Опрос посетителей
Лучше место для отдыха на море

Самые красивые площади в Италии

Итальянские площади, или пьяцца, являются сердцем каждого итальянского города. Они могут быть большими или маленькими, интимными или драматичными, смиренными, богатыми, старыми, новыми и всем что между ними. На самом деле, иногда площадь не является квадратом. У всех итальянских пьяц есть их гражданское и символическое значение: они являются физическим центром сообщества, а также его главным театром на открытом воздухе, где проживают самые важные политические здания, главный собор, кафе, рестораны, а иногда и памятники или фонтаны. В Италии нет лучшего места для людей, чем на площади. Мы составили список наших 14 любимых итальянских площадей, но прежде чем мы доберемся до него, короткую записку об истории ...

 

Древнее происхождение итальянской площади

 

Говорят, что итальянские пьяцы были впервые сформированы древнеримской практикой строительства дорог в сетчатой ​​системе. Точка, в которой пересекались две основные дороги, была главной недвижимостью и почти всегда содержала храм, который был бы центром того, что позже стало площадкой. Храмы были заменены церквями в течение 4-го и 5-го веков, поскольку шло распространение христианства и добавились правительственные здания, рынки, магазины и апартаменты по сторонам. Поскольку власть Императорского Рима уклонилась от лестничной части 5-го столетия, города укрепили себя, чтобы защитить от нападений, а площадь стала безопасным ядром внутри укрепленного города. Во время Возрождения в Италии отмечались площади, а в 17-м веке были украшены барочными украшениями.

 

На протяжении всей истории итальянские пьяцы были свидетелями бесчисленных обхватов, поединков и битв. Они также провели столько же свадеб, крещений, фестивалей, фейерверков и рынков. Сегодня итальянская площадь столь же знаменита, как и всегда, как центр жизни в Италии. Вот некоторые из наших любимых знаменитых и менее известных итальянских пьяц.

 

  1. Piazza dell'Unità d'Italia(Пьяцца Объединения Италии), Триест

 

Также известна как просто Piazza dell'Unità или Piazza Grande, это одна большая площадь! Пьяцца находится в центре Триеста и имеет одно из самых уникальных мест в стране. Его классическая прямоугольная форма открывается прямо к морю, отдавая дань истории судоходства в Триесте и делая его единственной итальянской площадью с видом на море. Пьяцца также содержит множество самых живописных достопримечательностей Триеста, таких как Палаццо Комунале , Фонтан Четырех континентов и другие важные политические здания. Расположение Триеста на северо-восточной границе Италии дает площади определенно австрийскую вспышку архитектуры, которая приходит непосредственно из города под австро-венгерским господством в течение 19-го века.

  1. Пьяцца Сан-Марко, Венеция

 

Одна из самых известных площадей в Италии Пьяцца Сан-Марко - одна из самых сказочных и легендарных площадей во всем мире.

Венецианская республика получила власть в конце средневековья, и впечатляющая площадь Сан-Марко выросла вместе с ней, со временем став одной из самых известных площадей во всем мире. Известно, что он называется «гостиной Европы», в нем доминирует византийская архитектура базилики Святого Марка и ее титаническая колокольня. Площадь уникальна для своей уникальной атмосферы и окружающей среды - прямо на венецианской лагуне! Единственная подлинная площадь в Венеции (другие площади имеют другое название), площадь Сан-Марко ежедневно привлекает тысячи посетителей - туристов и жителей. Если вам нравится, как жесткий напиток прокатиться по горлу, попробуйте негрони или даже лучше, bellini (изобретенный в Венеции), в баре Harry's, шикарная лавка, в которой пили Эрнест Хемингуэй, Чарли Чаплин, Трумэн Капоте, Альфред Хичкок и Орсон Уэллс, чтобы назвать некоторых. Это дорого, и может быть трудно получить место, но когда вы это сделаете, это, несомненно, стоит того.

 

  1. Piazza della Signoria (Пьяцца делла Синьория), Флоренция

 

В средневековых городах каждая площадь имела свою собственную функцию: одна служила политическим центром города, другая - религиозной базой, а третья - ядром ее экономики. Флорентийская площадь Синьории была политическим центром не только города, но и всего итальянского Возрождения. Это дом величественного Палаццо Веккьо, одного из мест власти для Медичи - банковской семьи, которые были покровителями многих из лучших умов Ренессанса, таких как Микеланджело, Вазари, Леонардо, Брунеллески и Донателло и другие. Нечетко сформировавшаяся и внушительно большая, возможно, никакое другое общественное пространство в Италии лучше не отражает силу и влияние одной семьи и их политического проекта. Стоя на ней, почти невозможно не почувствовать чувства благоговейного предчувствия и силы династии Медичи. Вы также можете увидеть одну из самых сказочных публичных галерей скульптур в мире - Loggia dei Lanzi . Эта галерея в большом портике имеет реплику Давида Микеланджело в ее первоначальном месте, бронзу Бенвенуто Челлини и древнюю скульптуру льва, происхождение которой остается загадочным.

 

  1. Пьяцца-дель-Кампо, Сиена

 

Пьяцца-дель-Кампо родилась в период вторжений и последующих городских укреплений, которые произошли после упадка Римской империи в V веке. Окруженные домами, стоящими друг над другом, что, вероятно, было безопасным мерилом, красота этой пьяццы исходит из ее уникальной формы. С другой стороны, это слава, это раса. Любимая гонка Palio проводится дважды в год на площади. Лошади, представляющие различные районы Сиены, расставляют по специально подготовленной трассе (немного больше, чем песок, упакованный над камнями), который проходит вдоль за пределами площади. Просмотр лошадей, среди итальянской площади, на полном галопе является одним из самых больших и самых нервных культурных событий в Италии. Хотя получить билеты не сложно. Довольно сложно получить хорошие билеты, так как те, которые доступны для не- сиенцев, находятся только в стоячей секции в центре площади. В обычный день, площадь кажется почти скрытой в центре этого живописного горного города. Он переполнен туристами, фотографирующими, и студентами, сидящие на крутых градиентах, которые пьют и слушают музыку. Для настоящего удовольствия, отправляйтесь на вершину Торре-дель-Манджиа, чтобы посмотреть на удивительно органичную форму оболочки на площади ниже.

 

  1. Piazza dei Miracoli(Пьяцца дель Мираколи), Пиза

 

Piazza dei Miracoli - это, пожалуй, наименее традиционная итальянская площадь в этом списке. Частично вымощена и частично покрыта травой, большая площадь также обнесена стеной, как частный сад. Это родина собора Пизы, баптистерий (баптистерий), «Монументальное кладбище», и некоторые кривые башни, о которых вы могли бы слышали. Пизанская башня Пизы заняла 177 лет, но спустя всего лишь пять лет строительства подпочва стала опускаться, из-за чего башня наклонилась. Невероятно, это не считалось серьезной проблемой, чтобы остановить строительство. После того, как почва стабилизировалась, инженеры добавили верхние уровни, с одной стороны немного выше, чем другие, чтобы компенсировать скудный вид. Пьяцца является объектом культурного наследия ЮНЕСКО с 1987 года и является фаворитом посетителей на протяжении веков. Cегодня, Вы найдете большинство туристов в определенном месте перед башней, «Я подпираю Пизанскую башню Пизы». Хотя мы только поощряем новинку в модерации, эта фотография, по общему признанию, хороша.

 

  1. Прато делла Валле, Падуя

 

Prato della Valle - это площадь в 90 000 квадратных метров в Падуе или Падуе, как мы говорим на английском языке. На самом деле, это не квадрат, а эллиптический. Это также самая большая площадь, эллиптическая, во всей Италии. Падуанцы гордятся своей центральной площадью. Они называют это Il Prato, что означает «двор» по-итальянски, имя, которое ссылается на всю эту травяную доброту. Когда вы идете, найдите момент, чтобы полюбоваться хотя бы несколькими из 78 статуй. Каждый из них представляет знаменитый Падуан, как римский историк, Ливий и астроном Галилео Галилей. В течение дня вы можете найти людей, катающихся на коньках, ходящих или едущих на велосипеде по площади, а другие здесь на пикнике или загорают. По вечерам подростки флиртуют, а взрослые совершают прогулку перед ужином. Одно из лучших времен для посещения - в субботу утром, когда огромный рынок занимает большую часть площади.

 

  1. Piazza Ducale (Пьяцца Дукале), Vigevano

 

Пьяцца Дукале была детищем Людовико Сфорца, герцога 15-го века в Милане, который построил все, чтобы создать более впечатляющий вход в свой дворец. У одного из выдающихся правителей итальянского Возрождения, старого Людовика также было много таланта. Он был покровителем Браманте и Леонардо Да Винчи, и его двор никогда не был ограничен художниками и музыкантами. Его площадь была начата в 1492 году и заняла всего два года, чтобы закончить, выглядя так же хорошо, как и раньше. Однородные здания, которые окружают его с трех сторон, делают прямоугольную площадь кажущейся еще большей, чем она есть на самом деле, и больше похожим на очень большой вход, чем на открытое пространство. В четвертой стороне доминирует Дуомо города, в котором находится ошеломляющая «казна», которая на самом деле является лишь частной коллекцией реликвий, гобеленов, и разнообразное сокровище Франческо II Сфорца - определенно стоит посмотреть. Эта прекрасная итальянская площадь находится всего в 30 минутах от Милана, это прекрасный взгляд на архитектуру эпохи Возрождения и то, что могут сделать мечты одного герцога.

 

  1. Пьяцца Маджоре и Пьяцца дель Неттуно, Болонья

 

Хотя Пьяцца Маджоре и Пьяцца дель Неттуно в Болонье - это технически две разные площади, они связаны и слишком красивы для нас. Пьяцца-Маджоре находится в самом центре города и является идеальной отправной точкой для посещения Болоньи. Она огромна, безукоризненно чиста и хорошо сохранившияся. В северо-западном углу площади вы можете увидеть классический фонтан Нептуна 16-го века, обозначающий начало площади Пьяцца дель Неттуно. У его ног четыре реки, которые представляют четыре континента, которые были известны во время его создания: Ганг, Нил, Дунай и Амазонка. Окружающая площадь маленькая, но поразительная статуя делает ее великолепно влияющей. Обратите особое внимание на трезубец Нептуна - вы его узнаете? Компания спортивного автомобиля Maserati основала свой логотип на нем.

 

  1. Пьяцца дель Пополо, Асколи-Пичено

 

Асколи-Пичено - это средний город в Ле-Марше, который находится вдали от большинства туристических маршрутов, но охраняет одну из самых элегантных и ярких площадей в округе. Это центральная площадь, площадь Пьяцца дель Пополо или площадь народа, хорошо известна среди итальянцев за гармонию своего стиля дизайна эпохи Возрождения и теплую красоту травертинной мостовой. Травертин - это вид известняка, найденный в окружающих горах и используемый во многих других известных архитектурных работах в Италии, наиболее знаменитом Колизее. Если вы посетите площадь, следите за башнями, которые подчеркивают горизонт города. В средние века их было около 200. Теперь есть «всего» 50.

 

  1. Пьяцца Сан-Пьетро в Ватикане

 

Базилика Св. Петра нуждается в небольшом ознакомлении, но многие посетители так заняты фото, что игнорируют эту особенность, которая является эпицентром глобального католицизма и квинтэссенцией барочной архитектуры - могучей Пьяцца Пьетро. В 17 веке великий архитектор и художник Джан Лоренцо Бернини добавил великолепную колоннаду, идущую от базилики, чтобы охватить приближающихся верующих - тот дизайн, который историк искусства Роберт Хьюз назвал «самым большим антропоморфным жестом в истории архитектуры». Колоннада включает ошеломляющую 248 тосканскую колонну и 140 статуй святых. Для особых случаев десятки тысяч людей могут собраться на площади, чтобы приветствовать и благословляться Папой, который также проводит свою еженедельную аудиенцию здесь. Для описания таких пространств были созданы такие слова, как «впечатляющие» и «монументальные». Нет другой итальянской площади, которая будет поражать вас так быстро или полностью, как Пьяцца Сан-Пьетро.

 

  1. Пьяцца Навона, Рим

 

Пьяцца Навона - самая оживленная и, возможно, самая любимая площадь Рима. Овальная форма пьяццы - единственное напоминание о ее происхождении как дорожка римской колесницы, но она остается центром как для местных жителей, так и для посетителей. Большинство, если его определяющая архитектура и памятники приходят с 17-го века, когда Папа Иннокентий X построил свой семейный дворец на площади и заказал фонтаны, которые украсят его. Эта главная итальянская пьеса, помимо ярких толп, которые заполняют ее в течение большинства часов дня, - это фонтан четырех рек. Шедевр барокко был создан не кем иным, как Бернини, и на самом деле был возвращением после того, как он попал в немилость к Папе. Он настолько наполнен движением, причудой, удивлением и драмой, что часто трудно понять, где искать. Наиболее впечатляюще, хотя часто упускается из виду, Египетский обелиск, который венчает фонтан, фактически подвешен над воздухом - ноги, которые должны быть совершенно невозможны, учитывая вес сплошного обелиска. Все думали, что дизайн рухнет, как только он будет построен. Показывает, что они знали. Приходите на эту площадку, чтобы насладиться уличными торговцами, жонглерами, художниками, молодыми, старыми, богатыми, бедными, иностранными и родными, все перемешивается здесь в вечерние часы.

 

  1. Пьяцца дель Плебисцито, Неаполь

Это странное имя Пьяцца имеет отличный фон. На английском языке его название - «плебисцит», более известный как референдум. Предметом плебисцита было голосование, которое привело Неаполь под единое Королевство Италии в 1860 году (до этого оно было частью отдельного царства). Прекрасная площадь находится здесь с первых лет XIX века. Он находится недалеко от Неаполитанского залива, одного из самых характерных районов Неаполя, и является любимым местом среди местных жителей, которые известны своей культурой в окрестностях Италии за их шумную уличную жизнь. Окруженный красивыми правительственными зданиями и старыми монархическими резиденциями, не говоря уже о великолепной базилике Сан-Франческо-да-Паола, это одно из самых живописных мест в городе. Неаполитанцы тоже это знают. Они использовали площадь для проведения концертов и выставок на открытом воздухе, И один из великих огненных работ в мире показывает в канун Нового года. Нет лучшего места, чтобы испытать легендарную уличную жизнь Неаполя, чем эта изобильная итальянская площадь.

 

  1. Пьяцца дель Дуомо, Лечче

 

Лечче - это барочная жемчужина южной Италии, и нигде она более не очаровательна, чем на центральной площади, на площади Пьяцца дель Дуомо. Почти заполненный красивым Дуомо города и его колокольней, Пьяцца дель Дуомо переполнена прекрасными каменными работами и буйными деталями, такими как святые и мифологические звери, высеченными кажется в каждой щели. Все вырезано из местного золотого известняка, который придает всему городу уникальный внешний вид и текстуру. Это одна из немногих «закрытых» итальянских площадей, означающая, что у нее есть только один вход и отчетливое чувство интимного (если несколько большого и богато украшенного) двора. На самом деле, это когда-то был двор с большими дверями, которые закрывали вход ночью.

 

  1. Пьяцца Претория, Палермо

 

Piazza Pretoria отличается тем, что является местом одного из самых уникальных публичных споров в итальянской гражданской истории. Расположенный всего в нескольких шагах от исторического центра города Палермо, в нем есть большой фонтан под названием Фонтана Претория, который состоит, как и многие общественные фонтаны в Италии, из множества обнаженных статуй. Все идет нормально. Вещи пошли наперекосяк, когда местные жители Палермо, которые были под влиянием испанской инквизиции (в то время Испания управляла Сицилией), когда фонтан был установлен в 1575 году, увидели обнаженные тела. Пожалуй, единственный зарегистрированный случай итальянцев, протестующих против обнаженной статуи в истории, Палермиты вновь окрестили площадь Piazza della Vergogna или «площадь стыда». К счастью, городской совет, который заплатил за все эти постыдно обнаженные статуи, был непокорен, и фонтан теперь считается местным сокровищем. Пьяцца является одним из самых мест красивых в Палермо, и когда фонтан освещен ночью, он один из самых красивых во всей Италии.