Опрос посетителей
Лучше место для отдыха на море

Горнолыжные курорты вулкана Этна

Есть много способов, чтобы насладиться горой Этна, но один из самых удивительных покататься лыжах на нем. В то время как самый большой действующий вулкан в Европе широко известен за его роль в греческой мифологии и чередой непредсказуемых извержений, немногие понимают, что на нем есть горнолыжные курорты, тоже.

 

Конечно, склоны горы Этна не могут быть такими экспансивным и захватывающим, как горы северной Италии, но катание на лыжах на вулкане, с видом на море, делает это самым уникальным опытом катания на лыжах в Италии.

 

Вот что вам нужно знать, прежде чем планировать свою поездку!

 

Какие горнолыжные склоны Этны могут понравится?

 

Два основных горнолыжных курорта Этны, пиано Провенцана и Николосите, предлагают как альпийские, так и спортивные спуски. Николосите, расположенный в южной части горы, покрывает больше земли и имеет больше вертикальных трасс.

 

Трассы имеют тенденцию быть очень гладкими, благодаря устоявшейся лаве вулкана! А еще лучше, толпы, как правило, мало, а абонементы стоят намного меньше, около 25 евро в день, чем на севере.

 

Как я могу добраться до горнолыжных курортов горы Этна?

 

Ближайший аэропорт к горе Этна находится в Катании, примерно в часе езды от южного склона горы. Общественные поезда и автобусы имеют ограниченный график круглый год, и многие отели организуют трансфер в пик сезона.

 

Прогулка до горы Этна делает легкий день поездки из Катании, Таормина или Мессины. В противном случае, множество отелей расположены на и вокруг горы ... только для тех, кто хочет сицилийский праздник особенно заполненный снегом!

 

Когда лучшее время для катания на лыжах на горе Этна?

 

Высота Этны (более 10000 футов!) означает, что снег на пике горы с конца ноября по апрель. Для получения оптимальных условий снега, попробуйте приехать в декабре, январе или феврале. И помните, благодаря средиземноморскому расположению, климат намного теплее, чем в горах на севере Италии, ближе к концу сезона, вы можете даже увидеть лыжников в рубашках с короткими рукавами!

 

Как насчет вулканических извержений?

 

Ах, да ... мы рады, что вы спросили! В конце концов, Этна держит жителей и туристов на ногах с его неопределенной деятельностью, в том числе извержений , которые иногда приводят к золам и дымовым кольцам - все это может повлиять на лыжном расписание сезона (вы можете проверить текущие условия на EtnaSci ).

 

Но при высыпаниях не все так плохо. Благодаря вулканическим минералам в почве, область производит вкусные грибы, виноград и фисташки, среди других видов местных продуктов!

 

А летом?

 

Если у вас нет возможности посетить гору Этна в зимний период, вы можете насладиться увлекательным времяпровождением на горе весной и летом тоже. Обязательно, возьмите подъемник на вершину, и насладиться захватывающим видом на близлежащее море