Опрос посетителей
Лучше место для отдыха на море

Рай рядом - Пелагские острова Сицилии

Пелагские острова являются одними из самых красивых островов в Италии, и они могут похвастаться одними из лучших пляжей в Италии тоже. Расположенный рядом с Сицилией, три Пелагские острова- Лампедуза, Линоса и необитаемый Лампионе - получили самые высокие оценки за пейзажи, пляжи и мультикультурное наследие. Но большинство людей даже не слышали об этих красивых островах в Сицилии.

 

Где находятся Пелагские острова ?

 

Острова составляют южную часть Италии. И, в то время как они находятся ближе к Северной Африке, чем к Сицилии, острова технически Сицилийские. В самом деле, если вы в ногу с новостями, вы, наверное, уже слышали о одном из Пелагских островов, Лампедуза- популярная точка входа в Италию из Северной Африки.

 

 

Кто должен посетить Пелагские острова?

 

Любителей пляжа и водных видов спорта, конечно! Островная жизнь и чистая голубая вода, вот что может предложить Лампедуза и Линоса. И, благодаря большому расстоянию острова от крупных городов, пляжи здесь намного более уединенные и спокойные, чем другие пляжи в Италии.

 

 

Что вы можете сделать на Пелагских островах?

 

Черепаха на пляже в Сицилии. На Пелагских островах вы можете просто получить удовольствие плавая с черепахи!

Хит- пляж! С его белым песком и лазурной водой, Лампедуза Изола дей Конильи ( «Rabbit Beach»), недавно был оценен как лучший пляж в мире. И, благодаря своим трем вулканам (Монте Вулкано, Монте Россо и Монте Неро), Линоза в Гайа Пуццолан покрыта красивым черным песком.

 

Если вам повезет, вы даже можете увидеть в некоторых диких животных! Пляжи на островах Пелагских являются домом исчезающих морских черепах и других редких (и исчезающих) видов животных.

 

Попробовать новые приключения? Попробуйте водный спорт, подводное плавание, или запутайтесь вокруг островов в поисках идеального уединенного пляжа.

 

И, конечно же, не будем забывать, про другое любимое занятие не только на Сицилии, но и по всей Италии: еда! Лампедуза и Линоса представляют супер -блюда из свежей рыбы, а также влияние Северной Африки на острова означает, что вы увидите блюда какие трудно найти в других местах в Италии, как и пряный вкус.

 

Когда лучше ехать на Пелагские острова?

 

Лучшее время с мая по сентябрь. Хотя погода обычно теплая круглый год, небольшие острова не предлагают много сделать в межсезонье, а число постоянных жителей является довольно низким.

 

На самом деле, большинство рейсов отменены, в зимний период, а также паромное обеспечение работает тоже редко.

 

 

Как можно добраться до Пелагских островов?

 

Вы можете сесть на паром из Порто Емпедолче (в Агридженто, Сицилия), или прилететь в аэропорт Лампедуза. Хочешь посетить оба главных острова? Паромы ходят часто между Лампедуза и Линозом. Это занимает некоторое время, добраться до острова, поэтому не пытайтесь втиснуть их в качестве однодневной поездки; вместо этого, мы рекомендуем потратить несколько дней.