Опрос посетителей
Сколько стран Вы посетили в своей жизни

Лучшая еда Лигурии

В регионе Лигурия, где расположены Чинкве - Терре, Портофино и Генуя, есть можно попробовать несколько из лучших блюд в Италии, в том числе песто, минестроне и фокачча. Поскольку Лигурия находится на побережье, морепродукты и рыба являются большой частью диеты, и многие из известных продуктов и рецептов региона были впервые изобретены или съедены на судах или рыбацких лодках.

 

Не большой поклонник морепродуктов? Не волнуйся! Морские бризы и богатые минералами почвы означают, что регион славится своими травами (особенно базиликом и розмарином), вином, оливковым маслом, кедровыми орешками, белыми грибами и другими вкусными продуктами.

 

Хотите попробовать все возможное из своего обеда, путешествуя по Чинкве-Терре или другим частям Лигурии? Вот какие продукты нужно искать в меню!

 

Фокачча: 

Ах, Фокачча! Этот лигурийский хлеб распространился по всему миру, и это не удивительно: она вкусна и сама по себе, и окунутая в соус или с начинкой. Сплющенный хлеб (например, пицца без томатного соуса), он должен быть съеден горячим из духовки. Это может быть ароматизировано чем угодно: от оливкового масла и соли до сыра и колбасы. И это уличная еда, так что не чувствуйте себя так, как будто вам нужно садиться в ресторан, чтобы насладиться этим.

 

Paniccia(Панича):

Производится из муки из нута и подается горячим. Но это мягче и больше похоже на поленту. 

 

Фарината:

Еще одна лигурийская уличная еда, фарината - это хлеб из муки и нута. Как и в случае с фокаччами,  конечно, добавляется оливковое масло и другие ароматизаторы (часто розмарин или лук).

 

Latte brusco(Латте Бруско):

также называется « frittura di crema», это блюдо включает коричневую петрушку и лук с добавлением муки, молока и яичных желтков; ему дают остыть и затвердеть, прежде чем окунуть его в яичные белки, хлебные крошки и глубоко обжарить всю смесь в оливковом масле. Ешьте горячим, это хрустящая, вкусная закуска, особенно в холодный день!

 

Carciofi violetti: 

Рим - не единственное место, известное своими артишоками. Лигурия тоже, особенно Альбенга. Эти нежные, но хрустящие артишоки появляются в соусах, пирогах и фриттах, и вы даже можете увидеть, как их едят сырыми.

 

Минестроне: 

Легенда гласит, что этот знаменитый суп был изобретен в Лигурии, хотя, конечно, мы не можем быть уверены. Но история заключается в том, что солдаты из Генуи, служившие в Первом крестовом походе, готовили еду, принимая овощи и травы от местных жителей ... затем готовили их как суп в своих армейских шлемах. Кто знает, правда ли это, но это, конечно, забавная история!

 

Ciuppin (Цюппин): 

Когда-либо слышал о «cioppino»? Ну, это блюдо, которое было разработано итальянскими иммигрантами в Калифорнии в 19 веке - и оно основано на цюппине Генуи. Первоначальная версия, составленная рыбаками на побережье Лигурии, предназначалась для использования рыбы, которая была слишком маленькой или повреждена, чтобы кто-либо купил. Рыбу медленно готовят до двух часов, делая вкусный суп. Там также намного меньше томатов, чем в итальяно- американской версии.

 

Cappon magro: 

Это блюдо выглядит как салат ... но это намного сложнее! Хлебопекарное печенье (да, переживание времен моряков Лигурии) пропитывается оливковым маслом и соленой водой. Они нарисованы сверху в пирамиде (что-то, что требует немалого мастерства и баланса, чтобы вытащить!) Со смесью рыбы, моллюсков, маслин и яиц и одела соус с ароматом анчоусов и каперсов. Это традиционное блюдо, которое можно поесть в канун Рождества.

 

Равиоли: 

Равиоли или фаршированные макароны, как говорят, были изобретены здесь, в Лигурии, в городе Нови-Лигер, в частности. Непонятно, насколько это верно, но мы знаем, что равиоли служили матросам. Это потому, что в конце еды на борту все, что осталось, было бы нарезано и смешано, набито в конверты с макаронами ... и съедалось при следующем обеде.

 

Ravioli alla genovese: 

Только один вид равиоли, который вы найдете в Лигурии, этот «гвоздичный равиоли» наполнен телятиной, яйцом, хлебными крошками, сыром пармезан, мангольдом, мускатным орехом ... и сладостями, выменем и мозгами! Это все часть личинской кузина-повера , в которой никакая часть ничего не пропадет.

 

Корцетти: 

Что это за забавные маленькие пасты? Корцетти, конечно! Из Генуи они плоские, круглые и часто выбиты деревянным ручным инструментом, что не только придает макаронам немного украшения, но и позволяет лучше держать соус. Если вы находитесь в Генуе, ищите свежие макаронные лавки, где они все еще прикладывают руку к корсетти и штампуют их.

 

Pesto alla genovese(Песто алла джевонезе):

Короче говоря, несмотря на то, что в Италии существует много видов песто («песто» может относиться к любой пасте из трав, размолотой ступкой и пестиком), самый известный из них - песто алла-дженовезе. Он защищен DOP, что означает, что его можно сделать только очень точно, с конкретными ингредиентами (включая базилик Генуи), чтобы считаться «настоящей вещью». Сами ингредиенты – простые: базилик, кедровые орехи, Parmigiano- Reggiano , Пекорино, чеснок, соль и оливковое масло - и когда это будет сделано правильно, это абсолютно вкусно с пенне или другой пастой!

 

Pesto bianco: 

Это еще один вид песто, буквально «белое песто», который можно найти в Лигурии (кроме знаменитого песто-алла-дженовезе !). Это паста из грецких орехов, живого масла и свежей рикотты.

 

Crema ai pinoli(Крема ай пиноли): 

Еще один макаронный соус из Лигурии, который сделан из кедровых орехов, чеснока, масла и свежего майорана. Это особенно популярно в Генуе, где вы часто увидите это на corzetti.

 

Tocco di funghi(Токо ди фунги): 

Свежие белые грибы (обильные в Лигурии) готовятся с чесноком, розмарином, маслом, маслом и вечно вездесущими кедровыми орехами. Обычно его подают с ризотто или макаронами.

 

Torta pasqualina(Торта паскуалина): 

Если вам нравится пирожное с зеленью, вам понравится это блюдо. Кондитерская начинка состоит из смеси зеленого мангольда, пармезана, рикотты и других трав, а начинка с отложениями содержит яйца и масло. Уровни печенья должны быть равны 33. Звук случайный? Каждый из них является годом жизни Христа - это блюдо действительно начало свое существование в качестве пасхальной традиции, хотя многие люди едят его круглый год.

 

Cima genovese(Чима дженовезе): 

Еще одно приключений для едоков, эта местная специальность включает начинку груди телятины. Звучит как то обычно? Конечно, пока вы не услышите, что находится в начинке: артишоки, горох, панировочные сухари, сыр Пармиджано-Реджано, яйца ... и внутриности, мозги, вымя, костный мозг и даже яички животного.

 

Pacciugo(Паччиуго):

Мороженое, которое родом из области около Портофино, паччиуго включает мороженое из горького шоколада, смешанное со взбитыми сливками, свежими фруктами, вишнями и сиропом из малины или клубники. Это появилось в 1930-х годах и стало мгновенным хитом, особенно с многочисленными туристами Портофино.

 

Focaccia castelnovese(Фокачча кастельновезе): 

Булочка из кукурузной муки, оливкового масла, масла и кедровых орехов, это рождественская и пасхальная традиция.

 

Ravioli dolci(Равиолли долчи): 

Как равиоли, но нет! Эти «сладкие равиоли» представляют собой конверты сладкого яичного теста, наполненные песто из цитрусовой кожуры, засахаренного сквоша и цитрона.

 

Meringhi genovesi(Меринги джевонезе):

Торт, пропитанный ромом или другим ликером, наполненный абрикосовым джемом, и увенчанный ванильным безе, это торт для сладкоежек!

 

Pandolce(Пандолче): 

Это буквально означает «сладкий хлеб», но это не то, о чем вы думаете - это торт, а не субпродукты! Согласно легенде, дог Генуи XVI века Андреа Дориа пригласил шеф-поваров Дженовезе подать рецепты на еду, которая будет представлять богатство республики, а также быть питательной, долговечной и подходящей для длительных морских путешествий - и поэтому родился пандольсе, Он плотный, рассыпчатый, наполненный специями и засахаренными фруктами, и его обычно едят только на Рождество.