Опрос посетителей
Лучше место для отдыха на море

Камчатка - земля вулканов

Жесткая Камчатка, земля огнедышащих вулканов, является уникальной по богатству и разнообразию русских пейзажей. Это один из немногих уголков мира, где вы можете увидеть такую ​​высокую концентрацию вулканов и чувствовать горячее дыхание земли, иногда со смертельным исходом для любых живых существ. Этот регион является первым из всей России, чтобы увидеть, утром, в свете зари. Клуб tour-vulcan-club.com познакомит вас с лучшими вулканами России.

 

 

Вулканы Мутновский и Горелый

 

Перед тем, как можно будет увидеть вулканы близко, мы должны идти, в течение нескольких часов, по пересеченной местности, покрытой острыми камушками. Дорога ведет вдоль реки; после чего выходит на горный перевал. С вершины перевала, вы можете наслаждаться великолепным видом на кратер Вилючинский. Тропа начинает спускаться круто в долину. Мы движемся в направлении вулканов Мутновский и Горелый.

 

Вулкан Мутновский славится своими полями фумаролы, одними из самых впечатляющих в мире: это незабываемое зрелище, которое стоит посмотреть. Слабый след ветра вдоль склонов вулкана. Мы в пути всего в нескольких метров в горе, когда сталкиваемся с своеобразным запахом, похожем на гнилые яйца: ветер переносит токсичные остатки диоксида серы, исходящих из глубины недр.

 

После каждой зимы, конформация борного поля вулкана Мутновского радикально меняется. Через года почти трудно признать эти места: где внушительные маски горных духов? У меня складывается впечатление, что земля не испускает более такое большое количество газа, кок мы сталкиваемся с серией крупных булькающих озер, кипящих какой- то светящейся жидкостью. Если год назад, вы могли ходить здесь без какой-либо опасности, теперь вы можете легко расстаться с жизнью.

Малый гейзер кипящий под ногами, в то время, как здесь и там, из огромных отверстий в земле, вырываються облака горячего пара, сопровождающееся шипением и бульканьем. Капризный ветер регулярно дует, неся с собой плотные облака токсичного газа.

 

Для того, чтобы избежать вдыхания этих токсичных паров, прикрывайте нос и рот защитными масками. Если случайно попали в большое токсичное облако, не торопитесь выйти из него, вы рискуете асфиксией. Поэтому вы должны следить за ветром и паром, которые создают вокруг вас. В общем, ходить среди фумарол опасно, если не сказать больше. Вы должны двигаться с особой осторожностью: если вы наткнетесь, вы, вероятно, в буквальном смысле попадете в ад, пардон, под землю. Были уже несколько подобных инцидентов.

 

После посещения вулкана Мутновский, восхождение на вулкан Горелый, кажется, изначально тихой и беззаботной ходьбой. Отличная видимость, свежий воздух и солнечный свет. Прибывая на краю кратера, мы оказываемся перед озером, где несколько плавающих кусков льда. Это пресноводное озеро находится рядом с другой кислой водой; два озерных бассейнов разделены небольшой перегородкой.

 

Ключевская сопка и вулкан Толбачик область

 

В конце шестидесятых годов, Россия посвятил себя тело и душу к изучению космоса. Одним из наиболее важных направлений исследований было завоевание Луны. Целью было не только ступить на спутник, но и проводить исследования на его поверхности с помощью лунохода. После нескольких отражений, ученые и исследователи пришли к выводу, что свойства поверхности Луны были очень похожи на вулканические обломки, и так исследователи оказались на Камчатке. В 1969 и 1970, в районе вулкана Толбачик, были проведены, в самой абсолютной секретности, различные эксперименты, чтобы проверить методику, которая позже была использована на Луне.

 

В 1975 году, в том же районе, было большое извержение. На вершине горы был живой ад. Дисперсия раскаленных бомб достигла двух километров, а скорость газовых выбросов превышала время от времени, скорость звука. Испускаемая колонна газов, достигла высоты 5-6 км, в то время как облако пепла покрыло расстояние около 1000 км. Растительность была полностью уничтожена в районе более 400 километров, и только сейчас, в некоторых отдаленных районах, начинают появляться первые почки сорняков здесь и там.

 

Мертвый лес

 

Просто на другой стороне вулкана Толбачик, стоит мертвый лес, населенный остатками разрушенных деревьев во время сильного извержения произошедшего в 1970 году.

Это уникальное место, среди наиболее тревожных, особенно если вы посещаете его, когда небо облачно или сильный туман. Говорят, что в этой области слой ясеня достигает семи метров, так что растительность не прорастет в ближайшее время. Мертвый лес состоит из сухой листвы деревьев, чьи стволы захоронены под толстым слоем пепла.

 

Еще больше информации и впечатлений вы получите отправившись в один из наших туров. Камчатка ждет вас!

 

 

 

Личный кабинет