Опрос посетителей
Лучше место для отдыха на море

Как выбрать и установить подвесной двигатель

Вы хотите приобрести мотор для лодки? Проверьте рейтинги и рекомендации изготовителей моторов в интернет – магазине Румпель http://rumpel-land.ru/motory-lodochnye. Производители лодок устанавливают правила относительно мощности двигателей и количества пассажиров в лодках. Уважайте эти стандарты. Если на вашей лодке нет ярлыков с рекомендуемыми характеристиками или вы утеряли инструкцию к ней, спросите своего дилера. Размер двигателя не может быть основан только на размере лодки. Например, судно из алюминия может выдержать двигатель 15-25 лошадиных сил, в то время как более тяжелые лодки из стекловолокна, до 60 лошадиных сил или даже больше.

 

Определите ваши требования к скорости, и нужно ли вам буксировать лыжников, сети или что-то еще. Приобретите самый маленький двигатель для ваших нужд, и вы сможете экономить на топливе и на первоначальной стоимости.

 

Просмотрите обзоры отраслевых журналов и попросите владельцев лодок в вашем районе дать совет о различных марках двигателей и о различиях между ними. На выбор есть много брендов, и вам также необходимо будет решить вопрос о надежности и доступности запасных частей.

 

Оцените доступные аксессуары. Некоторые двигатели имеют гидравлический подъем, рулевое управление с кабелем, электрическое зажигание, все что облегчает его использование, в то время как другие имеют только отрыв и руль для управления рулевым управлением и ускорителем. По всем этим причинам невозможно свести предмет к одной статье.

 

Однако, если у вас уже есть лодка, вам понадобится подходящий двигатель. Если у вас есть лодка с рулевым колесом или рулевой системой руля, вам понадобится двигатель рулевого управления с кабелем, и если у вас есть аккумулятор, вы можете купить электрический стартер. Если у вас нет этих вариантов на лодке, вы также можете взять более простой двигатель.

 

Оцените, какой тип двигателя выбрать. Большинство подвесных двигателей имеют двухтактный двигатель, охлажденный до воды. Это означает необходимость приготовления смеси для резервуара. На рынке есть также небольшие четырехтактные двигатели с воздушным охлаждением. Они обычно дешевле двухтактных.

Измерьте высоту кормы так, чтобы коленчатый вал имел правильную длину. Когда двигатель закреплен на корме, пропеллер должен оставаться ниже дна лодки, чтобы правильно работать. В самой высокой точке пропеллер должен оставаться немного ниже дна лодки.

 

Следуйте инструкциям производителя при установке двигателя. Обычно двигатель имеет два крючка, которые укладываются на кормовой кромке и прижимаются к нему болтами, которые нужно затягивать вручную, чтобы не затягивать слишком сильно. Крюки можно также просверлить, чтобы вставить замок, чтобы предотвратить кражу.

 

Используйте защитный кабель. Таким образом, вы не потеряете двигатель, если вы наткнетесь на объект под водой или испытаете подъем. Это может произойти, и таким образом вы избежите падения двигателя.

 

Обязательно прочтите и ознакомьтесь с инструкцией по эксплуатации. Соблюдайте осторожность, если вы хотите, чтобы ваш двигатель имел долгую жизнь.

 

Прочтите журналы в отрасли, чтобы ознакомиться с типичными проблемами каждого производителя и с особенностями различных моделей.

 

Постарайтесь получить скидку на аксессуары. Вам понадобится резервуар, топливные трубы, крепление к водопроводной трубе для мытья двигателя и, возможно, даже кронштейн для удерживания двигателя, когда вы катаетесь на лодке с автомобилем. Часто вы экономите, покупая все эти аксессуары вместе с двигателем.

 

Поговорите с местными рыбаками за советом по размеру двигателя. Продавцы могут посоветовать вам более крупный двигатель, чем нужно.

 

Предупреждения

 

Не устанавливайте слишком мощный двигатель! Установка слишком большого двигателя для вашей лодки чрезвычайно опасна!

 

Помните о топливе при транспортировке двигателя или при его использовании. Редко двигатели имеют утечки топлива, но если это так, это может быть очень опасно.

 

Имейте на борту все функции безопасности, предусмотренные законом, такие как спасательные жилеты, сигнальная система, огнетушитель и ночные огни.

Личный кабинет