Опрос посетителей
Лучше место для отдыха на море

5 самых жутких мест Италии

Крипты, катакомбы, камеры пыток и т. Д.: Оказывается, Италия это гораздо больше, чем искусство и вкусная еда.

 

Вот наш список из пяти самых жутких мест в Италии. Предупреждение: Не читайте, если вы не готовы быть действительно напуганы.

 

Христианские катакомбы Рима

 

В первом столетии христиане Италии могли либо похоронить своих мертвецов на языческих кладбищах, либо незаконно похоронить их на подземных кладбищах, принадлежащих христианской земле. Так образовались катакомбы святого Калликтуса по Аппийскому пути, с небольшим количеством денег и помощью от растущей католической церкви. Теперь катакомбы Святого Калликста являются одним из крупнейших и наиболее важных катакомбных комплексов в Риме . Названный в честь дьякона Калликтуса, в его доме катакомб больше, чем в любом другом - до 16! - а также мученики и сотни христиан. Получасовой тур приведет вас глубоко под землю. Этот тур не для тех, кто легко поддается клаустрофобии, хотя: гробницы древних христиан Рима состоят из узких коридоров и простираются на многие километры!

 

Катакомбы Святого Калликста открыты круглый год, кроме по средам, Рождеству, Новому году и Пасхе. Часы работы: 9.00-12.00 и 14:00 - 5:00 по адресу Via Appia Antica, 110/126

 

Гробница Капуцинов в Риме

 

Этот небольшой склеп украшен костями около 4000 скелетов, вероятно, из монахов капуцинов. Кости покрывают стены от пола до потолка, прибиты там по узорам и рисункам. Некоторые служат рамкой для своего рода алтаря, а другие висят с потолка в качестве светильников. В этом районе есть несколько крошечных часовен, которые образуют разные склепы, четыре из которых названы в честь различных костей в человеческом теле (как вам понравилось путешествовать по склепу черепа или склепе таза?). Завершите свой тур с помощью склепа трех скелетов, который резко и немного пресмыкаемо представляет жизнь, смерть и окончательное решение людей после их смерти. Знак на пяти языках говорит, что это лучше всего: «То, чем вы сейчас являетесь, мы были; Что мы теперь будем ... »

 

Отель Crypt(Крипт) расположен на улице Виа Венето 27 в церкви Санта-Мария- делла- Консеционе- де- Капучини. Посетители могут совершить экскурсию по музею и склепу за 6 евро, пятница - среда 9:00 - 18:30

 

Капитин - склеп Палермо, Сицилия

 

Одна из самых жуткий, самых полных катакомб в Италии. В Капитунском склепе в Риме, нет ничего похожего на его сицилийского двоюродного брата. В Палермо монахи капуцинов мумифицировали более 8 000 трупов с предельной осторожностью: они сливали кровь из тела, вымывали их уксусом, набивали их соломой, а затем ... одевали в свою одежду и помещали в коридоры катакомбы, сидя, стоя или воспроизводили сцены из жизни, например, качаться в кресле или «болтать» с другим трупом.

 

Результат? Сегодня тела всех: от младенцев до кардиналов, стоят вдоль каждой стены пещер. Они находятся во всех состояниях распада. Одна маленькая девочка так хорошо сохранилась, похоже, что она спит, хотя она была погребена в 1920 году. Неудивительно, что, когда один из наших соучредителей посетил склеп Капуцинов Палермо, он почувствовал себя таким испуганным, что ему пришлось уйти!

Крип Capuchin расположен на Via Cappuccini 1 и открыт с 9:00 до 12:00 и с 15:00 до 17:00 ежедневно.

 

Инквизиционные камеры пыток Нарни

 

Почти во всех отношениях Нарни кажется прекрасным и мирным, средневековым городом на вершине холма с видом на холмы Умбрии. Это до тех пор, пока вы не войдете в Санта-Мария-Маджоре. Скрытый под этой доминиканской церковью 14-го века находится ряд подземных комнат ... которые когда-то служили камерами для испытаний, пыток и тюремного заключения инквизиции.

 

Используется с 1650 года вплоть до 1860 года (!), Клетки были забыты годами позже. Тогда 20-летний Роберто Нини обнаружил их случайно в 1979 году, когда он проверил трещину в соседнем доме ... и оказался в утерянной средневековой часовне под современной церковью. По соседству? Камеры инквизиции. Чтобы собрать все это вместе, Нини отправился в экспедицию, посвященную Дэн Брауну, которая привела его в бывшее отделение Священной инквизиции Ватикана, а также секретные архивы бывшего Управления Священной инквизиции.

 

Сегодня вы можете пойти под землю, чтобы увидеть камеру пыток, со стойками и другими инструментами, которые были бы использованы на дисплее. Тем не менее, самое сердечное - это «Комната мучений», крошечная клетка, полностью покрытая символами, молитвами и кодами. Большинство из них было сделано в 1759 году одним из хранителей тюрьмы Инквизиции Сполето, масоном, которого обвинили в освобождении заключенного.

 

Если это не достаточно странно, в декабре 2005 года землетрясение сломало пол церкви. Под этим? Скелеты мужчин, женщин и детей.

 

Вы можете посетить Подземный Нарни круглый год по плановым турам.

 

Венецианский остров Повелья

 

Самый жёсткий венецианский остров Повелья: возможно, самый жуткий остров в Италии ...

Множество мифов окружает Повелья, заброшенный остров в венецианской лагуне. То, что мы знаем: в 15 веке Повелья стал карантинным островом Венеции. Любой, кто с симптомами болезни, особенно разрушительной черной чумой, должен был жить здесь. Остров также служил кладбищем для самого несчастного из карантина. На острове Лазаретто Нуово, также используемого для карантина, найдены массовые захоронения с тысячами скелетов жертв чумы. В Повелья они все еще неоткрыты и не отмечены.

 

Тем не менее, создание Повелья даже более жуткое, чем Лазаретто Nuovo, заключается в том, что психическое учреждение было построено здесь в 1922 году. Психиатрическая медицина не очень продвинутая 100 лет назад. Как показывают экранированные окна, которые все еще остаются на острове, те, кто здесь находится, чувствовали, что они заключенные, а также пациенты. Сегодня остров и его здания полностью заброшены. И туристы не должны ступить на него.

 

Это довольно жутко для нас. Но легенды еще хуже: говорят, что один из врачей психиатрического института пытал пациентов в одинокой колокольне и был задушен до смерти «призрачным туманом».

 

Хотя остров Повелья технически запрещен (если вы не найдете особого водителя водного такси), вы можете посетить Лазаретто Нуово, еще один главный карантинный остров, который только что был открыт для посетителей. Экскурсии проводятся с апреля по октябрь по субботам и воскресеньям в 9:45 и 16:30.

 

Кладбище Фонтанелле Неаполя

 

Один из самых ярких костяных дворов Италии Неапольское кладбище Фонтанелле ... дает вам дрожь!

Когда Неаполь начал разрастаться, чтобы похоронить своих мертвецов в 16 веке, гробовщики начали перемещать кости в пещеру за пределами городских стен. На создание кладбища, подтолкнул большой толчок в 1656 году, когда чума охватила Неаполь. Тысячи трупов были погружены в пещеру. Позже, она стала boneyard для нищих, с огромным разбуханием трупов, депонированных во время эпидемии холеры в 1837 году. Сегодня в пещере задерживаются останки около 40 000 человек, хотя тысячи людей, как считается, похоронены под поверхностью.

 

В 1872 году отец Гаэтано Барбати решил, что пришло время очистить пещеру. Он и его последователи организовали и каталогизировали кости. Но здесь, где это становится действительно жутким: они также вдохновили культ преданности мертвым. Добровольцы не просто чистили черепа. Они также молились им и просили у них милости. В 1969 году архиепископ Неапольский спустил кладбище, опасаясь, что он стал культом фетишистов. Пещера вновь открылась для публики в 2010 году ... и она остается заполненной 40 000безымянными костями и черепами.

 

Cimitero delle Fontanelle открыт ежедневно с 10 до 17 часов, кроме среды. Он расположен на улице Виа Фонтанелле 80.

 

Катакомбы Сан-Гаудиосо Неаполя

 

Некоторые из самых опасных катакомб в Италии. Да, позвонки и череп реальны ... и одежда украшена фресками.

Недалеко от кладбища Фонтанелле лежат катакомбы Сан-Гаудиосо. Хотя они восходят к древнеримским временам, катакомбы не стали действительно жуткими до 17-го века, когда их захватили особенно жуткие монахи. Трупы будут сидеть в вырезанной нише с отверстием, позволяя их жидкостям организма стекать. После того, как труп разложился, он будет обезглавлен, а череп вместе с, иногда, другими костями, как позвоночник, зацементирован в стене, чтобы украсить фреску трупов. Фрески и черепа все еще есть. И поскольку это одна из самых посещаемых катакомб Неаполя, нет ничего похожего на прогулку по капельному, темному и украшенному костями мраку ... наедине с вашим проводником.

 

В катакомбы Сан - Гаудиозо расположены на площади Санита 14. Экскурсии доступны на час каждый день с 10 утра до 1 вечера. Позвоните заранее, чтобы попросить гида.

Личный кабинет