Опрос посетителей
Сколько стран Вы посетили в своей жизни

Однодневные поездки из Неаполя

Неаполь - это увлекательный город сам по себе, но он также является отличной отправной точкой для посещения некоторых из самых древних исторических мест Италии и археологических сокровищ. В то время как большинство используют Рим или Флоренцию в качестве базового лагеря для однодневных поездок, эти удивительные однодневные поездки из Неаполя доказывают, что ни один путешественник в Италию не должен пропускать « la bella Napoli» - или города вокруг него!

 

Помпеи

 

Возможно, Помпеи - воплощение однодневной поездки в Неаполь. Это город, полностью застывший во времени, после извержения горы Везувий в 79 году нашей эры. Процветающий торговый город, сегодня Помпеи является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО и самым лучшим способом увидеть, на что была похожа жизнь в Древнем Риме. Секции города, открытые для публики, обширны, поэтому отправляйтесь изучать историю Италии и смотрите на эпоху, которую вы только можете себе представить. Будьте готовы много ходить и возьмите воду, поскольку есть только немного тени.

 

Как добраться:

сесть на автобус от площади Пьяцца Эседра в Неаполе или поезд Circumvesuviana до остановки Pompeii Scavi. До руин можно легко добраться пешком от станции, и их будет не сложно найти - это, в конце концов, самая популярная однодневная поездка из Неаполя, так что даже в низкий сезон вы не будете единственным, кто отправится в путешествие.

 

Геркуланум

 

Подобно Помпеи, Геркуланум также был разрушен в 79 году эры извержения горы Везувий. Участок намного меньше, чем Помпей, но, в отличие от более известного города-побратима, он был в основном похоронен в пирокластических потоках, что означает, что древесина из рамок дома, крыш, кроватей и других объектов также сохранилась. Город, история которого тесно связана с греческим героем Геркулесом, Геркуланум стоит посетить, чтобы увидеть роскошные дома и щедрый образ жизни богатого квартала в Древнем Риме. В основном мы рекомендуем эту поездку из Неаполя , тем кто уже видели Помпеи.

 

Как доехать:

доехать на поезде Circumvesuviana до Erculano Scavi (Scavi означает раскопки). Это примерно в десяти минутах ходьбы по улице от станции до раскопок.

 

Везувий

 

Причина всех проблем Неаполитанского залива в 79 г. н.э., Везувио, единственный действующий вулкан континентальной Европы, с 1944 года «спящий». Всего в пяти милях от Помпеи, завершите свою поездку посещением знаменитого вулкана - просто будьте подготовлены для похода! Гора высотой 4000 футов, вы можете добраться почти до самого верха на машине, автобусе или такси. Оттуда это примерно 30-минутный поход на вершину для просмотра на красивый Неаполитанский залив. Или, поистине увлекательный взгляд на Везувий изнутри, или несколько фото крупного плана внутри самого кратера.

 

Как добраться:

сесть на поезд Circumvesuviana до станции Эрколано.

 

Пестум

 

 

 

В то время как Кампания, область Неаполя, наполнена римскими руинами, Пестум выделяется как наиболее сохранившаяся греческая руина на полуострове и единственные сохранившиеся в мире дорические храмы! Еще одно преимущество? Пестум находится дальше от проторенной дорожки, чем Помпей, что означает, что вы даже можете оказаться в одиночестве среди греческих руин - камни еще старше Колизея!

 

Как добраться:

Из Неаполя сесть на поезд до Стационе Паэстум. Участок находится в 15 минутах ходьбы от станции. Вы также можете добраться до Пестума на автобусе по линии наполи -салерно- пастум- агрополи- валло-делла-люсияна.

 

Казерта

 

Расположенная к северу от Неаполя, Казерта наиболее известна своим Королевским дворцом Бурбонов 18- го века, а сады считаются сопоставимыми с садами Версаля. Королевский дворец является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО и расположен прямо напротив железнодорожного вокзала, что делает Казерту идеальным однодневным путешествием ​​из Неаполя.

 

Как туда добраться:

Возьмите поезд, соединенный Римом, прямо до железнодорожной станции Казерта, центра регионального движения. Бонус, поезд также останавливается в Капуе, еще одном популярном городе в Кампании. Также есть автобус CTP от Неаполя Пьяцца Гарибальди до Казерты.

 

Салерно

 

После долгих дней, изучающих археологию Кампании, многие путешественники хотят спуститься по побережью к прекрасному побережью Алмафи. Хотя многие путешественники часто используют Сорренто как свои ворота к побережью Алмафи, мы утверждаем, что вместо этого вы должны выбрать Салерно. Салерно имеет большие, красивые пляжи, более низкие цены и меньше туристов.

 

Как добраться:

Салерно - главная станция для поездов, направляющихся к югу Италии. Есть частые поезда из Неаполя в Салерно, или вы можете отправиться на автобусе от Корсо Гарибальди в Неаполе.

 

Побережье Амальфи

 

Хотя Салерно технически является частью побережья Амальфи, вся береговая линия действительно предлагает много того, что стоит посмотреть. Выберите, чтобы увидеть стрейч. Возьмите напрокат автомобиль и остановитесь на пути в Амальфи, Минори, Майори, Виетри-суль-Маре, Равелло и Позитано. Или, если вы предпочтете осмотреть достопримечательности, возьмите автобус из Сорренто в Салерно и обратно. Есть много возможностей исследовать вдоль побережья.

 

Рим

 

Хотя большинство добирается в Неаполь из Рима, иногда даже на однодневную поездку , почему бы не попробовать по-другому? Начните свой тур по Италии дальше на юг в Неаполе, прежде чем отправиться в Рим. Хотя Рим определенно требует больше, чем просто день, чтобы посетить, но даже день лучше, чем ничего, и он служит прекрасным следующим шагом от вашего полного погружения в Италию, которое, несомненно, обеспечивает Неаполь.

 

Как доехать:

Поезда ходят примерно каждые тридцать минут до Рима из Неаполя.