Архивы публикаций
Опрос посетителей
Сколько стран Вы посетили в своей жизни

По красивейшим местам Чехии

Совершите путешествие по самым красивым местам Чехии: Крумлов, Оломоуц, Телч и конечно же незабываемая Прага. Во время поездки Вы сможете насладиться архитектурой Ренессанса и барокко, ощутить подлинную средневековую атмосферу на сохранившихся с давних времен улочках городов, поискать привидений в старинных замках и покормить доверчивых лебедей на набережной Влтавы. Мощеные площади чешских городов, обрамленными старинными архитектурными шедеврами никого не оставят равнодушными. Посетите сайт http://ceskamozaika.ru/ru/informatciya/tury/ekskursii_po_chehii/ и станьте на шаг ближе к более глубокому пониманию Чехии.
Гуляя по Праге, выделите первую половину дня для экскурсии по одному из самых красивых мест в столице - замку Градчаны. Это огромный комплекс зданий, где Вы можете насладиться захватывающим видом на город. Замок содержит некоторые художественные сокровища и непревзойденные символы истории Праги: Собор Святого Вита, Королевский дворец, романскую церковь Святого Георгия, Золотую улочку. Спуститесь в Малу Страну по старейшей улице Нерудова, известной своими дворцами с типичными железными или каменными знаками. Посетите чудоковатый, но уютный остров Кампа, и, наконец, еще один важный символ Праги: Карлов мост.
Посетите Фавор, город большого исторического и культурного значения, центр реформ гуситского движения. Он возник в Чехии в пятнадцатом веке. Фавор имеет типично средневековую структуру: старый город состоит из компактного лабиринта узких улиц, окруженных защитными стенами. На центральной площади возвышается статуя Яна Жижка, фонтан эпохи Возрождения и церковь Преображения Господня.
Крумлов - восхитительный город в списке Всемирного наследия ЮНЕСКО. В нем сохранились напоминающие лабиринты древние средневековые улочки с домами эпохи ренессанса и готическими зданиями, а так же большой замок, который поднимается прямо из скалы на каменистом утесе. Чешский Крумлов занимает второе место и уступает по размерам только Пражскому Граду.

 

Брно, город известный своей главной достопримечательностью - крепостью Спилберга и башнями собора Святого Петра и Павла. Посетите внутри крепость Спилберг, тюрьму империи Габсбургов, где содержались многие итальянские кардиналы. Один из узников крепости Сильвио Пеллико в известной работе "Мои Тюрьмы" оставил воспоминания о своем долгом содержании под стражей.
Отправляйтесь в Кромнержиже в восточной Моравии. Посетите дворец архиепископа, один из наиболее хорошо сохранившихся примеров княжеской резиденции в стиле барокко, который также входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Внутри Вы найдете красивые номера и художественную галерею с картинами Тициана, Веронезе и Ван Дейка. Здесь же режиссер Милош Форман поставил несколько сцен из фильма "Амадеус".

 

Не забудьте посетить Оломоуц, бывшую столицу Моравии. Прогуляйтесь по историческому центру, вокруг известной Колонны Чумы и внушительного собора Святого Вацлава. Город Оломоуц тоже зарегистрирован в списке Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Литомисл, родина известного чешского композитора Бедржиха Сметаны. Здесь можно посетить замок эпохи Возрождения с интерьерами, отличающимися большой изысканностью. Замок Литомисл зарегистрирован в списке Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Не пропустите Кутну Гору. В средние века Кутна Гора была самым важным городом в Чехии после Праги благодаря добыче серебра. Здесь можно восхитится готической церковью Сент-Джеймс, собором святой Варвары, покровительницы шахтеров, и осмотреть древний монетный двор. Также популярным туристическим местом является Костница - небольшая церковь, весь внутренний интерьер которой выполнен из человеческих костей и черепов.