Опрос посетителей
Сколько стран Вы посетили в своей жизни

Вентимилья: 8 фантастических фактов

Последний город в итальянской Ривьере, до попадания на французскую границу, Вентимилья является одним из наших любимых мест в северной Италии. С его захватывающей историей, прекрасными пляжами, открытыми рынками, и великолепными садами, это жемчужина Лигурийского побережья.

 

Он также не может быть более удобным. Поездка занимает около двух часов, чтобы добраться до Вентимилья из Генуи на машине, или два с половиной часа на поезде. Если ехать на машине, вот подсказка: Следите за дорожными знаками, которые говорят «XX Miglia», т.е. означает «Вентимилья»!

 

Вот пять фактов, которые вы не знали об этом великолепном городе на итальянской Ривьере (наряду с указанием причин, почему вы должны планировать свою поездку туда ... сейчас!).

 

Название «Вентимилья» не промсходит от того, что вы думаете.

 

Думаете, что название произошло от фразы на «20 миль» ( Venti Miglia ) на итальянском языке ? Мы думали тоже. Но нет. Оказывается, название происходит от древнего Лигурийского диалекта «Albium Intemelium», то есть столицей Интемелии (Лигурийское побережье).

 

Хотите изучить старую часть Вентимилья? Поднимайтесь.

 

Река делит город Вентимилья на две секции: новую и старую. Городские стены окружают старую часть города, которая, потому что на холме, называется Вентимилья Альта. Так что если вы хотите, увидеть некоторые из самых исторических драгоценных камней, в том числе древние городские руины и церквей, начиная с 10-го века, то вы должны идти ... вверх! Бонус: Вы также получаете сказочный вид на Лигурийском море.

 

 

Пятница в Вентимилья означает покупки ... на прекрасном променаде.

 

Шопоголики, радуйтесь: в Вентимилья, не только у вас есть рынок под открытым небом, но это в самом живописном месте из возможного - на обширной Лунгомаре(дощатой). В пятницу, дощатая набережная выстлана товарами, предлагая одежду ручной работы, изделий из кожи, мебель, собственного производства, свежевыловленную рыбу, итальянские продукты питания, блюда, вино, и, конечно же, цветы.

 

Не можете сделать это в пятницу? Не проблема! Многие из тех же продуктов можно найти на более ограниченном рынке по той же набережной каждый день недели, кроме воскресенья.

 

 

 

 

Некоторые из лучших пляжей в Лигурии находятся вблизи Вентимилья.

 

Хотите попасть на пляж? Вентимилья предлагает два захватывающих пляжа в непосредственной близости от центра города. Спьяджа дей Балзи Росси ( «Прыгающий Красный Берег»), в окружении красных скал и диких растений и цветов, фактически является частью археологических раскопок. Определенно не типичный пляж! Для более традиционной альтернативы, Спьядж делла Calandre  идеально подходит для долгих прогулок ... и, конечно же, любования (или наслаждения)  бирюзовой водой.

 

Вентимилья является домом для одной из самых важных библиотек в Италии ...

 

Это не все пляжи и променады в Вентимилья. Средневековый город также является домом для Biblioteca Civica Aprosiana. Обязательным является посещение для любого библиофила, это огромная публичная библиотека, основанная писателем и Августова монахом Анджелико Aprosio в 1648 году, является одной из старейших в Италии. И это дом 2-й по величине коллекции страны рукописей и книг из 17-го века.

 

И, так же, как Вентимилья, библиотека разделена на две части! Историческая коллекция находится в Вентимилья Альта. Более современные коллекции можно найти в центре города. Лучше всего, обе открыты для публики каждый день недели, кроме воскресенья.

 

 

.. и замок 12-го века, который вдохновил Моне.

 

Расположенный примерно в пятнадцать минут от Вентимилья, этот замок стоит с 1177. Иногда упоминается как Кастелло ди Дориа, после королевской семьи, которой он принадлежал, замок и его крошечная деревня настолько живописна, что она вдохновила знаменитого художника-импрессиониста Клода Моне. Два из его шедевров представляют сцены с замком!

 

Если вы когда-либо хотели быть засыпаны цветами, теперь у вас есть шанс.

 

Местные цветы любители готовят круглый год для Battaglia ди Фиори, или Битва цветов, проводится каждый июнь. В конце концов, Вентимилья находится на Ривьере (Ривьера Цветов)! Главной достопримечательностью двухдневного мероприятия является сказочным, тематический парад. Хотите посмотреть? Будьте готовы быть засыпаны цветами всех цветов. (И знайте, что вы в хорошей компании, так как в прошлом участники включили Альфред Хичкок и Кэри Грант!).

 

Не будите там на фестивале? Вы все еще можете получить заливку цветами. Отправтесь к садам Ханбери, что всего в нескольких минутах езды от центра города Вентимилья. Основанная сэром Томасом Хэнбери в конце 1800-х годов, он может похвастаться 2500 видов средиземноморских растений и цветов- плюс захватывающий вид.

 

Как мы уже говорили снова и снова, еда в Италии чрезвычайно региональная. Так что не удивительно, что кухня Вентимилья уникальна!

 

 

Местные блюда включают хрустящей сквош и орехо- сырные равиоли. В поворот на обычной дороге равиоли подается, барбаригуи можно употреблять в пищу горячей или холодной. Писчианреа, глубокое блюдо: фокачча увенчанная с томатным соусом, анчоусы, оливки и чеснок, делается для аккуратной полуденного закуски.