Опрос посетителей
Лучше место для отдыха на море

Пешеходная гора Везувий

Гора Везувий, вулкан, известный из-за извержения 79 года, разрушившего римские города Помпеи и Геркуланум, сегодня является частью охраняемой территории, национального парка Везувий (Parco Nazionale del Vesuvio).

 

Основанный в 1995 году для охраны геологического, биологического и исторического наследия, территория всего в 9 км к востоку от Неаполя , в парке есть несколько пешеходных маршрутов, которые дают вам возможность приблизиться к краю кратера, увидеть лунный ландшафт саммита и захватывающий вид на Неаполитанский залив.  

 

Краткая история горы Везувий

Везувий извергался много раз, так как он возник менее 200 000 лет назад. Это единственный вулкан в Европе, который проснулся за последние 100 лет (последнее извержение произошло в 1944 году).

 

Географическое положение горы Везувий, плодородные земли, богатые минералами, содержащимися в лаве, и красота этого места заставили людей поселиться здесь с древних времен, начиная с греков, а затем римляне.

 

Римские города Помпеи, Геркуланум, Стабия и Оплонти были оставлены после разрушительного извержения 79 года, худшего в истории Везувия. В то время Везувию поклонялись как божеству.

 

Между 79 и 1037 годами сообщалось еще о нескольких извержениях. Одно из них в 512 было настолько суровым, что люди, живущие на склонах Везувия, были освобождены от уплаты налогов.

 

В период с 1631 года до майского извержения и в 1944 году, жилища на склонах вулкана были осторожно построены на том расстоянии, что считалось безопасным удалением от кратера. Однако после Второй мировой войны демографический рост в этом районе привел к расширению города Неаполя к востоку и что, наряду с тем, что вулкан молчал с 1944 года, привело к все возрастающей урбанизации Везувийской области.

 

Сегодня около 3 миллионов человек живут поблизости. Это самый густонаселенный вулканический регион в мире, и по этой причине Везувий считается одним из самых опасных вулканов в мире.

 

Пешеходная гора Везувий

Национальный парк Везувий сосредоточен на активном вулкане и его самом древнем, теперь неактивном кратере Монте Сомма, который занимает половину охраняемой территории и является вулканом, из которого возник Везувий.

 

Высота конуса составляет 1 281 метр (4 203 фута), но она значительно варьируется после каждого основного извержения. На вершине конуса находится кратер глубиной 305 метров (1000 футов) и 610 метров (2000 футов); Он был сформирован в извержении 1944 года. Между горой Сомма и конусом находится Валле-дель-Гиганте (Долина Гигантов).

 

В парке проживает 612 овощных культур и 227 видов диких животных. Есть девять маршрутов для прогулок на выбор.

Первые два маршрута «Долина ада» и «Вдоль Коньоли» - это петли, начинающиеся в Оттавиано и проходящие полностью на Монте Сомма, с возможностью добраться до конуса Везувия. На этих маршрутах вы сможете узнать о родственной истории двух вулканов и о необыкновенном биоразнообразии парка, погруженном в густые леса, лаву и лишайники, веники и великолепные виды на Неаполитанский залив.

 

Маршрут № 3, пересечение Монте Сомма, растягивается почти на 8 км и дает вам возможность исследовать прошлое вулкана и увидеть лаву, образованную из последнего большого извержения в 1944 году. Тропа заканчивается на вершине Монте Сомма, и этот маршрут также открывает прекрасный вид на Неаполитанский залив.

 

Заметьте маршрут Маршрут номер 4, как сказано, чтобы предложить самый впечатляющий вид во всем парке. Кроме того, для поклонников мультфильмов Disney это место, где находится хижина персонажа Magica De Spell, известная здесь как «Amelia, la fattucchiera che ammalia», волшебная волшебница.

 

Маршрут номер 5 является самым популярным, доставив вас до Гран Коно Везувия (большой конус, который был выпущен во время извержения 79 г. н.э.). Это примерно четыре километра.

 

Четыре оставшихся маршрута относительно короткие, каждый с другим фокусом. Номер 7, например, перенесет вас в область, где производятся знаменитые помоморини - пиноло (помидоры черри), типичные для этого района.