Опрос посетителей
Лучше место для отдыха на море

Озеро Гарда : где остановиться, как доехать и многое другое

Озеро Гарда не только одно из самых красивых озер в Италии, может похвастаться живописными городами с богатой историей; это также первое по величине озеро в Италии. Растянувшись по трем регионам (Ломбардия на западе, Венето на востоке и Трентино- Альто - Адидже на севере) озеро Гарда поражает огромными размерами. Остается выяснить, где остановиться, это может быть немного запутанным!

 

Мы здесь, чтобы помочь. Читайте наши советы и хитрости по озеру Гарда, в том числе, какие города посетить, как пользоваться общественным транспортом, чтобы прокатится вокруг озера Гарда, и где остановиться!

 

Города вокруг озера Гарда                                         

 

Около 30 миль длиной (50 км) и 10 миль в ширину (17км), Озеро Гарда занимает площадь в 100 миль (158км). Эти
берега усеяны более чем 20 очаровательными городами, от Рива-дель-Гарда на севере до Пескьерой на юге.

 

В то время как некоторые города, такие как Сирмионе особенно известны, озеро Гарда также предлагает много драгоценных камней вне- проторенного пути, такие как Торри-дель-Бенако (Венето) и Наго-Торболе (Трентино-Альто-Адидже).

 

Выясним, что добавить в свой маршрут? Вот некоторые из наших любимых городов вокруг озера Гарда.

 

Торри-дель-Бенако

 

Один из небольших озерных городов, живописный, средневековый Торри-дель-Бенако имеет прекрасную гавань, наполненный красочными рыбацкими лодками, внушительный Замок Скалигеров и на берегу озера на набережной выстроились рестораны.

 

Даже летом, этот город остается относительно спокойным и это делает его идеальным местом для отдыха.

 

Наго - Торбол

 

Наго- Торбол на самом деле включает в себя два различных города - поразительно разные, но интересные. В то время как Tорбол расположен вдоль озера, и очень популярен среди виндсерферов и яхтсменов, Наго, находится на склонах горы, с захватывающим видом. Гете был настолько впечатлен Торболом, что описал его как «чудо природы, прекрасное место.»

 

Рядом находится парк Монте Бальдо, известный как «Сад Европы», благодаря своему разнообразию флоры и фауны.

 

Бардолино

 

Мягкий климат делает Бардолино идеально подходящим для виноградников, так что не удивительно, что его холмистого (живописный) пейзаж производит знаменитое красное вино Бардолина. Вино в сторону, не пропустите романскую церковь Сан Северо, с оригинальными фресками, а рядом, церковь 9-го века в Сан- Зено.

 

Лимоне- суль -Гарда

 

Популярным местом, который сохранил свое провинциальное очарование, является Лимоне - суль - Гарда, лежащий у подножия крутой горы Dosso ди Roveri. Известен своими лимонными рощами (хотя его имя не является производным от лимонов, а скорее латинское слово липы, что означает «граница»). Обязательным является посещение Кастель, лимонным дом 18-го века; в нем находится музей и образовательный центр. Также стоит посетить: церковь Сан - Пьетро, с красивыми 13 и 14 века фресками.

 

Сало

 

Сало, расположенный у подножия горы Сан- Бартоломео, является самым крупным городом на западной части озера. И его набережная самая длинная. Не пропустите палаццо Манифика Патрия, построенный в 1524 году и перестроенный после землетрясения 1901 года, и собор, который был введен в эксплуатацию в 15-м веке.

 

Мальчезине

 

 

С Монтом Бальдо на фоне, Мальчезина ошеломляет и впечатляющая. Большинство посетителей приходят сюда осмотреть поразительный Замок Скалигеров и Палаццо деи Капитани, но многие посетители также приходят, чтобы взять канатную экскурсию в Монте Бальдо для захватывающей панорамы с 360-градусным видом на озеро Гарда.

 

Сирмионе

 

Известный (и туристический) Сирмионе расположен на полуострове, простирающимся в озеро. Это также является домом для Гротте ди Катулла (руины огромной Вилла Романо), внушительного замка Скалигеро и термальных ванн. Имейте в виду, что в летнее время, Сирмионе полон посетителями; лучше всего наслаждаться этим очаровательным городом в межсезонье.

 

Как добраться до (и вокруг) озера Гарда

 

Самолетом

 

Озеро Гарда находится вблизи нескольких крупных аэропортов, что делает его легко доступным. Аэропорт Верона- Виллафранка, ближе всего, находится всего в 9 милях (15 км), в то время как Бресчия- Монтичиари составляет 18 миль (30 км). Другой вариант летите в Милан (как Мальпенса и Линате аэропортов), около 60 миль (100 км). Из аэропортов, вы можете взять автомобиль, поезд или автобус до городов озера Гарда.

 

Поездом

 

В два города на озере Гарда можно добраться на поезде из Вероны: Пескьера - дель - Гарда и Дезенцано. Оба находятся в южной части озера. Это займет 15 минут, чтобы добраться от станции Верона Порта Нуова в Пескьера - дель - Гарда, или 20 минут до Дезенцано. Поезда в обоих городах работают почти ежечасно.

 

Путешествие в Рива - дель - Гарда, что на северной части озера? На любом вокзале из Вероны или Милана, сесть на поезд до Роверето (около 40 минут до часа), затем автобусом до Рива - дель - Гарда.

 

  

Автобусом

 

Если вы путешествуете на восточной стороне озера Гарда, вы можете взять автобусы из Вероны в Рива - дель - Гарда, включая остановки в Ласизе, Бардолино, Гарда, и Торре - дель - Бенако, среди других городов.

 

Если вы собираетесь на западную сторону, вам лучше сесть на поезд из Вероны в Дезенцано. Оттуда, автобусы соединяют Дезенцано с другими городами вплоть до Рива - дель - Гарда, на севере. От железнодорожной станции Дезенцано, вы можете также взять автобус в Сирмионе, путь в который занимает около 30 минут. Примечание: Автобусы, как правило, ездят чаще в летний период, который является высоким сезоном в регионе.

 

На пароме

 

Другой удобный вид транспорта является паром. Варианты озера Гарда варьируются от стандартных до быстроходных паромов. Есть также паром для автомобилей между Мадерно и Торри - дель - Бенако, а летом, а также между Лимоне и Мальчезине.

 

Где остановиться на озере Гарда

 

Хотя есть много вариантов размещения в районе озера Гарда, мы рекомендуем оставаться в агротуризме, где можно совместить «подлинный» опыт области с наслаждением отдыха на открытом воздухе

Другой популярный вариант - кемпинг. Это не наши средние кемпинги! Многие могут похвастаться отличными удобствами, такими как плавательные бассейны, детские клубы и даже в рестораны на месте.