Архивы публикаций
Опрос посетителей
Лучше место для отдыха на море

Что посмотреть в Абхазии: рекомендуемые маршруты

Очень легко разработать маршрут, потому что все самые интересные достопримечательности «выстроились» вдоль побережья, в то время как внутренняя часть практически недоступна. Ниже приведен список в произвольном порядке красивых и интересных вещей, чтобы сделать в Абхазии.

 

Гагра

 

Это очень примечательная достопримечательность для русских и была сценой из самых ужасных эпизодов войны за независимость. Многие здания построены в советское время и туристические достопримечательности, как седативные львы и пантеры, той же эпохи. Это нужно только видеть осознать эту реальность. В последнее время туристическая отрасль активно развивается, примером может служить пансионат Сан-Марина отзывы о котором самые положительные. Современное здание недалеко от пляжа с мелкой галькой и аквапарка, станет идеальным вариантом для семейного и молодежного отдыха.

 

Сухуми

 

Сухуми с его ботаническими садами, элегантными зданиями, заброшенными пирсами, является горькой смесью красоты и разрухи. Голубоватая штукатурка в память о блеске прошедшего века, в советских санаториях и покосившихся металлоконструкции на береге моря. Розовый свет на Черном море очень романтичный. Хорошая прогулка до центра города, или по набережной и понаблюдать его сверху в ночное время .

 

Новый Афон

 

Симпатичный чистый пляж, расслабленные деревни, заброшенные железнодорожные пути, где растут ягоды и знаменитый монастырь тысячи куполов, где православные иконы окрашены арт- декором. Новый Афон называется Anacopia(Анакопия) и основан грузинами в пятом веке, отсюда открывается вид на всю Абхазию, Большой Кавказ и Черное море.

 

 

 

Утопает в тропической зелени, где есть озера (Рица является наиболее известным), водопады и монастыри ( очень интересно, и все перестроено) - традиция говорит, что Святые апостолы, Христос   пришел проповедовать и оставить часть себя в этих местах.

 

В Абхазии общественный транспорт практически не существует. Только маршрутки, автобусы на 20 людей, которые принимают вас в значительной степени в любом месте, но в маленькой стране, частота обслуживания является довольно низкой. Лучше автостоп (супер популярный в бывшем СССР, но все же: вы находитесь в Абхазии, а не в Европейском Союзе и даже не Грузии. Берегись!) Если есть  сомнения, вы можете приехать на автомобиле арендованном в Грузии!