Архивы публикаций
Опрос посетителей
Сколько стран Вы посетили в своей жизни

Гора Домбай - Лучший горнолыжный курорт России

Известный горнолыжный курорт Домбай, недалеко от Красной Поляны, предлагает потрясающие зимние пейзажи, спорт и незабываемые блюда по разумным ценам.

 

Катание на лыжах, есть и наслаждаться. Не тратя целое состояние. Между захватывающими дух видами и гостеприимством в его чистом виде. Отель домбай считается одним из самых известных горнолыжных курортов для любителей Кавказа. Гора Домбай расположена в районе Карачаево-Черкесии, в створках главной цепи Кавказа, на плато Домбая. Здесь можно покататься на лыжах на самом деле с одной из самых высоких гор. Здесь вы можете понять, что это настоящие горы, дикие, не усеянные модными кафе и дорогими отелями. Хотя на склонах не чувствуется запах шоколада, и рестораны не предлагают дорогущие вина, это настоящий Кавказ, гостеприимный, прекрасный, живущий по своим собственным правилам.

 

Есть две дороги, ведущие из аэропорта Минеральных Вод в жемчужину Кавказских гор - Домбай. Так же, как в сказках путь, один короткий, другой длинный. Самый длинный проходит в Черкесске и, продлевает путешествие около двадцати километров. Что касается короткой дороги, это привод настоящего приключения: бег вдоль крутых горных поворотов, наряду с оврагами, через районы, где нормально падение глыбы, и часто ледяной. С одной стороны, имеется выступ, с другой стороны, впечатляющий горный хребет, который простирается до Домбая. Горнолыжный курорт предлагает несколько трасс для всех уровней мастерства. Общая длина трассы составляет около 25 км. И все они расположены на большом склоне горы Мусса- Aчитар (что в переводе означает «Плач Мусса»), на высоте между 1630 и 3168 метров. В верхней части горы склон пологий, без резких изломов; далее вниз по течению, наклон значительно увеличивается, и есть бугорки.

Домбай быстро развивается. В настоящее время на горнолыжном курорте есть 5 кресельных подъемников (в том числе шестиместный Doppelmayr), которые ведут от 1600 метров до 3000 метров над уровнем моря. Сезон открывается в декабре, и снег остается на склонах до апреля. Еще пару лет назад снегопады были настолько частыми, в горах Кавказа, что никто не был удивлен увидеть канатную дорогу, заблокированную высокими сугробами

 

В районе есть несколько треков для фрирайда, но они открыты только тогда, когда есть снег в достаточном количестве. Крутые каньоны, обширные нетронутые поляны и леса, где вы можете покататься на беговых лыжах, доступны с января по март. Большинство маршрутов вне трассы проходят через северный склон Мусс-Aчитар и заканчиваются в гроте Гоначхир или возле ближайшего шоссе-Теберде. Любители Backcountry могут спуститься с горной вершины Семёнов - Баши (3602 метров). Здесь маршруты проходят через зону риска оползней длиной три-четыре километра.

 

В областях, в которых практикуют фрирайд, есть высокий риск схода лавин, да и вообще горы Кавказа не позволяют туры в одиночку, так что ни одна трасса без гида: риск заблудиться, врезаться в скалу или быть сметенными лавиной. Найти профессиональных гидов легко, просто обратитесь в спасательную станцию. Здесь вы также можете получить информацию о состоянии склонов и наступающем снегопаде. Практика Домбай даже хели-ски. Это происходит от ледника Аликбеку и от склонов горы Семёнов-Баши.

 

Главный конкурент курортного города Приэльбрус, в Кабардино-Балкарии. Большое преимущество отеля, однако, огромное разнообразие после - лыжных мероприятий. Развлечения там присутствуют, день или ночь. Можно совершить поездки на четырехъядерных велосипедах, снегоходах и Segway, в дополнение к верховой езде в горах. Когда погода позволяет, вы можете сделать парапланеризм с инструктором. В последнее время начал продвигаться новый тип зимнего спорта, спидрайдинг. Это сочетание парапланеризма и горнолыжного спуска.