Архивы публикаций
Опрос посетителей
Лучше место для отдыха на море

10 мест для обязательного посещения в Санкт - Петербурге

Санкт - Петербург является одним из самых красивых городов России и безусловно, самым европейским и, по сути, именно эту цель ставил перед собой Петр Великий, когда он основал свое «окно в Европу» в 1703 году. С тех пор многое изменилось, но не характерная линия Санкт – Петербурга - нет, будучи метрополией в середине между двумя мирами, Россией и Европой. Чтобы почувствовать дух этого города, просто необходимо провести здесь несколько дней. Можно выбрать гостиницы с джакузи в Санкт-Петербурге, что бы с комфортом провести свой отпуск. А мы создали для Вас список из 10 самых важных достопримечательностей, которые нужно обязательно осмотреть в городе на Неве.

 

ЭРМИТАЖ

Посетить в Санкт - Петербург, без экскурсии в самый большой и лучший музей в мире, было бы преступлением. Произведения искусства всех эпох и со всего мира, богато декорированные залы это стоит посещения. Эрмитаж является сокровищем города, шарм и красоту которого бережно охраняют кошки, которые живут во дворце, чтобы защитить его от крыс по велению Екатерины II.

 

Прогулка на катере по каналам

Санкт - Петербург является лабиринтом из островов и каналов, и нет лучшего способа, чтобы оценить красоту, как путешествие на лодке. Элегантные здания, которые отражаются в водах каналов и мосты, смогут очаровать Вас и заставить Вас увидеть Настеньку и мечтателя, который ходит по берегу Фонтанки.

 

Екатерининский дворец в Пушкине

Огромный фасад умело гармонизированный в синий, золотой и белый; огромный парк, в котором есть красивые фонтаны и причудливые мосты и знаменитая Янтарная комната. Все это в одном месте: дворец Екатерины II в нескольких километрах от Санкт - Петербурга, в живописном городе Пушкине, который также и родина известного поэта.

 

Петергофский дворец

Задуманный и разработанный Петром Великим для себя, Петергофский дворец является самым роскошным и театральный в Санкт - Петербурге. Каскады фонтанов вплоть до Балтийского моря, в сопровождении многих других небольших фонтанов, разбросанных в огромном парке, вдохновленные Римом и Парижем. Фонтаны Петергоф настолько популярны, что по случаю их включения в начале весны - примерно в конце апреля – власти устраивают настоящий праздник, в комплекте с фейерверками. Вы можете добраться до Дворца из Санкт - Петербурга по суше, на поезде или на машине.

 

Исаакиевский собор

Вы хотите увидеть Санкт - Петербург свысока? Все что Вам нужно сделать, это подняться на купол Исаакиевского собора и, после очень долгого подъема по полетам лестницы, Вы можете увидеть весь город из привилегированного положения.

 

Собор Крови

Его разноцветные шпили пленят с первого взгляда. Интерьер не шутка: все стены полностью покрыты огромной мозаикой, изображающей жизнь некоторых царей. Кроме того, собор является одним из немногих присутствующих в Санкт - Петербурге в типичном средневековом русском стиле и является единственным, кто может дать вам реальный вкус православной церкви.

 

Крепость Святого Петра и Павла

Основанная на небольшом острове под названием " остров кроликов ", крепость была первым ядром города, построенным Петром Великим. На протяжении веков крепость была обогащена церквями, тюрьмой и стал домом для многих. В настоящее время все эти здания, наряду с валами и музеями, можно посетить. Особенно интересны собор Святых Петра и Павла, в котором сохраняются тела почти всех царей и цариц России, а также Музей Старого Петербурга, где показано рождение города и изменения использования и обычаи жителей.

 

Русский музей

Это музей по преимуществу, внутри вы найдете все главные шедевры русского искусства, от Репина до Кандинского. Русский музей расположен в огромном и красивом здании, с видом на красивый парк. Внутри, в дополнение к постоянной коллекции, размещены многочисленные тематические выставки, которые обновляются каждые шесть месяцев.

 

Советская Квартирка

Россия сегодня сильно отличается от советской России, и если Вы хотите взглянуть в прошлое, то абсолютно точно должны остановиться на обед в одном из кафе сети Советская Квартирка. Она включает в себя не только настоящую русскую пищу, приготовленную, только по бабушкиным рецептам, но и мебель типичной коммунистической эпохи. Даже теле- и радиопрограммы транслируются той эпохи ... Короче говоря, полное погружение в советскую культуру. Цены вполне приемлемы, и стоит взять чай с самоваром и типичными сладостями.

 

Дом Книги

 

Буквально дом книги, библиотека из трех этажей, в которой не только книги, но и сувениры, старинные открытки, предметы домашнего обихода и даже кафе, где можно отдохнуть после долгого дня. Библиотека является самой старой в городе и одной из старейших в России.