Опрос посетителей
Лучше место для отдыха на море

Как получить двойное гражданство

Каждый из нас является гражданином по крайней мере, одной нации; но возможно – и даже законно - иметь два гражданства. Этот статус «двойного гражданства». Процесс должен быть тщательно продуман, потому что это не так легко получить, и даже могут быть юридические осложнения. В этой статье Вы найдете несколько советов по иммиграции и получении двойного гражданства.

 

Метод 1

 

Проверьте свои врожденные права

 

Посмотрите на правила получения гражданства, которые действуют в стране, в которой Вы родились. Роды в некоторых странах, например таких как Соединенные Штаты, автоматически дает гражданство этой страны. Это неотъемлемое право называется «ЮС Soli» (право почвы). В других странах, например, таких как Швейцария, этот режим не распространяется.

Некоторые государства предоставляют гражданство в соответствии с «ЮС Sanguinis» (правом крови), для детей граждан своей страны, даже тех, кто родился за ее пределами.

 

Метод 2

 

Определите свои права, кроме тех, что о рождении

 

Проверьте законы о браке. Если Вы состоите в браке с человеком из другой страны, Вы можете иметь право на получение гражданства. Обычно, однако, это преимущество не дается автоматически с празднованием брака, а только после того, как иностранец завершил процесс натурализации.

 

Подтверждение натурализации. Рождения или брак не являются единственными альтернативами стать гражданами той или иной страны. Существует также процесс натурализации. Это процесс, который обычно требует определенного периода фактического проживания в этом государстве, как иностранец, а также участие в конкретном курсе общей культуры той страны.

 

Рассмотрим последствия двойного гражданства

 

Важно понять, где могут быть проблемы с двойным гражданством у тех, кто хочет его иметь. В общем, любое государство, гражданином которого Вы являетесь, будет рассматривать Вас в качестве одного из своих граждан, и игнорировать любое другое гражданство, какое Вы можете иметь. Это, однако, может привести к различиям в понимании, например, в какой стране Вы должны проходить военную службу, или где платить налоги, а также могут быть ограничения на поездки.

 

Посольство или консульство иностранного государства, является хорошей отправной точкой, чтобы понять, законы, действующие для получения гражданства. Они могут дать Вам непосредственную информацию, или указать органы или ведомства, на которые можно опереться.

 

Предупреждения

 

Не все государства разрешают двойное гражданство. Проверьте сайты иммиграционных ведомств различных стран для получения более подробной информации или Вы можете потерять гражданство, которое у Вас уже есть.

 

После получения двойного гражданства, Вы должны соблюдать законы обоих государств.