Опрос посетителей
Сколько стран Вы посетили в своей жизни

Что посмотреть в Бари

Бари, является столицей Апулии, область в пятке итальянского «сапога». Это также является крупным транспортным узлом не только для Апулии, но для паромов и круизных судов из порта для других направлений в Средиземном море.

 

Но Бари гораздо больше столицы и транспортного узла! Этот, не совсем избитый пункт назначение может похвастаться захватывающими драгоценными камнями, из первосортной кухни  и исторических замков.

 

И добраться до Бари проще, чем вы могли бы подумать. Вы можете прилететь в международный аэропорт Бари, но если вы уже в Италии, вы можете взять высокоскоростной поезд. Из Рима, вы можете добраться до Бари Centrale примерно за четыре часа; так как железнодорожная станция в Бари находится всего в нескольких минутах ходьбы от исторического центра города, это особенно удобный путь.

Отправляетесь в Бари? Вот семь вещей, которые вы не должны пропустить!

 

  1. Castello Svevo( Кастелло Свево )

 

Эта внушительная структура, первоначально построенна Норманским королем Руджеро II в 12-м веке, был восстановлен Фредериком II в 1233. Он добавил два оригинальных Норман Тауэрс, все еще видных сегодня. В 16-м веке, в разгар славы Бари, Castello Svevo служил резиденцией Возрождения для Изабеллы Арагонской и ее дочери Бона Сфорца - и стал площадкой для художников, писателей и влиятельных сановников, что они принимали. Вы все еще можете побродить по очаровательному внутреннему двору замка, монументальной лестнице и небольшому музею сегодня.

 

  1. Собор Сан Сабино

 

В то время как менее известный, чем Базилика Сан-Никола, собор Сан Сабино является главной церковью Бари. Первоначально построенный в византийском стиле в 11 веке, он был разрушен в 1156 году и вновь восстановлен в 1170 году; его Романский стиль делает его одним из лучших примеров архитектуры данного периода во всей Апулии.

 

Церковь была названа в честь епископа Сан Сабино, мощи которого до сих пор сохранились в крипте сегодня. Убедитесь в том, чтобы вы внимательно осмотрели фасад: он имеет интересные украшения с гротескными монстрами и воображаемыми существами, наряду с великолепной розой окна.

 

  1. Базилика Сан-Никола

 

Введен в эксплуатацию в 1089 году для размещения похищенных мощей святителя Николая Мирликийского, этот потрясающая, бело- известняковая церковь может быть просто символом Бари. Его гробница сегодня все еще содержит останки Святого Николая, покровителя моряков, путешественников и детей (да, он в оригинальный Санта - Клауса), что делает ее важным местом для паломников. И если вы посещаете Бари в течение первой недели, и половины мая, вы находитесь в эпицентре: Бари чтит Святой Николая шествиями, фейерверками и другими торжествами, много, конечно, происходит вокруг базилики.

 

  1. Бари Веккия

 

«Старый город» Бари, дом для некоторых из наиболее важных достопримечательностей, таких как Базилика Сан - Никола и собор является обязательным, что бы увидеть! С его узкими, извилистыми улочками, в Бари Векчия чувствуется, как делаешь шаг назад во времени. На самом деле, не удивляйтесь , если вы столкнетесь с женщинами делающими орекьетту, как и их матери и бабушки перед ними, прямо на улице.

Не пропустите Пьяцца дель Феррарезе, которая украшена барами и кафе, а также близлежащий Пьяцца Меркантили, когда -то политический центр старого города. Это идеальное место для утренней прогулки или делать как местные жители, и пойти на вечернюю пасседжату.

 

  1. Borgo Murattiano( Борго Мураттиано )

 

В то время как Бари Векчия перенесет вас в прошлое, городской дизайн Mураттиано, с широкими, решетчатыми улицами, построенных в 19 и начале 20 веков, вкус совершенно другой эпохи! Разделенный с Бари Векчия элегантной линией деревьев Corso Витторио Эмануэле, этот район по заказу в соответствии с правилом Мюрата, короля Неаполя, является архитектурным наслаждением. (Сегодня, это также шумный торговый район!).

 

Проверьте театр Петруцелли, который был открыт в 1903 году; это четвертый по величине театр в Италии. И не пропустите Дворец Физаротти, эклектическое здание в неоготическом венецианском стиле, заказанный банкиром Эммануэлем Физаротти в конце 19-го века.

 

  1. Традиционная кухня

 

Апулия может похвастаться одними из лучших продуктов в стране. И, конечно же, вы можете попробовать некоторые из лучших блюд в Бари. Что на вершине нашего списка? Буррато. Этот деликатес, наполненная моцарелла творогом и сливками, абсолютная вершина вкуса! И, лучше всего, когда едят его в свежем виде, Апулия это лучшее место, чтобы попробовать.

 

Также обратите внимание на orecchiete Cima ди рапс ( паста с брокколи Рабе), местное блюдо, что просто, но со вкусом лопается. А для тех, кто предпочитает что - то душевнее, вы не можете пойти мимо tiella, печеное блюдо из риса, картофеля и мидий.

 

  1. Pizzica ( Пиццика )

 

После всей этой пищи, нет лучшего способа, чтобы закончить вечер, чем с некоторыми традиционными танцами! Pizzica это традиционный народный танец из Саленто, имел в виду, способ, что бы выразить свою любовь, ухаживания и страсть.