Опрос посетителей
Лучше место для отдыха на море

Отдых в Феодосии , гора Кара - Даг

Лучшее время для поездки в Кара-Дага с весны до осени. При рассмотрении визита в Кара-Даг, думаю, стоит посетить "зазубренные горы" с их "юрским пейзажем", знаменитые Золотые ворота, а также комсомольский парк. Кара-Даг является природным заповедником, на юго-восточном побережье Крыма, недалеко от курортного города Феодосии. В городе Вы можете найти массу развлечений для всей семьи, для детей на набережной устанавливаются аттракционы, горки и машинки, можно всей семьей посетить дельфинарий, музей А.Грина или музей денег. А если Вы хотите пройти курс оздоровительных процедур, то лучшего места, чем пансионат «Здоровье» Вам не найти. Комплекс «Здоровье» отличает европейское качество услуг и домашняя атмосфера. Больше про отель и оздоровительный комплекс Вы можете найти на нашем сайте. Море плюс оздоровление, что может быть лучше? Прогулка по горам в заповедной местности может дополнить Ваш отдых. Цветущий пейзаж весной и в начале лета. Заповедник находится недалеко от деревни Щебетовки и можно добраться на машине или автобусе из Феодосии. Используйте крепкую обувь для ходьбы, многие части дороги крутые и скалистые, а также возьмите шляпу, солнцезащитный крем и воду. Избегайте походов в интенсивно жаркие дни летом - они могут быть жесткими в ​​Крыму.

"Кара-Даг" означает "черная гора" на крымскотатарском языке. Кара-Даг появился как вулкан во время юрского периода времени, и за прошедшие 150-160 миллионов лет лавовые породы приняли  интересные, порой причудливые, формы. Одно из лавообразований называется Золотые ворота, который поднимается из Черного моря в непосредственной близости от берега. Это знаковых изображений украшает тысячи сувениров - календари, закладки, магниты и открытки. Другой формацией является Палец Дьявола, массивная плита возвышающийся на краю скалы.

Заповедник Кара-Даг включает в себя музей, который открыт для публики бесплатно. Также на месте находятся дельфинарий и аквариум. Для того, чтобы наблюдать из первых рук интригующий юрский ландшафт (в том числе Золотые ворот), посетители должны пойти в поход в бэккантри. Первая треть похода через поля и леса, а остальная часть состоит из впечатляющих путей, которые проходят через красивые зубчатые горы с видом на Черное море.

Заповедник занимает площадь около 25 квадратных километров (более 2800 га) и является домом для тысяч видов растений. Многие из них редкие; несколько находятся под угрозой исчезновения и занесены в Красную книгу Украины. В этой уникальной и хрупкой окружающей среде, заповедник служит в качестве важного защитника биоразнообразия.

 

Личный кабинет