Опрос посетителей
Сколько стран Вы посетили в своей жизни

Кавказ : Карачаево - Черкесия, добро пожаловать на луну

Это один из регионов с самым высоким уровнем развития туризма на Кавказе. Здесь вы найдете известные курорты Домбай Кристалл, Теберда и Aркхус. Но для нас Карачаево-Черкесии представлена ​​прежде всего горами, что, несмотря на популярность некоторых областей, остаются дикими. Северная Гуандра, цепь Теберды ... Это места, где туристы встречаются не очень часто и здесь, вы можете действительно чувствовать себя вдали от цивилизации.

 

Но в горах Карачаево-Черкесии есть что-то интересное: самый большой радиотелескоп в мире, РАТАН-600, а самый большой оптический телескоп в Евразии. Вы можете увидеть, этот объект оставленный нам в наследство от советской науки, посмотреть на огромный отражатель и понаблюдать за исследователями, делающими свою работу. Научные сотрудники обсерватории будут рады объяснить, что как работает и как их работа, которая, кажется, так далеко от земного мира, влияет на нашу повседневную жизнь.

 

В кавказской деревне Архыз, можно нанять лошадей всем любителям гор или альпинизма, которые идут в поход на Лунную Поляну или горы Софии. Архыз расположен в Автономной Республике Карачаево-Черкесии, в кавказской республике (не независимой) от Российской Федерации, около 430 тысяч жителей населяет регион. Она граничит на международном уровне только на юге, с Грузией и Абхазией. Его внутренние границы, то есть административные: на востоке с соседней сестрой Кабардино-Балкария; на север и на запад с территории Ставропольского и Краснодарского края. Она была создана в советское время в качестве автономного округа, что бы объединить и предоставить совместное управление черкесам (исламским, кавказским язык) с Каракаем (также мусульманской, но язык принадлежит к турецко-монгольской семье).

 

Черкесы и Каракаи отличаются между собой, и этнически, и лингвистически, до точки, чтобы понять, что они должны говорить на русском языке. Во - первых, наряду с кабардинцами, образуют часть черкесских племен, которые поселились в этих краях с древних времен. Они живут на севере, более пологом, и дело в промышленном секторе. Каракаи вместо этого колонизировали южные высокогорья только в последние столетия: гордые воины, скотоводы, сегодня уже не живут в полной изоляции как раньше. Несколько десятилетий назад они считали более выгодным, делать бизнес с отдыхающими, но некоторые продолжают вести исключительно или преимущественно тяжелую жизнь горцев. Эта республика еще не тронута этнической или религиозной ненавистью.