Опрос посетителей
Лучше место для отдыха на море

Лучшие сладости Неаполя

Те, у кого есть слабость к сладкому, найдут много удовольствия в поездке в Неаполь. Город может похвастаться на самом деле широким выбором восхитительных тортов и десертов. Вот что можно попробовать, когда вы находитесь в городе (и где).

 

Sfogliatella(Сфольятелла)

Самый старый десерт Кампании, sfogliatella был изобретен в монастыре Санта-Розы в Конка-дей-Марини на побережье Амальфи в 17 веке. Шеф-повар из Неаполя, Паскуале Пинтауро, позже приобрел оригинальный рецепт и начал продавать выпечку в своем магазине в 1818 году.

 

Sfogliatelle, сделанные, чтобы напоминать обтекатель монаха, традиционно наполнены рикоттой, манной крупой, молоком, засахаренными яйцами и сахаром; наполнители могут различаться и могут включать в себя миндальную пасту или засахаренную кожуру цитрусовых. Тесто имеет форму, образуя карманы, и запекается до тех пор, пока слои не разделятся, чтобы сформировать типичные хребты сфольятеллы.

 

Где: Antico Forno f.lli Attanasio, vico Ferrovia 1/2/3/4, Неаполь.

 

Pastiera(Пастьера)

Известный неаполитанский десерт, который традиционно едят на Пасху, но действительно работает на все случаи жизни, pastiera napoletana производится с рикоттой, засахаренными фруктами, яйцами, сахаром и пшеницей, сваренными в молоке.

По-видимому, современная пастушка была также изобретена в монастыре, на этот раз прямо в Неаполе. Pastiera следует приготовить за несколько дней до еды, чтобы различные вкусы могли хорошо перемешаться. Его следует подавать в подходящие поддоны под названием «руоти», чтобы он не рушился.

 

Где: Паскуале Марильяно, через Дж. Д'Аннунцио 23, Сан-Геннарелло-ди-Оттавиано, Неаполь.

 

Baba(Ромовая баба)

Десерт, который теперь является синонимом Неаполя, на самом деле не был изобретен в Неаполе, а во Франции (который, в свою очередь, был вдохновлен классическим польским десертом), а затем экспортирован в итальянский портовый город.

 

Техника теста и время выщелачивания, важны для хорошей бабы. Тесто оставляют надолго расти в удлиненном конусе, затем готовят в очень горячей духовке. Это придает ему янтарный цвет и типичную «грибную» форму. После того, как оно приготовится, его высушивают, по крайней мере, на день, чтобы слить большую часть влаги. Затем он частично погружается в большие контейнеры, наполненные горячей жидкостью - сахарным сиропом, ромом (классическая версия) или другими спиртами, такими как лимончелло.

 

Где: Pasticceria Leone, via Riviera di Chiaia 61, Неаполь.

 

Zeppola(Зеппола)

В Неаполе нет «Отца» без зеппола, но эта классическая выпечка популярна круглый год. Это сделано с мукой и водой; тесто затем обжаривают и увенчаны сахарной пудрой и заполнены кремовой pasticcera (заварной крем) и тремя черными вишнями в классическом варианте; Варианты включают желе, сливочное масло в стиле канноли или смесь из масла и меда.

 

Где: Tarallificio Pasticceria Leopoldo, через Foria 212, Неаполь.

 

Graffa napoletana(Граффа Наполетана)

Graffa - это жареный пончик с сахаром, в основе которого есть мука, яйца и дрожжи, которые обычно готовятся во время карнавала, но доступны в течение всего года.

 

Graffa был изобретен во время австрийского господства над Кампанией в 18 - м веке. Фактически, это переработанная версия австрийской Krapfen, небольших жареных конфет, наполненных вареньем.

 

Приятного Вам аппетита!