Опрос посетителей
Лучше место для отдыха на море

Оливковое масло- как сделано и что означает "экстра вирджине"

В мире все больше и больше людей начинают понимать то, что средиземноморские народы знают уже буквально-7000 лет: чудо оливкового масла.

 

Гомер назвал его «жидким золотом»; Древние греки говорили, что богиня Афина была создана из оливок; Царь Давид нанял охранника, чтобы защитить оливковые рощи и склады Израиля. Древние народы использовали оливковое масло не только для потребления и приготовления пищи, но и как духи, помазание для мертвых, мыло, огней, даже в медицине (Гиппократ даже перечислил 60 различных заболеваний, при которых оливковое масло может помочь!).

 

В наши дни, мы приписывали оливковое масло как профилактику рака и болезни сердца, во многом благодаря высокому содержанию мононенасыщенных жиров и его антиоксидантов, включая витамин Е. Когда-нибудь слышали о «средиземноморской диете»? Одним из основных строительных блоков которой является оливковым маслом.

 

Если Вы приезжаете в Италию, попробуйте оливковое масло этой страны. В конце концов, Плиний писал еще в первом веке нашей эры, что Италия сделала лучшее оливковое масло в мире. Мы думаем, что он знал, о чем говорил, и, более того, с того времени ничего не изменилось.

 

Придется ли Вам по вкусу оливковое масло, выясните это для себя! Зачем все эти различные типы (экстра вирджине, холодный отжим, первый пресс) оливкового масла, на самом деле? Получите ответы на свои вопросы ниже!

Что такое оливковое масло? Технически, это фруктовый сок: жидкость, которую Вы получаете от отжима спелых оливок. Но как множество ресурсов с различным видам и сортам оливкового масла, мы должны Вам сказать, что это все немного сложнее, чем кажется.

 

Как производится оливковое масло? Во- первых, оливки или почти спелые оливки измельчают в пасту. Традиционно, это было сделано с большими жерновами; сегодня, это часто достигается со стальным оборудованием. В любом случае, процесс немного тонкий, как маслины должны были быть измельчены без разрушения костей.

 

 

Далее, масло должно быть отделено от горькой, водянистой жидкости, оставшейся в пасте. Традиционно, паста будет распространяться на диски, которые уложены друг на друга, затем прессуют, выдавливая жидкость. Это «первый пресс». Паста затем смешивается с горячей водой или паром и прессует еще больше. Это «второй пресс». (Помните, что в следующий раз Вы подогреете оливковое масло в сковороде!) Это, кстати, то где мы получаем идею о том, что «первый пресс» или «холодный отжим» оливкового масла лучше.

 

Сегодня, однако, только несколько мельниц используют этот процесс. Вместо этого, центробежная сила. Поскольку вода плотнее, чем масло, спиннинг паста отделяет два компонента. (Это та же самая идея, которая идет в разделительный крем). В то время как Вы могли бы нагреть пасту, чтобы получить больше масла, делая это, опять же, деградирует аромат. Таким образом, большинство мест разделяют разницу, и прогревают пасту до комнатной температуры вместо этого.

 

Так ... значит «холодный волос погладили» или «первый пресс» не означает ничего больше? Ну, в некоторых местах. По данным Европейского Союза, если пасту выдерживали при 27 ° С (около 81 ° F), она до сих пор считается «холодного отжима» (хотя это звучит довольно тепло для нас!).

 

Большинство современных методов визуализации термина «первый пресс» устарел, так как нет никакого второго пресса-это непрерывный центробежный процесс. (Предостережение: В Европе «первый холодный отжим» должен означать не только то, что температура оставалась ниже 27 ° по Цельсию, но что масло пришло от первого нажатия традиционных, гидравлических прессов, а не с помощью центробежного механизма Так что, если Вы хотите действительно традиционное масло, обратите внимание на «первый холодный отжим» на этикетке).

 

Как насчет ярлыка «экстра вирджине»? «Экстра вирджине» оливковое масло высшего сорта. Это означает, что процесс экстракции не изменяет оливковое масло в любом виде, и никакие добавки не были добавлены, в нормативных документах также указаны «тепловые условия».

 

«Extra Virgin» оливковое масло также должно иметь такую ​​низкую кислотность (Международный совет по оливковому маслу определяет его как 0,8 процента кислотности, Европейский союз регулирует его менее 1 процент). Эти масла должны соответствовать другим стандартам, тоже.

 

Потому что на «чистоту» оливкового масла экстра оказывает влияние использованные виды оливок, где они были выращены. Это то, что делает дегустации оливкового масла- удовольствием!

 

Следующий шаг вниз оливковое масло - «девственница». Согласно ИООК, оно имеет кислотность не более 2 процентов и больше недостатков, чем его экстра сверстники.

 

Ниже находятся другие сорта масла, в том числе, в самом низу, «отходы оливкового масла». В соответствии с законодательством ЕС, они не могут быть в бутылках, они должны быть уточнены или использованы для каких-либо целей, кроме потребления человека! Это в основном используется в промышленном рынке.

После того, как меньшие сорта оливкового масла отжимаются, их часто смешивают с более девственным маслом. Эти смеси составляют большинство оливкового масла, продаваемого в мире.

 

И ... «сделано в Италии»? Вот где правила ЕС действительно падают. Оливковое масло может быть отправлено в Италию, смешанное с даже небольшим процентом итальянского масла, а затем продается в качестве местного или «итальянского» продукта, даже с «производится в Италии» на этикетке!

 

Если Вы хотите, избежать этого и убедиться, что Вы действительно получаете местный материал, обратите внимание на масла, которые являются DOC или DOP (статусы дарованные местным товарам для поддержания их чистоты), или которые приходят непосредственно от мелких производителей (например , те , которые Вы могли бы купить на агротуризме или на рынке фермы).

 

Почему «вкус» оливкового масла? Это хороший вопрос, когда Вы говорите о вещи посредственной, массового производства, с которой большинство из нас знакомы. Вкус один и тот же? Нет!

 

Когда Вы сосредоточены на местном оливковом масле, Вы можете начать видеть, почему дегустация оливкового масла является привлекательным. Каждый вид масла имеет различный вкус, запах, и даже цвет.

 

Как же распробовать вкус оливкового масла? Подобно тому, как Вы бы попробовали вино. Налейте примерно столовую ложку масла в небольшой стакан. Если вы действительно хотите, получить полный эффект, по циркулируйте его немного , чтобы выпустить аромат, вашей рукой покрывая верхнюю часть , а затем удалить вашу руку и вдыхайте запах. Затем сделайте глоток, позволяя попасть немного воздуха в рот, это позволяет маслу распространиться по вашему рту немного больше. Затем проглотить.

 

Найдено Ваше любимое оливковое масло? Что теперь? Таким образом, Вы проделали дегустацию и обзавелись  

фантастической бутылкой оливкового масла. Большой!

 

Помните, что первое, что оливковое масло не как вино, в смысле старение не является хорошей вещью. Когда Вы покупаете бутылку, посмотрите на год когда было сделано -«винтаж» дата и попробуйте употребить его в течение двух лет, в лучшем случае. (Наш друг Плиний писал еще строже: «Это не с оливковым маслом, как это с вином, по возрасту он приобретает неприятный вкус, и в конце года он уже стар»).

 

То, что делайте с ним что хотите, только не используйте его для жарки или тушения. Как пишет эксперт еды Джиллиан Райли, это «как освежить кухонную мойку с Chanel № 5.» Используйте более дешевые масла для обычных повседневных нужд в приготовлении пищи. Высокопоставленный масло следует использовать в блюдах, где Вы можете испытать его: в салате (даже без уксуса), например, на фокача или брускетта, или полить сверху горячее блюдо прямо перед подачей на стол, что позволяет высвобождению аромата масла. Приятного аппетита!