Опрос посетителей
Сколько стран Вы посетили в своей жизни

Кто изобрел лимончелло? И что делает его таким особенным?

Сорренто, Амальфи, Капри: что является истинным местом рождения самого знаменитого ликера Италии, лимончелло?

Мы, возможно, никогда не узнаем наверняка, потому что есть разные истории о происхождении лимончелло. Мы знаем, что

 

Лимончелло существует уже не менее 100 лет. Говорится, что в начале 20- го века для самых богатых семей Сорренто было за правило всегда предлагать своим гостям лимончелло. 

 

На своем веб - сайте Федервини, Итальянская ассоциация производителей вина и ликеров, сообщает, что лимончелло родился в начале 20- го века в небольшой гостинице на Капри, где местная леди Мария Антония Фарешс имела пышный сад лимонов и апельсин. Ее внук, после Второй мировой войны, открыл ресторан неподалеку, специальностью которого была лимонный ликер, изготовленным по старинному рецепту его ненны(бабушки). В 1988 году сын внука Массимо Канале начал кустарное производство лимончелло и зарегистрировал его знак.

Другие утверждают, что лимончелло возвращается в прошлое еще больше; один рассказ рассказывает о местных рыбаках и фермерах, которые еще в средние века пили рюмочку лимончелло ранним утром, чтобы разогреться. Другие говорят, что рецепт возник в монастыре, чтобы радовать монахов между одной молитвой и следующей.

 

Каково бы ни было его происхождение, то, что определенно, делает лимончелло особым, является тип лимона, используемый для рецепта, который, чтобы быть подлинным, должен использовать лимоны, которые растут на Costiera Amalfitana, именно на территории, состоящей из городов Вико Экуенсе и Масса Лубренсе и на острове Капри. Только на самом деле, благодаря средиземноморскому климату, лимоны растут с толстой кожей, богатой эфирными маслами, ароматными и с сильным ароматом. Лимонная кожа действительно является самым важным ингредиентом при изготовлении лимончелло.