Опрос посетителей
Лучше место для отдыха на море

Откройте для себя дом - музей М.Волошина

Вот и отпуск! Собираетесь поехать на море и конечно же выберете Крым. Ведь отдых в Крыму это не только чистое море и золотистые пляжи, но и множество новых открытий. Архитектурное богатство Крыма неоспоримо, в каждом городе есть множество мест, которые стоит посетить музеи, выставки дворцы. Но в Коктебле существует единственное и неповторимое место в Крыму, буквально пропитанное вековой историей.

 

Единственный музей, расположенный в бывшем доме русского поэта и художника Максимилиана Волошина стал местом поклонения в Коктебеле и является его главной достопримечательностью. Гостеприимный дом, который служил в качестве места встречи для представителей творческой интеллигенции, сохранил неповторимую атмосферу и несравненное очарование Серебряного века.

 

Дом, строительство которого восходит к началу двадцатого века, был разработан самим Максимилианом Волошиным, имел 22 комнаты, 15 из которых были направлены на друзей и знакомых поэта, таких прославленных писателей, художников, ученых как: Максим Горький и Николай Гумилев, Михаил Булгаков и Марина Цветаева, Пабло Пикассо и Диего Ривера.

 

Оригинальная коллекция музея, расположенная в трех залах, содержит более тысячи образцов, которые составляют для нас образ жизни и работы Максимилиана Волошина. Это, прежде всего частные стихи поэта, фотографии, рисунки и графики. Самое ценное в музее- это подлинные интерьеры, которые сохранились благодаря жене Волошина. Все вещи находятся в тех же местах, как и 100 лет назад, чтобы таким образом, создать атмосферу культурного центра.

 

Среди комнат есть мастерская Максимилиана Волошина, чья мебель не отличается от той, что была здесь в течение жизни известного владельца: стол, мольберт, полки для инструмента, краски и кисти, а также на стенах висят акварель Волошин. Центр внутри комнаты названа Tаия каюта. Это небольшой угол между диванов в верху скульптурный портрет Древнеегипетской королевы, оригинальные литье было приобретено владельцем в Берлине в 1905 г.

 

Библиотека поэта занимает особое место, потому что она имеет очень редкие издания, книги с автографами прославленных представителей как российской культуры, так и мировой.