Опрос посетителей
Лучше место для отдыха на море

Мантуя - город соблазнов

Мантуя - это крошечный средневековый город, который пробивается выше своего веса в истории, архитектурным блеском и вкусной кухней. Считается одним из главных художественных и культурных центров в Северной Италии, его Centro Storico, или исторический центр города, и близлежащим Sabbioneta образуют красивый объект Всемирного наследия ЮНЕСКО.

 

Мантуя своим престижем во многом обязана богатой и могущественной семьи Гонзага (да, Американский университет назван в честь одного из них), которая правила городом почти четыре столетия. Благодаря их покровительству, некоторые из лучших художников, музыкантов и писателей своего времени пришли в город, но независимо от того, кто платил за счета, Мантуя долго, казалось, что-то в воде вдохновило художников и музыкантов. Сдесь родился римский поэт Вирджил. Город использовался как установка оперы Джузеппе Верди, Риголетто, а также место изгнания Ромео в Ромео и Джульетту. Антонио Вивальди написал многие из его самых известных опер и концертов во время работы Мантуя в 18 веке. Мантуя был также домом Андреа Мантеньи, художником эпохи Возрождения, возможно, самым известным за его Плач над Мертвым Христом - знаменитым шокирующим изображением под уникальным углом Христа как труп.

 

Хотя она на равном расстоянии от Милана и Венеции, и сосед Вероны, Мантуя слишком часто игнорируется туристами. Но он, вероятно, долго не останется таким. Мантуа была объявлена ​​Итальянской столицей культуры в 2016 году и завоевала титул Европейской столицы гастрономии на 2017 год. Мы рекомендуем, чтобы вы видели ее раньше, чем позже.

 

Что посмотреть

 

Palazzo Ducale

 

Значительная часть культуры и богатства Мантуи исходит из тех дней, когда она управлялась Гонзагами, одной из самых влиятельных семей в Европе в средние века. Посетите их первоначальное место жительства, Palazzo Ducale, в историческом центре города. В огромном, семи футбольных полях замок, имеет более 500 комнат, многие из которых открыты для публики. Обязательно посетите камеру Degli Sposi или комнату для свадьбы, написанную Мантейной.

 

Пьяцца Сорделло

 

Официально исторический центр города Мантуя, площадь Sordello - самая старая площадь в городе. Вероятно, площадь была центром первоначального этрусского города, на руинах которого был построен город. Однако это настоящая красота, как вы догадались, Гонзагас, который переработал свой макет и создал свои наиболее доминирующие здания. Здесь вы найдете Palazzo Ducale, городскую Думу, а также Torre della Gabbia , башню с клеткой, все еще свисающей с нее, где когда-то были преступники и правонарушители. Еще один забавный факт: площадь посвящена поэту Сорделло да Гойто, который Данте процитировал в Божественной комедии.

 

Palazzo Te(Палацо Те)

 

Palazzo Te, или Palazzo del Te, был построен между 1525 и 1535 годами как загородная резиденция для Federico II Gonzaga. Дворец первоначально был предназначен как конюшня для правителя, но в конечном итоге стал использоваться как роскошное офисное помещение и гостевой дворец для правителей, приезжающих из-за границы. Обязательно посетите знаменитую «Комнату гигантов», в которой есть потрясающая фреска, представляющая битву между гигантами, которые пытались подняться на Олимпию и свергнуть Зевса.

 

Астрономическая часовая башня

 

Башня астрономических часов Мантуа была построена в 1473 году и была одним из первых механических часов в Европе. Мало того, что этот древний часовой пояс показывал время раз в час, он также отслеживал лунные фазы и рассказывал о положениях солнца, луны, планет, знаков зодиака и небесного экватора. В 15 веке астрология не ограничивалась только секциями гороскопов ежемесячных женских журналов. Это была одна из главных руководящих сил повседневной жизни, и часы, которые могли точно передать ее массам, должны были казаться почти чудесными для всех, кто ее видел. Хотя он не работает сегодня, граждане Мантуи когда-то использовали часы для руководства всеми аспектами своей жизни: когда сажать, собирать урожай, отправляться в путешествие, выходить замуж - часы рассказывали все!

 

Театр Бибиена

 

Театр Бибиена был построен в 1767 году ... полностью из дерева. Хотя ярко выраженная колокольная форма его аудитории кажется уникальной сегодня, но это было не редкость в 18 веке. То, что было немного более уникальным в то время, заключалось в том, что его создатель, одноименный Антонио Бибиена, предназначал театр для проведения не только концертов и пьес, но и научных экспериментов. Бархат и штукатурка украшают внутреннюю часть в макете, уникально разработанной, чтобы зрители могли видеть. В театре сегодня проходят как дневные, так и вечерние шоу, но самым известным его исполнителем был, вероятно, подростковый Вольфганг Амадей Моцарт, который выступал здесь в 1769 году.

 

Саббионета

 

Mantua's World Heritage Site, Sabbioneta - небольшой, хорошо сохранившийся город, построенный, конечно, Гонзагой как крепость и резиденция. Расположенный примерно в часе езды от Мантуи, здесь стоит пообедать. ЮНЕСКО считает город «идеальным примером городского планирования в эпоху Возрождения». Пойдите, чтобы увидеть Дубальский дворец города, великолепный Театро all'antica и красивые комнаты и сады Palazzo Giardino . Остановитесь на обед, чтобы насладиться некоторыми из самых вкусных местных блюд региона.

 

Церкви Мантуи

 

Как и любой древний итальянский город, Мантуя имеет множество различных часовен, церквей и соборов, которые можно посетить в свое время в городе. Начиная с площади Sordello, вы найдете собор Святого Петра Апостола. Официально Дуомо города, собор побледнеет по сравнению с красотой вторичной базилики Сан-Андреа . В этих великих церквях находится флакон Крови Христа, католическая реликвия, которая привлекает тысячи паломников каждый год во время праздника Вознесения.

 

Наконец, обязательно посетите старинную Ротонду-ди-Сан-Лоренцо , старейшую церковь Мантуи, которая была построена в 1082 году. Отправляйтесь на Пьяцца делле Эрбе, чтобы увидеть прекрасную базилику, в которой есть византийские фрески, а также оригинальная маронеум или галерея, построенная специально для женщин во время религиозных функций. Сегодня церковь деконсекуется и часто используется для демонстраций.

 

Что есть

 

Как и во всех местах Италии, Мантуа имеет свои уникальные кулинарные традиции и блюда. Город окружен с трех сторон искусственными озерами, питаемыми рекой Минчо (первоначально использовалась как защита от захватчиков), и ее кухня всегда отражала это изобилие воды, из блюд, в которых присутствовали пресноводные рыбы и даже лягушки, к любви. Таких как рис и тыквы.

 

Bigoli con le Sardelle(Биголи кон сарделле)

 

Bigoli - это макароны, очень похожие на спагетти, но сделанные свежими. Когда вы соединяете его с анчоусами или сардинами ( сардель ), чесноком и маслом, у вас есть простая, вкусная еда со всеми подходящими ароматами. Традиционно это было съедено в первый день Великого поста, но местное блюдо можно найти круглый год в эти дни.

 

Тортелли из тыквы

 

Названные tortelli di zucca alla Mantovana по-итальянски, это небольшие тортилли из свежих яичных макарон и наполненные тыквой, сыром Пармезан, мускатным орехом и иногда амаретти (те сладкие миндальные печенье, которые вы часто получаете с кофе), хотя каждый мантуанский повар обязательно будет иметь собственный рецепт. Как правило, с небольшим количеством оливкового масла или масла и сыра, сладость тыквы прекрасно сочетается с соленым сыром, чтобы создать один из лучших рецептов северной Италии и одну из наших самых любимых осенних блюд в Италии.

 

Ризотто алла пилота

 

Ризотто Мантуа алла пилота получила свое название от рабочих, которые использовали для шелухи и чистки риса. Немного более зернистое, чем типичное итальянское ризотто, это сердечное, недорогое блюдо с колбасой, свининой и сыром Пармезан - любимый мантуан!

 

Осел или конь

 

В Мантуе нередко можно найти осла ( асино ) или даже лошадь ( кавало ) в меню. Как правило, подаваемый «stracotto» или «супер - приготовленный», более жесткое мясо делается нежным, готовясь в вине или бульоне часами и часами. Обычно его подают с ярко-желтой полентой.

 

Котекино

 

Хотя все виды колбасных изделий популярны в Мантуе, котехино - одна из самых популярных колбас, которая пользуется статусом «Защищенная географическая индикация» от итальянского правительства. Сделано с начинкой из кожуры, бекона и различных приправ и приготовлено в течение длительного времени, cotechino традиционно подается с чечевицей, чтобы отпраздновать Новый год, но сердечное, простое блюдо восхитительно в любое время.

 

Десерты

 

Ни один путешественник не может покинуть Мантую, не пробовав один из знаменитых десертов. Torta sbrisolona - это рассыпчатый торт, приготовленный из муки, масла, яиц, миндаля, лимонной цедры и семян ванили. Торт настолько рассыпчатый, что его обычно ломают и едят руками, чтобы избежать кусков, постоянно скатывающихся с вилки и ножа. Вы можете пойти на что-то более богатое с тортом Elvezia. Это десерт, который состоит из трех круговых слоев яичного белка, сахара и миндальной пасты.

 

Что делать

 

Мантуя является домом фестиваля Festivaletteratura, пятидневного ежегодного международного фестиваля литературы «Встречи, семинары, тематические поездки, концерты и мероприятия с всемирно известными поэтами и авторами, эссеистами, художниками и учеными со всего мира». 2017 год Фестиваль проходит с 6 по 10 сентября.

 

Город окружен озерами, образованными притоками реки По. Воспользуйтесь окружающей средой с расслабляющей прогулкой на лодке или возьмите напрокат велосипед, чтобы окружить озера. Земля полностью плоская и абсолютно потрясающая. Попробуйте 20-километровое путешествие через природный заповедник Боска-Фонтана, выходящий из Мантуи.

 

Знать, прежде чем идти

 

Мантуя находится в одной из самых плоских частей обширной равнины Ломбардии. Это хорошо для его знаменитого производства тыквы и риса, не очень хорошего для его климата. Горячим и влажным летом и покрытым туманом зимой, этот город лучше всего посещать весной, в начале лета или осенью, если вы хотите мягкий климат и ясные дни.

 

Город небольшой и легко можно увидеть в однодневной поездке из Болоньи, Милана, Вероны или Венеции. Центр закрыт для движения, поэтому лучше арендовать велосипед или просто пешком через булыжную мостовую, чтобы увидеть достопримечательности.