Архивы публикаций
Опрос посетителей
Лучше место для отдыха на море

Адлер - олимпийский курорт

Шлюз к оптимистически названной «Русской Ривьере», Сочи - это черноморский курорт, получивший массовые инвестиции и внимание средств массовой информации в качестве принимающего города для зимних Олимпийских игр 2014 года. Однако то, что было объявлено «Сочи» для игр, фактически охватило как соседний курорт Адлер - дом Олимпийской арены для катания на коньках, так и горную деревню Красная Поляна, где проходили соревнования по лыжам и сноуборду. В городе Сочи никаких олимпийских событий не проводилось.

 

Что посмотреть в Адлере

Адлер является одним из самых посещаемых туристических мест России, расположен, в юго-западной части Сочи. Здесь вы можете найти информацию и советы о том, что делать на побережье. Добраться до Адлера можно из Сочи на автобусе. Если вы ищете где остановиться, то в пансионате Фрегат Адлер цены вас приятно удивлят. Что делать в Адлере? Курортный городок растянулся на несколько кварталов вдоль моря. Поезда и автобусные станции расположены в центре квартала к северу от Курортного городка.

Живая, пешеходная морская набережная Адлера заполнена ресторанами, кафе и барами, некоторые из которых идеально подходят для наблюдения за медленным падением солнца за горизонтом Черного моря. Летом ночные клубы побережья устраивают дискотеки с сумерек до рассвета. Однако, хотя море теплое и климат субтропический (среди самых теплых мест в России зимой), пляжи неутешительно скалистые и серые, хотя импортный песок используется на некоторых пляжах в летние месяцы. Вдали от набережной, парки с магнолиями и кипарисами создают прекрасные условия для расслабляющих прогулок, а недалеко от города вы найдете незабываемые походы среди водопадов и возвышенных видов в долине Агура. Немного дальше на север лежат возвышающиеся вершины Красной Поляны.

 

Высокий сезон - с начала мая до конца сентября, с большими толпами, прибывшими в июле и августе. Обязательно посетите дельфинарий и океанариум, и получите массу ярких впечатлений.

 

Приятного отдыха!