Архивы публикаций
Опрос посетителей
Сколько стран Вы посетили в своей жизни

Ялта жемчужина Крыма и вишневый сад

Полуостров Крым богат разнообразными курортами. На нашем сайте СоцКУРОРТЫ http://www.sockurorty.ru/krym вы сможете подобрать отель, пансионат или санаторий, какой вам по вкусу. А в этой статье мы расскажем о жемчужине Крыма городе Ялта. Город богат достопримечательностями, пляжами, ресторанами и парками.

Это не шутка, это не обычный сад на даче, но сад, дача и вишневые деревья Чехова, воротилы мировой литературы. Мы в Ялте, где великий русский драматург, больной туберкулезом, провел большую часть из последних пяти лет жизни. Сам писатель разработал эти места; легендарный хозяин дома и любитель хорошей жизни здесь он принимал гостей и друзей, здесь побывали Рахманинов, Максим Горький, Лев Толстой и многие другие.

Рядом с Ялтой есть еще одно историческое место, которое вызывает мурашки по значимости того, что там произошло: Ливадийский дворец , где Черчилль, Рузвельт и Сталин в феврале 1945 года в Белом зале нарезали пирог под названием Европа и , наконец , закрыл главу мировой войны II.

Даже верхние этажи предлагают большие эмоции. В частных квартирах, почти нетронутыми, сохранились фотографии, личные вещи, семейства Романовых. Это здание было спроектировано в качестве летней резиденции русского царя Николая II. Романовы проведут здесь только четыре сезона, позже будут арестованы большевистскими войсками в '17 году и через год казнены всей семьей в Екатеринбурге.

 

Более красивое место на возвышенности к востоку от Ялты Никитский ботанический сад, грандиозный парк построенный по заказу царя в начале века, который идет вниз к морю по склону, с ухоженным воздействием флоры.

 

Чтобы побывать в окрестностях Ялты и не посетить Ласточкино гнездо, этого просто не может быть, сказочный замок чудесным образом балансирует на кончике скалы. Власть денег и страсть любви, он построен Бароном Штейнгель немецким магнатом масла для его молодой любовницы.

 

На длинной центральной набережной забавно наблюдать удивительные анимации с живой атмосферой, можно легко прогуляться по городу, смотря на красивые здания или наслаждаться симфоническим концертом на площади внизу под памятником Ленину.

Крым заставляет много думать о французской Ривьере и Монте-Карло на Ялтинский манер. Растительность повсюду, дома и виллы, разбросанные среди зеленых холмов, климатическая кротость, и захватывающий пейзаж гор, производят впечатление богатства. Если английские и русские аристократы начали элитный туризм на Французской Ривьере, в Ялте была русская элита, страдающая от туберкулеза и после Октябрьской революции все больные рабочие приезжали сюда. Крым был использован для лечения работников предприятий. До сих пор изобилует многочисленными домами отдыха.