Опрос посетителей
Сколько стран Вы посетили в своей жизни

Путеводитель по итальянским колбасам

Нет, поездка в Италию не будет полной, если не попробовать немного Salumi – условный термин для итальянских колбас. Вы увидите это слово (наряду с реальным продуктом) всюду в Италии, но само обилие различных типов и стилей может быть огромным. Ничего не бойтесь, наш путеводитель по итальянским колбасам здесь, чтобы помочь.

 

Так что же такое «Salumi»? Думайте о них как о итальянских мясных деликатесах или итальянской колбасе. Слово salume (множественное число Salumi) буквально означает «соленое мясо».

 

Хотя большинство итальянского Salumi сделано из свинины, Вы можете найти Salumi, сделанные из диких кабанов, оленей и даже лошади. На самом деле, существуют сотни различных видов Salumi в Италии. Итальянские колбасные изделия зависят от региона, содержания жира, приправ и методов отверждения.

 

Обобщающий термин «Salumi» включает в себя все итальянские копчености и может быть разбита на 3 подкатегории - Salumi, салями и salsicca. Правда Salumi (в отличие от более общего использования термина) отверждает мясо, сделанное из целого разреза животного, как правило, плеча или бедра. Самые известные из этих итальянских холодных разрезов прошутто. Салями (в единственном числе: Salame) представляют собой специфический тип Salumi, которые высушивают на воздухе, копченый или соленый. Наконец, есть Salsiccia или колбаса, которая измельчается. Это либо сырые или слегка приготовленные перед подачей на стол. Это почти всегда можно рассматривать как подгруппу салями.

 

Запутались? Это хорошо, есть тонна вариантов. И пока ничто не сравнится тестирование вкуса, чтобы узнать больше о всех различных Salumi, наш путеводитель поможет вам узнать, что именно вы едите - будь то Salumi, салями или Salsiccia!

 

Salumi ( Салюми )

 

Прошутто, крудо и котто

 

Прошутто, безусловно, самый известный тип Salumi. Изготовленное из ноги свиньи, это вяленая ветчина, которая приходит либо сырой (прошутто Crudo) или приготовленный (прошутто Cotto, подобный тому, что просто называют «ветчиной»).

 

Прошутто ди Парма Crudo, пожалуй, самый известный в мире Salumi, названный в честь своего родного города Парма, хотя прошутто ди Сан Даниэле соперничает в большой степени за внимание мира. Отличие заключается в старении. Прошутто ди Парма в возрасте около 10-12 месяцев, в то время как Сан-Даниэле в возрасте 15-18 месяцев и гораздо слаще, чем пармская ветчина.

 

Speak( Спек )

 

Спек представляет собой тип прошутто, но вкус очень отличается. Он с дымком, прочный и, как правило, нарезанный очень тонко. В то время как прошутто на пиццу нормально, попросите с сыром scamorza, чтобы действительно произвести впечатление на официанта! Сделано в Трентино-Altro Адидже, свиные копченые бедра, сухие, соленые и в возрасте 5-6 месяцев, чтобы дать ему свой особый дымный аромат.

 

Bresaola ( Бресаола )

 

Bresaola местное валенное мясо ,сделанное в Вальтеллинах в Ломбардии. Один из немногих колбасных изделий из говядины, почти без жира вообще. Соленые, пряные и сушат на воздух, Брезаола известен своим богатым красным цветом. Попробуйте съесть его просто с брызганным лимоном и немного масла , чтобы действительно попробовать его вкус.

 

Mortadella ( Мортаделла )

 

У нас есть «докторская», но у тех, кто живет в реальном городе Болонья есть мортаделла, отвержденное мясо в болонья-стиль. В то время как докторская может быть эластичной, мортаделла гладкая и имеет подлинный вкус свинины. Она также имеет огромные кубики сала для аромата. Иногда, также добавляют фисташка и чеснок. Mortadella часто едят как перед обедом как закуску.

 

Pancetta ( Панчетта )

 

Pancetta итальянский бекон сделан из свиного живота, отвержденный и пряный с некоторым добавлением черного перца. Это ближе всего к бекону который мы знаем и любим, и, возможно, даже вкуснее! Это обычно не едят, как обычный завтрак. Вместо этого он используется для придания аромата любимым блюдам. Подобные куски мяса Лардо, что только чистый жир, и гуанчиал, который сделан из свиной щеки ( guancia , на итальянском языке ), а также имеет высокое содержание жира. Жирная, да, но итальянцы никогда не сдерживаются на вкуес!

 

Салями

 

Саламе Дженовезе или миланское

 

Салями Генуя, пожалуй, самый популярный вид салями. Его очень тонко измельчают с крошечными вкраплениями жира. Похож на миланское салями, но измельчен еще тоньше. На самом деле, есть почти столько же видов салями как и регионов Италии. Tосканское салями, как правило, имеют большие куски жира в нем, в то время как специи и травы оживляют другие виды салями, как салями с фенхелем.

 

Саламе Пиканте

 

Салями piccanti (Саламе Piccante, в единственном числе) то, что американцы называют пепперони. Пепперони в итальянском, на самом деле сладкий перец колокола, так что будьте осторожны, если вы заказываете пиццу! В частности сделано в Калабрии, Саламе Piccante является Саламе приправленного красным перцем Peperoncino (отсюда и название не перепутать).

 

Nduja ( Ндая )

 

Не - это не опечатка. Nduja от Калабрии на юге Италии. Произносится «ан-ий-я», то Саламе получает свое название от Калабрезкого диалекта. Nduja является пастообразным пряным салями из различных частей свиньи, включая плечо, живот и печень. Наиболее важные компоненты, однако, являются пряный красный перец, который щедро добавлен перед старением мяса до одного года. Будьте осторожны, потому что Nduja острое! Вы можете найти его в распространенных антипастах, в соусах или макаронных изделиях, и конечно же, на вершине пиццы.

 

Soppressata ( Соппрессата )

 

Soppressata изготовлена ??из различных частей свиней, которые изменяются от региона к региону. На самом деле, soppressata может быть одним из видов салями, как типы из Тосканы и Лигурии, или типа отвержденной высушенной колбасы, как вариации из Базиликаты, Калабрии и Апулии. Хотя специи и приправы меняются, это чаще всего сделаны с красным перцем и может быть немного пряным, хотя и не столь острый, как Ндая. Обычно это немного более грубого помола, чем салями, что делает его идеальным деревенским Саламе , его нарезают и едят только с куском хлеба и сыра.

 

Колбаса

 

Для того, чтобы считать колбасу итальянской, мясо должно быть отшлифовано, прежде чем оно заключено. Она отличается от прошутто, которые сделаны из всего разреза животного. В общем салями попадает в эту категорию, но есть некоторые, которые могут быть определены только как колбаса. Вот два из наших фаворитов:

 

Luganega( Луганега )

 

Колбаса Luganega ( Луганега ), приправлена семенами фенхеля и черным перцем. Вы можете найти его в рецептах ризотто, такие как ризотто алла Moнзесе, сделанное с шафраном и соленым luganega колбасой.

 

Котекино

 

Котекино особенно популярно в Эмилия-Романья и Ломбардии. Большой срез сырой колбасы, обычно кипятят в течение часа, затем смешивается с чечевицей. Эту богатую трапезу традиционно едят в канун Нового года на удачу.