Чтобы установить электрическую розетку с нуля, вам нужен рулон кабеля (в зависимости от того, сколько нагрузки вам нужно от розетки) и либо новый рабочий ящик, либо старый. Электрическую розетку можно приобрести в amperica.ru.

Вот что требуется сделать для установки розетки:

Определить нагрузку

В зависимости от нагрузки, которую вы хотите обслуживать (имеется в виду, какой ток в амперах потребуется от розеток), может быть выбран кабель, который является относительно тонким, подходящим для работы до 15 ампер (или 12 ампер непрерывной нагрузки). В соответствии с электрическим нормам розетки на кухне и в столовой должны обслуживаться 20-амперными цепями.

Осмотрите коробку выключателя

Лучше всего определить, какой тип панели у вас есть, и есть ли выключатели в наличии или устарели. Часть этого процесса включает в себя удаление мертвого переднего узла. Это может быть опасно, если вы случайно укоротите металлическую пластину на корпусе панели. В зависимости от типа панели она может быть относительно простой или очень опасной. Доступные симметричные неисправности тока ограничены только первичным предохранителем на трансформаторе и общей конструкцией системы. Просто имей это в виду, когда выполняешь эту работу самостоятельно. Я бы порекомендовал отключить питание и по возможности снять расходомер и кольцо, чтобы устранить опасность. Это часто выходит за рамки самостоятельной работы.

Проложите кабель

Проложите кабель от панели автоматического выключателя до новой розетки.

Подготовьте кабель для ввода в коробку

Конец кабеля должен быть аккуратно зачищен от внешней оболочки перед установкой в ​​коробку.

Установите кабель в коробку

Вставьте кабель в разъем коробки. В месте розетки должен быть установлен провод в старом рабочем или новом рабочем ящике, который должен быть прибит к стене. Использование пластиковых или оптоволоконных электрических коробок работает быстрее, чем стальных, поскольку они не требуют дополнительного заземления. Стальная коробка должна быть заземлена таким образом, чтобы для нее не требовалось заземление устройства

Подключите нейтральный провод к устройству

Белый провод (нейтральный провод) необходимо закрепить под любым серебряным винтом на боковой поверхности гнезда.

Подключите «горячий» провод к устройству

Черный провод («горячий» провод) необходимо закрепить под золотым винтом на противоположной стороне нейтрального провода.

Подключите заземляющий провод

Свободный конец одного провода соединяется с зеленым винтом заземления розетки, а другой свободный конец должен быть соединен с металлической коробкой зеленым винтом (специально для этой цели) или другими утвержденными средствами (специальными зажимами и т. д.). Если используется пластиковая коробка (или другой непроводящий материал), просто подключите оголенный медный провод прямо под зеленым винтом розетки.

Закрепите розетку

Аккуратно сложите провода в задней части коробки и закрепите розетку в коробке и прикрепите настенную панель.

Установите разъединитель

Установите главный сервисный разъединитель в положение на электрической панели в положение ВЫКЛ.

Снимите крышку панели

Даже если вы выключили питание, на панели все еще находятся части, находящиеся под напряжением, особенно большой кабель, который питает главный сервисный разъединитель. Соблюдайте крайнюю осторожность, работая рядом с этим выключателем.

Обрежьте кабель по длине

Оставьте достаточное количество кабеля для использования внутри панели, увеличив тройной размер панели на длину внутри панели. Установите разъем в панель 1/2 в соответствии с инструкциями. Оберните конец кабеля двумя витками изоленты. Протяните кабель через разъем и протяните его другой рукой, когда он войдет в разъем. Закрепите кабель изолированной скобой.

Осмотрите панель

Панель имеет одну или несколько клемных колодок слева и справа или снизу от автоматических выключателей. Посмотрите внимательно на бар. Определите, есть ли у вас: две или более полоски, и что белые провода не смешаны с оголенными / зелеными проводами. (у этого расположения есть отдельные нейтральные и заземленные бары); или если у вас есть одна или две полосы, в которых смешаны как белые, так и зеленые провода в обеих полосах (эта схема сочетает в себе полосы нейтрали и заземления, что более распространено в типичных жилых помещениях). Независимо от того, какой у вас тип, вы должны поддерживать целостность заземляющей и нейтральной систем.

Подключите нейтральный и заземляющий провода

Белые и заземленные (оголенные) провода должны быть закреплены под планками на главной панели. Отрежьте эти провода до 30,5 см. Если у вас комбинированный стиль нейтрали и заземления, закрепите эти два провода в клеммах как можно ближе друг к другу. Не устанавливайте оба провода в один и тот же терминал! Если у вас есть отдельные нейтральные и заземляющие шины, установите провода в соответствующие клеммные колодки.

Подключите к автоматическому выключателю

Черный провод должен быть подключен к 15-амперному выключателю. Разрежьте этот провод так, чтобы он мог подключаться к любому положению выключателя на панели — плюс немного провисание. Вы никогда не знаете, когда вам, возможно, придется переместить цепь в другое место на панели, имея достаточное количество проводов, чтобы сделать работу намного проще. Установите ручку выключателя в положение OFF. Установите автоматический выключатель в панель, сначала зацепив или закрепив заземленную или изолированную щель или шину (зависит от производителя) на внешней стороне изолированных электрических контактов, затем совместите зажим или паз автоматического выключателя с электрической контактной шиной. Плотно вдавите автоматический выключатель в панель.

Восстановите питание панели

Не стойте перед панелью, а напротив стороны панели и установите выключатель основного сервисного отключения в положение ON. Затем переведите ручку нового автоматического выключателя в положение ON, и она включит вашу электрическую розетку, которую вы только что установили.

Проверьте работу

Используйте прибор. Включите устройство в розетку. Убедитесь, что он работает, и вернитесь на панель. Прислушайтесь к гулу и хрусту. Любое условие указывает на возможный сбой соединения или накопление тепла. Маркируйте выключатель.

Оставить комментарий