Опрос посетителей
Лучше место для отдыха на море

Летние фестивали в Италии

Из оперы в римском театре Вероны, на конкурс пиццы в Неаполе. Июнь будет наполнен большими событиями и средневековыми фестивалями в изобилии по всей Италии. Вот наши любимые события  в Венеции, Флоренции, Риме .... и за его пределами!

 

События в Венеции и на севере

 

 

Феста делла Sensa Венеция. 4 июня. Для большей помпы, убедитесь, что вы находитесь в Венеции в это воскресенье. Каждый год на протяжении последнего тысячелетия, дож Венеции бросает кольцо в воды лагуны, символ возобновления брака между Венецией и водой. Сегодня основные события Феста делла Sensa включают процессию Дожей через площадь Сан - Марко, рынок к церкви Сан - Николо на Лидо, традиционные венецианские гребные гонки, и парад на воде.

 

Palio Древних Морских Республик. Июнь 12. Каждый любит гонки на лодках ... особенно гонки между четырьмя морскими республиками, самые гордые, и некогда мощные. Каждый год, Венеция, Амальфи, Генуя и Пиза конкурируют - и в этом году, Palio - в Венеции. Не пропустите парад!

 

 

Опера в Вероне, одно из лучших событий в Италии. Почему бы не пойти в оперу ... в древнем театре Вероны?

Фестиваль оперы в древнем театре Вероны. 17 июня - 3сентября. Восемьдесят девятый ежегодный оперный фестиваль в Вероне стартует с исполнения Травиаты. Все оперы проходят на арене, почти 2000-летнем римском театре Вероны. Мы спрашиваем: Есть ли более романтичный способ посетить оперу?

 

Битва цветов в Вентимилья. 18-19 июня. Каждый год этот маленький городок недалеко от Сан - Рема и французской границы отмечает праздник цветов. Это красивый парад, музыка, танцы, и, в воскресенье, «бой» цветов, с бутонами выльется на улицы. Прошедшими посетителями фестиваля были Альфред Хичкок и Кэри Грант. По словам Гранта: «Это величайшее шоу в мире!»

 

День Святого Иоанна в Комачина. 24 Июня. За последние 600 лет, озеро Комо отпраздновала День Святого Иоанна Крестителя ... по воспроизведению сожженного острова Комачина! (Реальное событие произошло 24 июня 1169, когда Барбаросса и Комо лидеры сожгли остров огнем). Между фантастической пиротехникой, музыкой, процессий лодок и пищевыми событиями, что еще можно пожелать?

 

Процессия пепла Иоанна Крестителя в Генуе. Июнь 24. Генуя утверждает, что фактический прах святого Иоанна находится здесь, так что не удивительно, что на его праздник, они маршируют по улицам с большим количеством толпы. В ночь на 23 июня, есть представляется концерт народной музыки и костер на площади Ассунта.

 

События во Флоренции, Тоскане и Умбрии

 

Феста дель Грилло во Флоренции. 2 июня. Если вам нужно немного удачи, получите ее в Кашине, Парк Флоренции, в эту пятницу. Вот где тысячи сверчков (когда - то реальные, теперь заменены искусственными) являются как символ удачи. Концерты и другие развлечения проводятся в течение всего дня.

 

 

MUV музыки и фестиваль цифрового искусства . 1-5 июня. Кто знал, что Флоренс такой ультрасовременный? Каждый год, в этом ренессансном городе проходит фестиваль электронной музыки, инсталляции и мастерские. Более 50 концертов и сеты будут проходить с 1 июня по 5 июня в Limonaia Вилла Строцци.

 

Средневековый фестиваль Беваньи. Июнь 16-26. Никто не делает «средневековую ярмарку» так, как Бевание. Этот прекрасный город в Умбрии, построенный в основном в средние века, идет тотальную симуляцию, с средневековыми ремесленными мастерскими, банкетами, соревнованиями по стрельбе из лука, и производительностью шутов. Местные жители одеваются в своих лучших средневековые одежды, а также здания, украшены так, чтобы выглядеть как будто они прямо из Средневековья.

 

Регата Пизы- Сан Раньери. 17 Июня. В Пизе, река Арно оживает гонкой лодок между четырьмя городскими кварталами. Пройдитесь по 1.5km маршруту, чтобы увидеть не только гонку лодок, но и лавки с местными жителями, все там чтобы поболеть за своих соседей.

 

 

Рыцарский турнир в Фолиньо или Arezzo. Хотите увидеть рыцарский турнир? Тогда приезжайте в Фолиньо или Arezzo в июне!

Фолиньо в Кинтана. 18 Июня. Если вы когда - либо хотели увидеть рыцарский турнир, теперь у вас есть шанс. В этом турнире, вдохновленном рыцарским турниром, состоявшемся в 1613 году, десять рыцарей конкурировали метанием копий через небольшое кольцо. Наряду с рыцарскими турнирами, есть парады и событие вокруг города. Хотя есть соревнования, ведущие к окончательной игре делла Кинтана, главный рыцарский турнир на 18 июня.

 

Ареццо рыцарские сарацин. 18 июня. Смотрите на местных жителей, облаченные в средневековые одежды, современные «рыцари» конкурируют на площади Джорджо Вазари в Ареццо, городе всего в 45 минутах езды от Флоренци. Рыцарская конкуренция Ареццо восходит по крайней мере, к началу 13 - го века.

 

Сан - Джиминьяно Средневековый фестиваль. 18-19 июня. На третьи выходные июня, Сан - Джиминьяно празднует свое средневековое прошлое средневековой гильдии справедливости, уличным театром, и рыцарским турниром. В воскресенье, есть великая Процессия с 300 местными жителями в средневековых костюмах идут к Рокка - ди - Moнтескафони. Вы подумаете, что вы были перенесены обратно в 14 - й век.

 

Финальный матч Calcio STORICO. 24 июня. В преддверии финального матча на площади Санта - Кроче, четыре флорентийские кварталы соревнуются в отапливаемых играх Кальчо Сторико - средневековый вид спорта, как футбол, но нет - нужно все время носить средневековые подвязки и панталоны. Победители получают Бистеку Фиорентина. Хотя, учитывая количество боев, которые, как правило, идут на поле, может быть, мы должны называть их «выжившими».

 

Игра Моста в Пизе. 26 Июня. Если вы пропустили регату Сан Раньери, не волнуйтесь - вы получите еще один шанс увидеть пизанцев в боях друг против друга. Более 100000 могут увидеть GIOCO дель Понте, которая восходит к 15 - у веку, если не раньше. После парада около 750 участников, в традиционных костюмах, начинают конкурс, в котором каждая из сторон борется за обладание мостом.

 

События в Риме, Неаполе и южной Италии

 

Феста делла Република. 2Июня. Рим празднует фестиваль Республики, который отмечает годовщину голосования за отмену королевства и создание республики, огромным парадом вдоль Виа дей Фори Империали приблизительно в 10 утра, вместе с авиасалонами.

 

 

Любите неаполитанскую пиццу? Тогда не пропустите фестиваль пиццы!

Pizza Festival. До 5 июня никто не делает пиццу, как Неаполь - но не верьте нам на слово. Через воскресенье в Vulcano Buono(Вулкано Буоно) за Неаполем, топ пицца - производителей соревнуются в категориях, таких как глютен, творческий и «акробатически вольный» (мы хотели бы знать, что это такое!). Десять евро подарят Вам вкус хорошей пиццы, а также пиво, десерта и кофе.

 

Древний ритуал «Брак Деревьев». Июнь 12. Не каждый день, вы можете увидеть фестиваль, который отмечается с языческих времен. Но в городе Аччеттура, Базиликата, вы можете! Первая часть ритуала показывает как огромное дерево рубят и привозят к Аччеттура более чем 50 пар волов; это означает начало для представления короля. Затем приносят «Королев», и присоединение двух празднуется с огромной процессией и праздниками местных колбас, рикотты и вина. Есть соревнования, тоже, в том числе конкурс, чтобы увидеть, кто может подняться на «мужское» дерево.

 

Инфьерата. 18-20 июня. Только за пределами Рима в Гензано, вся вия Герарди покрыта как в «картине» цветами - блюмами, установленные в замысловатых узорах и сценах. Традиция, которая, вероятно, началась как фестиваль в 18 - м веке, заканчивается процессией с епископам во главе на закате.