Снять квартиру https://sytki-minsk.com/ на ночь в Минске

Кухни на заказ от производителя, качество
изготавливаемых нами кухонных гарнитуров
на высоком уровне, так же все наши изделия
имеют сертификат качества и гарантию на
поставляемую продукцию. Заказывайте кухни на заказ от производителя Мебельмания!!!

Остекление балконов и лоджий
https://osteklenie-moskow.ru/balkony-i-lodzhi

Дагестанский камень — ценный строительный природный ресурс, залегающий в горах республики и мелководье Каспийского моря.

Компания Специмпорт является ведущим
производителем складских стеллажей в г. Орел и Орловской области. Изготовление стеллажей для склада осуществляется в короткие сроки и под потребности заказчика. https://orel.s-import.ru/

Остекление лоджии или балкона может быть холодным либо теплым, а насколько теплым – зависит от функционального назначения лоджии. Если лоджия активно используется только летом, когда вы проводите там много времени, превратив ее в летнюю террасу, – тогда особой необходимости в основательном утеплении стен, парапета, потолка и половнет.

Однако, если речь идет о превращении лоджии в гардеробную или увеличении за счет ее площади детской, – тогда обязательными станут укладка “теплого пола”, а также двойное утепление пенофолом и пеноплэксом.

Остекление “демисезонного” балкона – как уравнять его температуру с комнатной

Большинство оконщиков предложат три варианта теплого остекления – установку пластиковых светопрозрачных конструкций либо конструкций из теплого алюминия, а также конструкций с деревянными профилями (еще раз подчеркнем, что абсолютное уравнивание температуры на балконе с комнатной не решается только за счет остекления).

Прежде чем выбрать то или иное решение теплого остекление, имеет смысл провести предварительные замеры уровней шума и естественной освещенности в разных комнатах вашей квартиры, – а также зимних и летних температурных показателей. И уже на основе этих замеров опытные оконщики порекомендуют вам оптимальный способостекления.

#1614572060.jpg#
#1614572059.jpg#

1. Пластиковые профили имеют следующие схематические технические характеристики: системная глубина составляет от 60 до 86 мм, створки открываются внутрь, в них инсталлируются одно- и двухкамерные стеклопакеты толщиной от 28 до 52 мм. В среднем показатель по теплоизоляции таких конструкций составляет от 0,63 до 1,05 м2 С/Вт, по звукоизоляции – до 50 дБ.

2. Алюминиевые профили могут быть с распашными створками, их системная глубина может составлять от 68 до 76 мм, стеклопакеты, по желанию заказчика, могут быть установлены как однокамерные, так и двухкамерные. Показатели по теплоизоляции в среднем составляют 0,462 С/Вт, по звукоизоляции – до 58 дБ.

3. На деревянные профили (к наиболее распространенным породам относятся сосна, лиственница, дуб) с системной глубиной от 68 до 79 мм также монтируются распашные створки как с однокамерными, так и с двухкамерными, стеклопкетами, показатели которых по теплоизоляции достигают 0,642 С/Вт, по звукоизоляции – 38 дБ.

Выбирая тот или иной вариант, решите, что для вас важнее – стоимость и широта ассортимента (пластиковый профиль), легкость общей конструкции (алюминиевый) либо натуральность и экологичность ( деревянный).

Основательный подход к теплому остеклению

Ошибочным будет полагать, что температура воздуха на лоджии зависит только от количества стеклопакетов в оконной конструкции и материала профиля.

Для того, чтобы балкон или лоджия превратились в еще одно комфортабельное помещение вашей квартиры, нужно строго соблюсти технологию утепления, а также продумать возможность установки дополнительных источников тепла, в противном случае вы можете разочароваться в результате.

#1614572099.jpg#
#1614572071.jpg#

1. Выбирая тип теплых профилей для установки в квартире, окна которой выходят на автостраду или людную улицу, рассчитайте возможные показатели дополнительной защиты от уличных шумов.

2. Если вы принципиально настроены экономить тепло, можно спроектировать комбинированную конструкцию: часть створок оставить глухими, одну или две, для летнего распахивания, – поворотными, еще одну, для зимнего проветривания, – поворотно-откидной.

3. Если ваши запросы шире, чем просто функциональное остекление, – обратитесь к оконщикам, в портфолио которых представлено наибольшее количество приемов декорирования окон любой формы и площади.

4. Если вы объединяете лоджию с прилегающей комнатой, то вам придется пройти ряд согласований в соответствующих госорганах, иначе можно получить штраф за несанкционированную перепланировку.

В чем залог длительной службы теплого остекления?

Даже пригласив для проектирования и монтажа остекления профессионалов, заказчику следует иметь минимальные познания о нюансах технологии установки “теплой лоджии”, которые обязательно должны быть соблюдены.

1. Для того, чтобы светопрозрачная конструкция справлялась со своими функциями, монтажным работам должна предшествовать максимальная изоляция парапета и пола от влаги и холода, а также устранение всех щелей и сквозняков.

#1614572068.jpg#
#1614572029.jpg#

2. Хорошо продумайте, как вы будете проветривать и ухаживать за остеклением: какие створки останутся глухими, на какие лучше установить поворотно-откидные механизмы для щелевого зимнего проветривания, а какие можно сделать поворотно-распашными для ухода за окнами снаружи.

3. В случае теплого остекления очень важно продумать момент вентиляции, т.к. из-за недостаточного притока свежего воздуха возможен конденсат на балконных окнах и на окне примыкающей комнаты. Попросите специалиста, снимающего размеры, предусмотреть в оконных конструкциях клапаны приточной вентиляции. Особенно это касается окон ПВХ.

Для того, чтобы остекление служило долгие годы, недостаточно приобрети окна известных европейских производителей, – не менее важно грамотное проектирование и профессиональное выполнение монтажных работ.

Оставить комментарий