Архивы публикаций
Опрос посетителей
Сколько стран Вы посетили в своей жизни

Что посмотреть в Греции

С наступление холодов, все больше тянет в теплые края. Одним из лучших мест, что бы провести осенний или зимний отпуск, была и остается Греция. Компания ООО «Зима-Лето-Тур» http://zima-leto-tour.ru/tury-v-greciyu с удовольствием подберет вам лучший тур в эту замечательную страну, опираясь на ваши предпочтения. Что же посмотреть в Греции и на островах? Вас ждут археологические памятники, города за пределами времени, художественные руины из космополитической истории.

 

Мы расскажем вам сейчас о 10 вещах, которые можно увидеть в Греции. Колыбель западной древней цивилизации и территория, поцелованная богами, теперь в Греции насчитывается 17 объектов в списке объектов всемирного наследия и еще восемь ждут рейтинга ЮНЕСКО. В сложном отборе мы старались поддерживать равновесие между греческими островами и континентальной частью. Многое, конечно, не учтено, начиная с магии Монте-Олимпо, «дома богов», укрепленного города Мистры и археологических объектов острова Самос, Пифагорион и Герайон. Будет время исправить это. Тем не менее, вы не будете удовлетворены только одной поездкой!

 

  1. Акрополь и его музей, в Афинах

 

Афинский Акрополь является символом Греции в мире(в списке ЮНЕСКО с 1987 года), обозначенным в общем воображении, с фасадом Парфенона и с видом на город. Построенный на святом холме и посвященный богине Афине, Акрополь также включает в себя храм Афины Нике, Эреттео и Провилеи, датируемый V веком до нашей эры.

 

В дополнение к археологическому объекту стоит посетить Музей Акрополя, где вы сможете полюбоваться некоторыми из ценных скульптур, сохранившихся с течением времени.

 

  1. На Крите Дворец Кноссос

 

Один из наиболее важных и захватывающих археологических памятников греческих островов. В центре минойской цивилизации Дворец Кноссос отождествляется с лабиринтом, населенным чудовищным минотавром и местом мифологических жестов Тесеа и Арианны, Дедала и Икара. Красочные фрески, верные копии оригиналов, переданных музею, дают представление о старом облике дворца и сложной критской цивилизации.

 

  1. Монастыри Монте-Атоса

 

На восточном полуострове Кальсидского региона, Горе Афон,(в списке ЮНЕСКО с 1988 года), расположено 20 монастырей и около 1500 православных монахов. Магия монастырей, расположенных в разных стратегических точках территории и реализованных в соответствии с различными архитектурными стилями, добавляет ценность сохранившегося исторического и художественного наследия, в том числе антикварных фресок, рукописей и икон.

К сожалению, на протяжении более 1000 лет посещение на Афоне запрещено женщинам и детям.

 

  1. Ущелья Самарии

 

Увлекательная экскурсия, всего в нескольких минутах ходьбы от венецианского города Ханья на Крите, - это тот, который растянулся вдоль 18 километрового ущелья Самарии, доходя до моря. Впечатляющие скальные стены, в том числе ветер, сосновые леса и ручьи, рисуют интенсивный пейзаж, который достигает кульминации в Sidheresportes - Железные ворота.

 

  1. Археологический объект «Олимпия»

 

С 776 г. до н.э. это место Олимпийских игр, проводимое каждые четыре года. Расположенный в Пелопоннесе, в 4 часах езды от Афин и в Патрасе, город Олимпия был с 10 века до н.э. местом поклонения Зевсу. Чтобы засвидетельствовать свою религиозную значимость, которая была воплощением Долины Богов, все еще существуют развалины большого исторического и архитектурного значения: между храмами, памятниками и театрами, «Олимпия» может похвастаться художественным достоянием с немногими равными в Греции, очевидно, объявила Патримонио Юнеско в 1989 году.

 

  1. Лагуны Элафонисси и Балоса

 

К западу от острова Крит, самого большого острова Греции, стоит посетить два волшебных места. Природные райские пейзажи с захватывающими дух видами, привлекают необыкновенные цветные игры между розовыми песчаными языками и тропическими оттенками воды.

 

  1. Метеоры

 

В северо-западной части Фессалии в Метеоре было создано одно из самых зрелищных шоу, созданных природой и человеком: на скалах песчаника, похожих на настоящие скальные башни, этот район, наполненный православными монастырями, занимает второе место в списках паломничества после горы Афон. Из 24 монастырей того времени только шесть из них восстановлены и заселены. Метеория - это, конечно же, всемирное наследие ЮНЕСКО.

 

  1. Исторический центр Родоса

 

Это мозаика народов и культур в старом городе Родос. Высокий город - один из самых красивых средневековых комплексов, история которых связана с рыцарями ордена Святого Иоанна. Чтобы полюбоваться Дворцом Великого Магистра и Великой больницы стоит приехать сюда. Лабиринт переулков Хора, некогда населенных греками, турками и евреями, открывает захватывающее сочетание готических зданий, турецких бани, византийских церквей, мечетей, в том числе мечети шестнадцатого века Солимано.

 

  1. Археологический амфитеатр Дельфы

 

В середине страны был только один центр древней Греции, Дельфы, как место поклонения богу Аполлону. Расположенный у подножия горы Парнас, сегодня Дельфы - это археологический объект, состоящий из храма, воздвигнутого в честь самых известных оракулов, пит - площадки, 5-го века до нашей эры и театра римской эпохи.

Дельфи - это наследие ЮНЕСКО с 1987 года.

 

     10.Ия - Санторини

 

Икона греческих островов. Белые дома поднимались по склону, сияющие голубые купола, ветряные мельницы, лестницы, ведущие к морю, создают пейзаж настолько красивый, чтобы выглядеть нереальным. Замечательный вид сверху на залив и кратер вулкана, который породил остров.