Опрос посетителей
Лучше место для отдыха на море

Употребление рыбы в Италии: что нужно знать

Если вы планируете побывать в приморских районах Италии, вы, вероятно, будете есть рыбу. И вы должны. Там нет ничего лучше, чем наслаждаться тарелкой свежих морепродуктов ... с видом на сверкающую Средиземноморскую воду.

 

Единственное, что может быть лучше? Смотрит тарелку свежих морепродуктов, с видом на воду- и зная, что ваше удовольствие от этой рыбы не принесет вам вред. Или что ваша вкусная еда не способствует тому факту, что сама рыба не будет водится вокруг в течение нескольких лет.

 

Если вы никогда не думали о проблемах перед едой рыбы (в конце концов, океан настолько велик!), то сейчас самое время. В мире потребление рыбы удвоилось, за последние 30 лет. Рыбалка стала индустриальной, с лодки с помощью гидролокатора, спутников, даже самолетов, а затем литые сетки в несколько миль. Результат: 80 процентов основных видов рыб в мире уже под угрозой исчезновения.

 

Еще одна проблема, особенно распространенная в Италии, «пиратская рыбалка». Это незаконный лов рыбы, где нелицензионные лодки работают вне закона, уклонение от экологических протоколов, чтобы получить большинство рыбы, быстро, в том числе запугивать мелких рыбаков, истощение рыбных запасов, а также с использованием запрещенных методов промысла (например, донное траление, метод, где сетки ставятся на дне океана, ловя рыбу, но и попутно убивая других, вместе с коралловыми морскими животными).

 

К сожалению, рыбаки на побережье Амальфи (и в других местах в Италии) не всегда следуют законам рыбной ловли

Туристы, наряду с местными жителями, часто невольно покупают рыбу от этих методов. С 1988 года, например, это было преступление, ловить рыбу, так называемые «дата мидии» или datteri ди mare- не только этим мидииям надо около 80 лет, чтобы созреть, но рыбалка разрушает побережье. Тем не менее, они по- прежнему ловят рыбу, и продают. Область, где они ловили рыбу, и подаются в ресторанах, чаще всего? Полуостров соррентийской ... т.е. на побережье Амальфи. В самом деле, незаконный лов рыбы приносит 2 млн евро в год только на полуостров Сорренто.

 

Проблема со всем этим не только, что рыба исчезает. Это также, что это расстраивает все равновесие океана. Возьмите медуз, например, отмеченный превосходным «Slow Fish» сайт (ответвление движения «Slow Food»). Заметили, как они стали серьезным раздражением для пловцов и купающихся на пляжах по всему миру? (Просто проверьте эти изображения тысяч медуз в Cinque Terre в этом году). Это становится все хуже, и причина в том, что медузы хищники- тунец, морские черепахи и другие, исчезают, как и конкуренты для еды, как мелкая рыба. Результат: популяции медуз на подъеме.

 

Очевидно, что это большие проблемы.

 

Но один из способов помочь ... просто обратить внимание на то, что за рыба, которую вы едите в Италии (и везде!).

 

И да. Это означает, что есть некоторые рыбы, которую вы просто не должны есть. Потому что так много исследований должны быть сделано, какая именно рыба исчезают быстрее, нет списка с каждым сортом, от которого вы должны сейчас держаться подальше.

 

Мы соединили этот удобный список, чтобы помочь вам пообедать с лучшими, самыми свежими и наиболее устойчивыми из Средиземноморья рыбы - вместе с итальянскими переводами! Напечатайте его, положите его в свой бумажник, и возьмите его с собой в Италию. Рыба скажет вам спасибо!

 

В средиземноморском море, в список рыбы, чтобы избежать обычно включают лосося ( Salmone ), красный тунец ( Тонна Россо - особенный любимец нелегальный рыбаков Италии), угря ( Anguilla ), гребешки ( capasanta ), морской окунь ( cernia ), хек ( nasello ), коньков ( Razza ), тропические выращиваемых креветки ( gamberi tropicali allevati ), меч - рыба ( Pesce Spada ), дата мидий ( datteri ди кобыла ), и снеток ( Бьянкетти ).

 

Один из устойчивых моллюсков в Италии : Устрицы -вкусно и без чувства вины!

 

Но есть рыба которой вы еще можете наслаждаться. Средиземноморские морепродукты дающие «зеленый свет» включают в себя анчоус ( acciughe и Аличу ), Грей Маллет ( cefalo ), мидия ( cozze ), креветка ( gamberetto ), Леер рыба ( Leccia ), треск ( merluzzetto ), устрица ( ostriche ), скумбрию ( Sarda или palamita ), морские цикады ( pannocchia или canocchia ), минтай (минтай ), тюрбо ( Ромбо chiodato), макрель ( sgombro ), ставриды ( sugarello ) и кальмаров ( Calamaro или totano ).

 

Это также поможет заказать рыбу, взрослую, местную и в сезоне. Что «в сезоне» означает? Рыбы размножаются в определенное время года, так что если вы едите их в соответствии с их сезоном, это даст им возможность размножаться. Вот краткое руководство к тому, когда и какую рыбу есть, в средиземном море, любезно Slow Fish -с итальянским переводом, чтобы помочь , когда вы смотрите на меню!

 

Весна : Ставрида ( sugarello ), макрель ( scombro ), жёлтая тригла ( mazzole, Capone gallinella, или gallinella ), морской окунь ( spigola или branzino ), белый морской лещ ( Sarago ), leerfish ( cerviola, cagnola, Leccia или ricciola ) , скумбрии ( Sarda или palamita ), морской лещ ( occhialone или pagello )

 

Осьминог, устойчивые морепродукты в Италии на побережье Амальфи- блюдо только зимой

 

Лето: Ставрида ( sugarello ), подошва ( sogliola ), дорады морской лещ ( orata ), больше Amberjack / желтый хвост ( acciola, aricciola или алиса Гранди ), морской окунь ( spigola или branzino ), жёлтая тригла ( mazzole, Capone gallinella, или gallinella ), белый морской лещ ( Sarago ), сардины ( сардины ), анчоусы ( acciughe )

 

Осень: альбакора / Longfin тунец ( Albacora ), морской окунь ( spigola или branzino ), кефаль ( Триглия или muggine ), тюрбо ( Ромбо chiodato ), жёлтая тригла ( mazzole Капоне gallinella, или gallinella ), дельфин-рыба ( lampuga )

 

Зима: Кефаль (Триглия или muggine ), белый морской лещ ( Sarago ), сардины ( сардины ), больше Amberjack / желтый хвост ( acciola, aricciola или  алиса Гранди ), анчоусы ( acciughe ), морской черт ( Рана Пескатрис ), скумбрия ( Sarda ) , макрель ( scombro ), ковровое покрытие-оболочка мидия ( вонгол veraci ), тюрбо ( Ромбо chiodato ), осьминог ( polpo ), каракатицы ( Seppia ), дельфин-рыба ( lampuga )

 

Весь год: Грей Маллет ( cefalo ) , полосатый морской лещ ( mormora ), оседлал лещ ( occhiatta)

Приятного аппетита!