Опрос посетителей
Сколько стран Вы посетили в своей жизни

7 Непреодолимых причины открыть винный регион Олтрепо Павезе

Хотя его часто называют Тосканой на севере Италии, Олтрепо Павезе в Ломбардии, всего в 40 милях к югу от Милана, довольно неизвестен за границей. Туристы проезжают область при путешествии в настоящую Тоскану, в Умбрию или дальше на юг.

 

Жаль, что Oлтрепо действительно предлагает что-то стоящее почти для каждого туриста, особенно для любителей еды и вина. Область предлагает гладкие холмы, средневековые деревни и замки, панорамные виды, аутентичные блюда итальянской кухни и местные вина.

 

Особенность

 

Oлтрепо является крупнейшим винодельческим районом Ломбардии и одним из крупнейших в Италии, особенно из-за неронового пино (пино нуар), который очень подходит для спуманте: пузырящихся шампанских вин. Пейзаж разнообразный с виноградниками, которые свободно доступны для туристов или даже на горных велосипедах.

 

Oлтрепо Павезе является частью провинции Павия, в южной части Ломбардии. Oлтрепо буквально означает «по другую сторону По». Река По проходит через большую равнину на севере Италии, пианура падана, где производится рис ризотто.

На юге провинции Павия ландшафт быстро набирает высоту. Олтрепо находится в предгорьях Лигурийских Альп и Апеннинов. Исходя из этого, мы можем предложить вам список из 7 самых важных причин приехать и посетить Олтрепо!

 

Тишина и покой

 

Oлтрепо Павезе предлагает тишину и покой, спокойствие и тишину (например, прогуливаясь в виноградниках). Жизнь здесь все еще медленная, так как местные жители живут более или менее так же, как и их предки: растущее вино - это труд, который следует за сезонами, из года в год, поколение за поколением.

Большинство семей виноделов живут здесь со времен Средневековья. Вряд ли здесь развивается туристический бизнес, что, к счастью, означает, что, как один из немногих посетителей из-за рубежа, вы встречаетесь с изумлением и гостеприимством во всем мире.

 

Гости, прибывающие в отель типа "постель и завтрак", часто подвергаются стрессу из высоко конкурентной современной рабочей среды, и радуются тому, что они были более расслаблены каждый день во время своего пребывания. Oлтрепо Павезе по-прежнему является нетронутым регионом, и вы вряд ли столкнетесь с любыми иностранными номерами! Это Италия, как она должна быть!

 

Панорамные виды

 

Путешествуете ли вы на автомобиле, едете на велосипеде или просто гуляете / путешествуете по виноградникам: вы сможете насладиться фантастическими видами практически из каждой точки. Гладкие холмы, виноградники, насколько может видеть глаз (всегда зеленые, поскольку виноградные лозы теряют свою листву только зимой), замки и средневековые деревни на вершинах холмов.

Почти все, что вы, как правило, ожидаете, думая об итальянском ландшафте, находится в пределах вашего зрения. Маленькие деревушки почти везде, поэтому вы не чувствуете себя потерянными в заброшенном мире, и в ясный день вы получите захватывающий вид на Альпы - на 100 миль дальше на север.

 

Аутентичная еда

 

Люди с энтузиазмом откроются вам в местных традиционных блюдах и винах во всех маленьких семейных ресторанах, которые населяют этот район. Пища, которая подается, - это еда, которую итальянцы хотят есть, она должна иметь качество « мама »! И цены смехотворно низки.

Питание в Oлтрепо

Региональные блюда просты, но очень эффективны. Используя сезонные ингредиенты, такие как грибы и тартуфы, а также местное мясо кролика, дикого кабана и т.п., готовят вкусные блюда.

Одна вещь, которую нельзя упустить, это типичный воскресный пранцо или обед, в котором проходят все порции итальянского меню (aнтипасты, примо, секондо, конторно, дольче), иногда даже дважды. Varzi salame - защищенный продукт, такой как сыр Пармезан.

 

Вино, вино, вино

 

Как упоминалось выше, Oлтрепо Павезе является одним из крупнейших винодельческих регионов Италии, намного больше, чем гораздо более известный регион Франчакорта. Это действительно винодельческая область Милана.

К сожалению (или нет?), виноделы здесь никогда не умели продавать свой продукт за пределами Милана, не говоря уже о международном. Это может постепенно измениться, так как в последнее десятилетие многие молодые, новые винные фермеры решили сосредоточиться на более высоком качестве, а не на количестве.

В 2015 году виноградное вино spumante в винном доме Tenuta Mazzolino было выбрано лучшим из всей Италии.

Кроме того, в частности, это обычные игристые вина, вивас, вина frizzante (фризанте). Красные и белые сверкают, не будучи просто сладким. Самое известное местное вино, Bonarda - фруктовый, но не сладкий, в отличие от Lambrusco, например. Только в прошлом году первый Bonarda вино когда - либо получил высшую награду три Bicchieri в Gambero Rosso организации гастрономии (итальянский Michelin).

 

Игристое вино от Oльрепо Павезе

 

Местное, более классическое вино – Buttafuoco (Буттафуоко), производство которого ограничено небольшой площадью на севере Олтрепо. Типичным сладким красным вином этого района является Sangue di Giuda . Региональное шампанское, подобный spumante, попал в категорию итальянских DOCG.

Дегустация вин возможна практически у каждой из сотен кантинов и всегда неформальна и ... бесплатная! Здесь нет суеты: просто дегустация и наслаждение.

 

Маленький монастырь слепого монаха

 

Небольшое, но очаровательное аббатство Сант-Альберто-ди-Бутрио в Валь-ди-Ницце является одним из обязательных мест в регионе. Эрмитаж 11- го века расположен на холме среди лесов западной границы Олтрепо, но его можно легко найти.

Как только вы выйдете из своей машины, вы снова будете ошеломлены молчанием. Изолированное положение монастыря, состоящее из трех взаимосвязанных церквей, делает его идеальным для восприятия медитативного настроения.

Внутри вы увидите множество красивых средневековых (15- го века) фресок и движущейся простой комнаты слепого брата Фрейта Аве Марии (да, это было его имя). На его кровати вы увидите маленькие кусочки бумаги с просьбами посетителей брату аббатства молиться о здоровье близких.

 

Прогулка по виноградникам

 

Один из самых приятных и расслабляющих мероприятий во время посещения Oлтрепо, без сомнения,  поход. Поскольку нет заборов, вы можете свободно пройти через виноградники. Нет движения, только великолепные виды: чистое удовольствие!

Виноградники в Oлтрепо Павезе

Вывески с надписями здесь довольно неизвестны, но довольно легко найти свой путь, и вы все равно сможете пересечь виноградники. Если вы встретите владельца или одного из рабочих на вашем пути, никаких проблем.

Они всегда дружелюбны и любопытны, чтобы знать, почему вы идете туда, так как итальянцы не являются настоящими туристами. Если вы планируете заранее, вы можете организовать обеденный перерыв в одной из небольших деревушек, которые разбросаны по холмам или в одном из больших деревень, таких как Санта-Мария-делла-Верса.

 

Прогулка в Павии

 

Отдых в течение дня в городе Павия является первым выбором, так как это столица провинции. Однажды, в ранние средневековые времена, Павия была даже столицей Италии, в соответствии с Ломбардским правилом.

Павия - очаровательный и исторический город с хорошим сочетанием достопримечательностей (не пропустите старые университетские здания!) И магазины. Конечно, есть много ресторанов и баров, например, на центральной площади, на площади Пьяцца Виттория с ее многочисленными террасами.

 

В аперитивное время это становится горячей точкой для просмотра итальянцев в их естественной среде обитания! Всю Павию можно посетить пешком и по дороге в тени деревьев отдыхать на множестве маленьких тихих площадей со скамейками.Основные достопримечательности включают в себя крытый мост, замок Висконтео, церкви Сан-Пьетро (с останками Святого Августина и Боэция) и Сан-Микеле.