Опрос посетителей
Лучше место для отдыха на море

Эолийские острова Сицилии: что вам нужно знать

Немногие из островов Италии столь же прекрасны, как Эолийские острова Сицилии, группа на Средиземном море, которая включает в себя Панарею, Липари и Салину. Вода здесь кристально чистая, а вулканическое происхождение островов делает некоторые черты увлекательными и яркими, от драматических утесов до термальных источников.

 

Хотите отправиться туда? Вот три вещи, которые вам нужно знать о том, что итальянцы называют Isole Eolie!

 

Правильно выберите свой базовый остров: Липари? Панарей? Салина?

 

Липари, на Эолийских островах

Самый большой остров Липари - самый популярный среди летних туристов. Его город - единственный значительный в Эолях - имеет свои прелести, но он также заполнен сувенирными стендами и ресторанами с туристами. Тем не менее, Липари - это самое простое место, где можно найти гостиницу или квартиру по бюджету, особенно если вы заранее не планировали.

 

Салина, второй по величине остров, также является самым зеленым и, возможно, самым красивым: он может похвастаться природным заповедником и оливковыми и виноградными рощами. Это место, где был снят «Il Postino», но, что удивительно, слава острова не оказала ему такой большой туристической цели, как Липари или Панарея.

 

Панарея, самый эксклюзивный из островов

 

Панарея крошечный, эксклюзивный и дорогой, но потрясающий. Это также главный остров для ночной жизни - горстка клубов и баров здесь является главной площадкой для богатых и красивых.

 

Стромбори, один из трех действующих вулканов в Италии

 

Остальные острова не так популярны для ночлега, но лучше для однодневных поездок. Вулкано - крошечный остров, который дал нам слово «вулкан», благодаря наличию нескольких вулканов - является геологически увлекательным, но без особых возможностей для ресторанов или отелей. Стромболи тоже обычно делается как однодневная поездка, которую стоит посетить из- за его драматического активного вулкана. У удаленного Филикуди есть несколько небольших деревень, но это не большая часть инфраструктуры для посетителей, а Аликуди - просто гора, поднимающаяся из моря, с примерно 100 штатными жителями.

 

Приходите для вида вулканов и воды, а не пляжей

 

Такие места, как эти, а не пляжи, являются причиной для посещения Эолийских островов!

Островные, часто чистые побережья островов означают, что они потрясающие и захватывающие, но пляжи относительно немногочисленны. Еще труднее найти песчаные пляжи, так как большинство здесь каменистые. А с июня по сентябрь любые доступные песчаные пляжи на островах переполнены загорающими.

 

Но отсутствие длинных песчаных пляжей вряд ли означает, что вы должны пропустить эолийцев! Есть множество возможностей для развлечения на солнце: от пешеходных тропинок к вулканам до подводного плавания на шельфе, можно расслабиться на потрясающем море, погрузиться в вулканические, термальные ванны, насладиться природным грязевым курортом. Но лучший  способ насладиться солнцем и кристально чистой водой - это ...

 

Удостоверьтесь, что вы арендуете лодку

 

Если вы ищете такие места, как это, вы должны быть на лодке!

Главные острова - ошеломляющие, но крошечные острова, бухты и выходы разбросаны среди Средиземного моря вокруг них, и их можно исследовать только на лодке. Кроме того, из-за нехватки песчаных пляжей на островах, если вы хотите провести время в воде, это один из лучших способов.

 

Вместо того, чтобы планировать просто брать паромы с одного острова на другой, убедитесь, что вы планируете хотя бы один день отправиться на маленькой лодке. В высокий сезон, попробуйте зарезервировать лодку, как только вы доберетесь до своего базового острова, так как они могут быть забронированы. Если вы не хотите арендовать свою собственную лодку и взять ее для себя, то по крайней мере выберите одну из небольших лодок, которая будет останавливаться чаще и даст вам время, чтобы прыгать в воду.