Опрос посетителей
Сколько стран Вы посетили в своей жизни

Орбителло обитель фламинго

Ярким и ранним утром в южной части Тосканы, пара сотен посетителей делают очень много шума. Они не туристы, или, по крайней мере, не люди, и они не совсем неожиданные здесь. Эта конкретная группа всегда заканчивает свое ежегодное паломничество здесь, в Орбетелло Лагуна, что два часа к северу от Рима.

 

Они принадлежат к передовой пастве фламинго Тосканы. Коллекция из розовых перьев и длинных ног, которые спускаются на лагуну в течение нескольких недель после начала каждого нового года.

 

Для местных жителей, их приход создает немного больше, чем пожимание плечами. Фламинго были  здесь с момента создания оазиса WWF в конце 1960-х годов. Почти 1000 гектаров заповедника окружают лагуну, которая, в свою очередь, оборачивается вокруг города.

 

Как и многие из его соседей, Орбетелло пропитан древней истории Италии. Он был основан этрусками, вкусил славу во времена Римской империи, здесь люди и искали защиты от папы и феодалов в веках после. С очень острым глазом и здоровой дозой настойчивости, Вы можете увидеть следы этих людей в современном городе. Или вы можете восхититься гораздо более поздним архитектурным стилем, введенный другим неожиданным посетителем, испанцами. Oрбетелло относится к части Тосканы, управляемой в 16 – ом веке испанским государством и многие из его зданий, наряду с его кухней, ощутило на себе это влияние.

 

Последний оставшийся испанский построенный ветряк стоит стоически в водах лагуны Орбетелло. Его 11 братьев уже давно рассыпались над поверхностью. Как необычно, как и сопровождающие его фламинго, они не причина, почему этот участок воды защищен.

 

Даже без этих пламенного цвета соучастников, запас прекрасного не заканчивается в этом городе. Орбетелло как город, расположен в Южной Тоскане. Его жители, как известно, в стороне, иронизируя над их соседями в духе истинных флорентийцев, смотрят свысока на своих собратьев тосканцев. На самом деле, Орбетелло немного больше, чем лабиринте улиц с захватывающей дух базиликой и несколькими вульгарными магазинами. Зажатый между двумя водоемами, город чувствует себя отсоединенным от материковой части Тосканы. Отдельное государство со своими правилами и своей собственной атмосферой, где очень многое зависит от заповедника и его лагуны.

Вы не чувствуете, как будто Вы живете рядом с охраняемым парком.

 

Возможно, именно поэтому местные жители даже не моргнут глазом, когда фламинго прибывают. Природа во всех ее причудливых формах, часть их повседневной жизни. Они имеют дело с скопой, колпицами, бакланами и другими крылатыми существами. Для многих из них, лагуна является источником питания и торговли, предлагая, среди прочих деликатесов, кефалей, чья икра солится и отверждается для получения ботарги, которой город известен. Лагуна даже контролирует температуру города, обеспечивая его ароматным летом и мягкой зимой.

Все нас трогает прибытия фламинго. Каждый год, увлеченные фотографы, любители природы и любителей орнитологи стекаются в Орбетелло, что бы стать свидетелями их возвращения..