Опрос посетителей
Лучше место для отдыха на море

5 сладких достопримечательностей Италии

Здесь, в прогулках по Италии, у нас есть довольно много вариантов сладкого, и это одна из причин, почему мы любим Италию! Хотя пицца и макароны получают наибольшее внимание, итальянские куки, пирожные и десерты тоже очень вкусные.

 

Вот только пять наших любимых итальянских сладостей, или dolci!

 

Gelato (мороженое)

 

Является ли это жара лета или холод зимой, нам всегда нравятся найти повод пойти на мороженое . И нет, gelato - это не просто «мороженое». У него меньше жира (от 4 до 8 процентов, по сравнению с 14 процентами для американского мороженого), что означает, что оно менее замороженное, чем мороженое, и плавится в вашем рту быстрее. И он не взбивается воздухом и водой, как с мороженым в другом месте, так что это более аккуратно.

Хотите попробовать лучшее итальянское мороженое? Затем просто убедитесь, что вы выбрали свой рожок тщательно. К сожалению, во многих местах в эти дни делают «накаченное» Гелато с воздухом и водой, придав ему пушистый, холмистый взгляд. И множество мест также используют искусственные порошки и ароматизаторы.

Поэтому избегайте гелератирования, продающего gelato, которое выглядит слишком пушистым или слишком ярким.

 

Cannoli (Кэнноли)

 

Только Кэнноли - это повод отправиться в Сицилию ... или, по крайней мере, в хорошую сицилийскую пекарню в Италии! Трубчатые жареные раковины с вкусной хрустящей корочкой, а затем наполненые сливочной рикоттой.

 

Знак первоклассной пекарни? Когда все, что вы видите в витрине, являются самими оболочками, и они заполняются только рикоттой, когда вы на самом деле заказываете ее. Часто вас также спрашивают, хотите ли вы, чтобы концы окунулись в шоколадные чипсы, засахаренные фрукты или фисташки.

 

Панеттоне

 

Что касается почти всей еды в Италии, то есть время и место, чтобы съесть панеттон: на Рождество, а в идеале - на севере Италии, особенно в Милане. Но, хотя это с севера, у любопытных есть широкая возможность попробовать этот сладкий куполообразный хлеб в других частях страны, поскольку традиция распространилась из региона в регион.

 

Обычно усеянный изюмом и засахаренным цитрусовым цукатами, приготовление panettone занимает несколько дней, так как, как и закваске, ему нужно выстаять.

 

Sfogliatelle (Сфогльятелле)

 

Конечный пекарный символ Неаполя и юга - и, скажем, всего итальянского материка - сфольятелье  (произносится как «sfo-ylee-a-TELL-eeh») кажутся такими же восхитительными, как и знаменитыми. Из листьев тонкого хрустящего теста, наполненного полусладкой смесью рикотты, эти пирожные являются причиной посещения Неаполя.

 

Тирамису

 

Самый знаменитый десерт Италии!

Название этого десерта буквально означает «pick-me-up», и это именно то, что тирамису : десерт, приготовленный с кофе и какао. Как правило, это делается с использованием пропитанных кофе печеньем (или даже кусочками торта, как панеттон ) и подслащенным маскарпоном.

 

Интересно, что, хотя он был изобретен в Италии (историки пищи считают, что он был впервые создан в ресторане в Тревизо в 1960-х годах), он оставался практически неизвестным по всей Италии до 1990-х годов ... когда он стал дико популярным в Соединенных Штатах! Только тогда большинство итальянских ресторанов в Италии начали добавлять их в свое меню. Сегодня вы можете найти его как вариант для dolci почти в каждом меню ресторанов в Италии.