Опрос посетителей
Лучше место для отдыха на море

10 самых красивых церквей Венеции

Церкви являются общей чертой вдоль каналов Венеции с ее множеством красивых площадей. Из всемирно известного собора Святого Марка, к внушительному Санта - Мария делла Салюте в устье Большого канала, к церкви Фрари в которой находится наибольшее собрание работ художника Возрождения Тициана. Существует около 139 освященных церквей для посещения. И хотя многие из них хорошо известны туристам, есть много скрытых драгоценных камней, которые укрывают художественные шедевры и религиозные реликвии, только и ждут, чтобы быть обнаруженными. Так что если вы планируете посетить город лагуну, какие из них должны быть в верхней части списка пожеланий? Давайте посмотрим на то, где найти лучшие церкви в Венеции, в том числе некоторых из местных фаворитов.

При выборе церкви, которые Вы хотите посетить в Венеции, есть несколько полезных вещей, чтобы знать. К примеру, многие из церквей и часовен, в том числе даже самые большие здания города, открыты для публики бесплатно в течение всего дня, что позволяет независимые посещения в свободное время. Некоторые, однако, работают ограниченные часы или за небольшую плату, внесите свой вклад в содержание здания, произведения искусства или религиозного служения.

Таким образом, если Вы не имеете достаточно времени, чтобы посетить все 139 церквей, здесь наши предложения, чтобы поставить в свой список.

 

Базилика Святого Марка

Не нужно быть гением, чтобы понять, что лучший собор Венеции, то базилика Святого Марка, который стоит рядом с дворцом Дожей, должен обязательно пополнить Ваш список. Каждый дюйм внутреннего пространства стены покрыты крошечными кусочками плитки из муранского стекла, которые образуют умопомрачительно роскошную золотую мозаику. Придав ему прозвище « Chiesa d'Oro» (золотая церковь). Добавить в драгоценности инкрустированный Pala d'Oro экран алтаря, кости Марка Евангелиста, которые перевезены сюда из Александрии и четырех древних бронзовых лошадей, захваченных из Стамбула, когда он был еще Константинополем, и у вас есть массивный символ византийского статуса, удостоверяющий богатство и власть венецианской республики. Это поистине историческая церковь и нужно обязательно осмотреть ее.

 

Базилика Санта-Мария Глориоза деи Фрари, Сан-Поло

Известна местным жителям как Фрари, эта готическая церковь посвящена Успению Богородицы и является одной из самых важных церквей в городе. Открыта францисканцами в 1338 году, внушительная кирпичная базилика имеет внешнюю простоту, но внутри несколько ренессансных шедевров искусства, а также последний оставшийся деревянный лекторий в Венеции и погребальные памятники нескольких дожей, художников Тициана и Канова и других местных светил. Но все это отходит на второй план перед славой Тициана и картины 16 века «Успения Богородицы», возвышающегося на 24 фута над алтарем, и ошеломляющий «Мадонна с младенцем» Джованни Беллини в ризнице, к которой многие посетители совершают паломничество. Не забудьте добавить этот в свой список.

 

Церковь Сан-Панталоны, Дорсодуро

Перейдем от пышного великолепия Святого Марка и художественного наследия Фрари к первому из наших маленьких скрытых драгоценных камней, церковь Сан Панталеон Мартир. Расположенна в районе Дорсодуры, только через канал от шумного Кампо Санто Маргерита, Сан - Панталон, выглядит как обычная, церковь прихода века17 - го. Но шаг через порог, и вы сразу же поймете, почему этот маленький самородок находится в списке.

Как ваши глаза привыкают к темному интерьеру, они тянутся вверх к огромной картине, которая покрывает весь потолок этой церкви. Окрашенные на холсте Джан Антонио Фумиани между 1680 и 1704, потолок изображает мученичество св Панталон. Это великолепный драматический шедевр сверхнатурализма и просто захватывающее дополнение к вашему желательному списку церквей в Венеции.

 

Кьеза-ди-Санта-Мария деи Мираколи, Каннареджо

Имеющая форму как сводчатая сокровищница и построена полностью из мрамора в пастельных тонах, по общему мнению, оставшийся от строительства Святого Марка, то Mираколи занимает особое сентиментальное значение для венецианцев. Построена между 1481 и 1489 архитектором Пьетро Ломбардо, она была рассчитана на портрет Мадонны, который, как местные жители верили, имел чудодейственную силу. Сегодня красивая, маленькая церковь с ее уникальным поднятом алтарем является местом выбора для многих свадеб, как для местных жителей, так и гостей, а также архитектурным шедевром.

 

Церковь Санта-Мария Ассунта, он же Gesuiti, Канареджио

Известна просто как Джесуити, эта церковь является классической в стиле барокко и, следовательно, делит посетителей; некоторые абсолютно любят его богатое, буйное украшение в то время как другие находят его аляповатым. В любом случае, никто не может отрицать, мастерство и артистизм, который вложен в строительство этого замечательного здания.

Статуи нескольких святых и апостолы украшают блестящий, белый каменный фасад. Но ничего не готовит вас к славно сложной зеленой мраморной инкрустации, которая ждет внутри. Похоже, что наиболее красивые обои Уильяма Морриса или парчи везде где вы смотрите, охватывают не только пол, но и стены, алтарь и даже накинутой амвона, как мягкий, бархатный занавес. Эта визуальная иллюзия в мраморе, что была завершена более 300 лет назад и является настолько захватывающей, что почти затмевает большую картину Тициана, «Мученичество Святого Лаврентия», на которой изображен святой созженный заживо.

 

Церковь Санта - Мария - делла - Салюте, Dorsoduro

 

Расположена на узкой Пунта делла Догана в устье Большого канала, церковь Санта - Мария - делла - Салюте является одной из самых знаковых церквей на горизонте Венеции. Ее купол появляется в шедеврах искусства великих людей, включая Каналетто, Тернер, Сарджент и Гвардите , но мало кто знает , что она была построена, чтобы славить Мадонну для спасения Венеции от великой чумы 1630. Сама церковь обширная, восьмигранное здание с миллионом деревянных свай вбитых в мягкую грязь лагуны. На высоте стоит статуя Богородицы председательствующая над городом, так и внутри, восемь часовен расположены вокруг центрального фонаря и купола. Прогуляйтесь рядом, чтобы впитать летнее солнце, наблюдая за гондолами, вапоретто и водными автобусами курсирующих вверх и вниз по каналу. Убедитесь в том, что вы зажгли свечу, чтобы поблагодарить за хорошее здоровье, когда вы посещаете церковь.

 

Церковь Сан-Джорджо Маджоре, Джудекка

Разработана и построена легендарным архитектором Андреа Палладио между 1566 и 1610, Сан-Джорджо Маггиор является блестящей белой базиликой в стиле Высокого Возрождения. Его сверкающий колоннадой фасад доминирует над горизонтом, напротив дворца и Рива дельи Скьявони на набережной Дожей. А внутри вы найдете шедевры Тинторетто, в том числе «Тайная вечеря» и «Падение Манна», вместе с современными скульптурами и картинами. Но изюминкой визита в Сан-Джорджо Маггиор надо считать поднятие на вершину колокольни и лучший вид на крыши города. Это совершенно потрясающее и, к счастью, теперь есть лифт, чтобы вы с комфортом поднимались к вершине!

 

Собор Санта-Мария Ассунта, Торчелло Остров

И, наконец, посетите одно из самых древних религиозных зданий в регионе Венето, находится на острове Торчелло, одно из первых, что было построено в лагуне. Первоначально освящено в 639 г. н.э., собор является прекрасным примером венецианского- византийского стиля с украшенным фасадом и портиком. Внутри, красивый геометрический мраморный декор пола, показывает восточные влияния, встречая посетителя. Наиболее важные произведения искусства, однако, несомненно, мозаики, которые изображают библейские истории, включая Распятие, Страшный суд и ад, которые являются самыми ранними остающимися в целости в Венеции. Посещение этого тихого маленького острова в самом центре лагуны является прекрасным способом заглянуть, как жили самые ранние венецианцы. Вы должны видеть его; не пропустите это!

 

Где найти лучшие церкви в Венеции

 

В общей сложности около 250 освященных церквей по всему городу, Венеция имеет множество стилей и художественные шедевры, чтобы предложить любому любопытному посетителю. Так что если вы любите сложные детали из золотой мозаики Святого Марка, парящий потолок Сан Панталон или элегантную простоту Палладио Сан-Джорджо Маггиор, вы не будете разочарованы церквями в Венеции. И в то же время, предпочитаете ли вы искусство, архитектуру или просто духовность церквей в Венеции, мы уверены, вы найдете некоторые реальные драгоценные камни для вашей следующей поездке. Счастливого путешествия!