Опрос посетителей
Сколько стран Вы посетили в своей жизни

Капри и Анакапри где лучше

Город Капри против Анакапри. Оба города Капри и Анакапри могут похвастаться захватывающим видом. Остров Капри имеет не один, а два, красивых города: Капри и Анакапри. В то время как вы будете иметь возможность посетить оба города во время пребывания на Капри, каждый из них имеет разный характер, поэтому, особенно если вы решаете где остановиться на Капри, важно знать разницу между ними.

 

Так Капри ... или Анакапри? Вот руководство, чтобы помочь вам решить!

 

Для спокойной, непринужденной атмосферы, Анакапри

 

Оба города переполнены в течение лета, но Анакапри, безусловно, имеет более спокойный вид. Улицы в городе Капри постоянно живы, но вы найдете множество тихих переулков в Анакапри.

 

Конечно, это не удивительно: город Каприте ближе к Марину Гранде, откуда отправляются паромы, так что большинство посетителей будут делать свой путь к очаровательным пьяцетто или покружить вокруг города до их отъезда.

 

Оба города могут похвастаться великолепным видом, но вид из Анакапри Монте Соларо особенно захватывает дух

 

С вершины Монте Соларо, самая высокая точка на острове, у вас есть яркий, 360-градусный вид на остров. Встреча на высшем уровне может быть достигнута либо пешком, либо (за отдельную плату), беря подъемник. Другое местом для великолепного вида на Анакапри является Villa San Michele.

 

Тем не менее, город Капри тоже имеет некоторые потрясающие виды. Из садов Августа, у вас есть великолепный вид на знаковые породы Фаральони. И от виллы джоис, Роман Вилла возвышается над городом, вы можете полюбоваться видом на весь Неаполитанский залив, а также Искья и Прочида!

 

Для пешеходных маршрутов, либо город Капри или Анакапри

 

В Анакапри, движущаяся трасса в Монте Соларо, который занимает около часа, начинается рядом с Villa San Michele. (Вы не можете пропустить это, как вы увидите знак для Монта Солары). Другая фантастический прогулка в Анакапри приходиться на Виа дель Мильяра, маршрут, который восходит к римским временам; сегодня, мимо виноградников и фруктовых садов. Лишь около километра длиной, это приятная прогулка, где в конце маршрута, вы будете любоватся фантастическим видом на южную береговую линию. Оттуда, вы можете даже взять путь к Торре-дель-Гуардия, древней сторожевой башни.

 

Для того, чтобы действительно получить удовольствие от проторенных путей, то Sentiero дей Fortini (или «След фортов») в Анакапри проходит вдоль западного побережья, начиная от Голубого Грота и направляясь к Маяку Пунта Карена. Это идеально подходит для тех, кто хочет испытать «дикую» сторону острова!

 

Город Капри также предоставляет потрясающую прогулку по побережью, известную как Pizzolungo (Пиццолунго), которая доставит вас в Пунте Трагар, в результате чего вы будите близко к скалам Фаральони. Хотя есть более сложная задача, другой вариант крутой подъем пешком на гору Вилла Jovis, который занимает около 40 минут от Пьяцетты Капри. По пути вы пройдете несколько красиво ухоженных домов с великолепными зелеными садами, и, конечно же, когда вы доберетесь до вершины, вам откроется потрясающий вид!

 

Когда в Капри, вы не можете пропустить знаменитый Via Krupp (вия Крупп), зигзагообразную улицу, которая ведет к Марине Пикколе.

 

Для посешения прекрасно сохранившихся римских развалин, город Капри

 

А римские руины ваша вещь? Тогда не пропустите Villa Jovis, в городе Капри. Это одна из двенадцати вилл, построенных на острове императора Тиберия в 1-ом веке нашей эры. Почему эта так хорошо сохранились, это легко понять по величию виллы: Охватывая более чем 7000 квадратных метров (2 акра) и построена на нескольких уровнях, она когда-то размещала термальные ванны, служанок номера, и официальные залы.

 

Для посещения одного из самых красивых садов Италии, Анакаприте

 

В поисках более зеленого ландшафта? Прекрасный сад в Villa San Michele (вилла Сан Мигеле) в Анакапри вас не разочарует. Он считается одним из самых прекрасных садов в Италии, отсюда не только открывается потрясающий вид, но спокойный и ухоженный сад переполнен цветами!

 

Для нахождения протяженных песчаных пляжей, ни один!

 

Если вы приехали на Капри для отдыха на длинных отрезках песчаного пляжа ... подготовиться к разочарованию! Пляжи на острове либо галечные, или твердые породы.

 

... но для гламурных пляжей (и пляжных клубов), либо Анакапри или Капри города

 

Многие любители пляжей обожают Капри так или иначе. Это потому, что оба города Капри и Анакапри являются домом для великолепных пляжных клубов, которые стоят на краю кристально чистой, бирюзовой воды. Эти пляжные клубы хорошо оборудованы соляриями, и часто имеют шикарные рестораны, и все делают для незабываемого дня на море.

 

Одним из самых популярных мест среди местных жителей является Лидо-ди-Фаро, на Анакапри, где вы получите солнце весь день. Этот эксклюзивный пляжный клуб даже имеет бассейн с морской водой, а также славятся своим нашумевшим рестораном.

 

В городе Капри, у вас есть какие-то одинаково гламурные клубы, особенно в Марина Пиккола, в который можно легко добраться пешком вниз по Via Krupp (виа Крупп). Самый известный, Ла Canzone-дель-Маре (ла канцоне дель мааре), привлекает внимание многих посетителей высокого профиля; он также предлагает несколько роскошных люксов.

 

Хотя многие из этих частных пляжных клубов недешевы, город Капри имеет некоторые бесплатные пляжи тоже. Один находится в Марина Гранде, рядом с которой расположены док паромы. Вода невероятно ясная. На Марина Пиккола, вы также найдете бесплатные пляжи.

 

Для дизайнерских магазинов, город Капри; для ремесленных товаров, Анакапри

 

В качестве места назначения для богатых и известных, Капри имеет широкий спектр высококачественных модных магазинов. На городской Капри Виа Камереллы, вы обнаружите, что практически каждый дом моды имеет магазин!

 

Если вы предпочитаете делать покупки из кустарных или местных продуктов, отправляйтесь до Виала Аксель Мант в Анакапри, где вы найдете магазины с большим количеством специализированной одежды и ремесел.

 

Для наблюдения людей, город Капри

 

Для наблюдения людей, нет лучшего места , чем площади Умберто I, а также более известный как « Piazzetta» (небольшая площадь), в городе Капри. Сердце общественной жизни Капри, это небольшой, но очаровательный квадрат, окруженный с кафе и ресторанами, суетится в течение дня и ночи!

 

Для любования на великолепные мозаики, Анакапри

 

Для красивого (но тише) взгляда, утка в церкови Сан-Микеле в Анакапри. Церковь может похвастаться впечатляющими 12-го века, ручными росписями мозаичного пола, изображающий историю изгнания Адама и Евы из Эдемского сада.

 

Попробуйте лучшее мороженое в городе Капри ... и лучший салат Капрезе в Анакапри

 

Готовы для сладкого удовольствия? Мороженое в Buonocore(Бонокоре) в городе Капри является самым лучшим выбором для любителей сладкого. Но не пропустите Торта Капрезе в пастечерии Ферраро в Анакапри.