Как сделать итальянскую пиццу дома
Хотите узнать, как сделать настоящую итальянскую пиццу? Самый лучший способ - получить урок от шеф-поваров в одной из лучших пиццерий Рима. Но если вы не будете в Риме в ближайшее время, следующий лучший вариант для вас - посмотрите этот рецепт.
Самая важная часть - получить итальянское тесто для пиццы! Это не просто основа пиццы, а то, что дает пиццу, ее текстуру, сочетает вкусы и, если все сделано правильно, может заставить вас почувствовать, что вас отвезли обратно в Италию.
Но сначала:
Немного о пицце в Италии ...
Несмотря на то, что это стало самой популярной итальянской едой за границей, пицца и Италия не всегда были синонимами. На самом деле, пицца даже не была изобретена до 19-го века, когда она начиналась как фаст - фуд на улицах Неаполя. В начале (и, мы бы спорили, даже сегодня), чем проще пицца, тем лучше: классическая пицца наполетана была просто тестом с томатным соусом из помидоров Марзано, орегано или базилика, немного чеснока, соли и оливкового масла.
Это еще одна пицца из Неаполя, хотя она имеет самую опрятную родословную. Когда королева Маргерита приехала в Неаполь в 1889 году, ее очаровал местный пекарь-пиццы, который сделал в ее честь пиццу с цветами нового флага только что объединенных итальянских королевств: красных помидоров, белой моцареллы и зеленого базилика. Да, вы догадались. Теперь она называется пиццей маргерита (или маргаритой, в некоторых меню).
Конечно, итальянская кухня очень региональная, как и итальянская пицца. (Хотя любая настоящая итальянская пицца всегда должна быть приготовлена в дровяной печи, на самом деле пиццерия без нее не может даже юридически назвать себя пиццерией!). Эта всемирно известная пицца в Неаполе известна как «пицца альта» (толстая корка), а пицца в Риме с традиционно тонкой основой и хрустящей корочкой.
Итальянская пицца, как и остальные блюда итальянской кухни, является самой лучшей и самой аутентичной, когда она приготовлена из свежих местных ингредиентов, особенно с DOP. Мы не говорим о микроволновом тесте и синтетическом сыре, которые вы видите сейчас как в Италии, так и за рубежом, но это что-то совершенно другое.
Лучший способ попробовать, не дойдя до подлинной пиццерии с великолепными ингредиентами и дровяной печью? Сделайте это дома!
Что вам нужно, чтобы сделать итальянскую пиццу:
(делает тесто для 4 пицц, каждый диаметром около 12 дюймов):
600 мл теплой воды
7 чашек (1 кг) муки типа «00» *
2,5 - 3 столовые ложки (25 г) свежих дрожжей или 2 чайных ложки (7-8 г) сушеных дрожжей.
6 столовых ложек экстра вирджинского оливкового масла
1,5 чайных ложки соли
2 чайных ложки сахара
* Заметка о муке: В Италии «00», или « доппио ноль», мука является самой высокоочищенной и тончайшей мукой. Недоступно, где вы находитесь (или слишком дорого?). Цельная мука должна работать так же хорошо!
Как сделать свою пиццу:
- Посыпать дрожжи в среднюю миску с теплой водой. Мы не имеем в виду горячую, и мы не подразумеваем холодную ... мы имеем в виду теплую! Это тот вид, который лучше всего нравится дрожжам. Размешайте до тех пор, пока дрожжи не растворится.
- Поместите почти всю муку на стол в виде вулкана. (Подумайте, гора Везувий ... подходящая, так как Неаполь - король всех городов пиццы!).
- Налейте смесь дрожжей и теплой воды вместе с другими ингредиентами в «кратер» вулкана.
- Замешайте все вместе в течение 10-15 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным, посыпая вашу поверхность мукой.
- Смажьте миску оливковым маслом и положите тесто внутрь. Поверните тесто вокруг, чтобы верх слегка смазался маслом.
- Накройте чашу и отложите тесто, чтобы дать ему отдохнуть, по крайней мере, четыре или пять часов.
7 (необязательно, но для тех, кто хочет, чтобы их пицца была действительно аутентичной). Сделайте крест поверх теста с помощью ножа. Старая итальянская традиция, это рассматривается как способ «благословения хлеба».
- Разогреть духовку до 400 ° F или около 200 ° C.
- Сбросьте тесто из чаши и вернитесь на мучную поверхность. Выбивайте его, избавляясь от пузырей. (Примечание: настало время привлечь ребенка с большей энергией, чем они знают, что с этим делать!).
- Разделите тесто пополам и дайте ему отдохнуть на несколько минут.
- Переверните каждую секцию на 12-дюймовый диск. Теперь у вас есть шанс решить, насколько вы хотите, чтобы ваша пицца была такой! Вы хотите пиццу-альта (неаполитанский стиль) или пиццу-басу (римский стиль)? Только помните, ваша корка немного задохнется, поскольку она испеклась!
- Перенесите тесто на смазанную маслом сковороду или противень.
- Добавьте томатный соус, если вы хотите пиццу росса (красная пицца). Многие пиццы в Италии на самом деле являются пиццей бианка, без томатного соуса, так что добавляйте себе так, как вам нужно! Промажьте края коры небольшим количеством оливкового масла.
- Выпекайте каждую пиццу в течение 10 минут, затем добавьте сыр моцарелла (нарезанный или тертый) сверху, а также любые другие ингредиенты.
- Пусть пицца запекается до тех пор, пока корка не обжарится, и сыр расплавится. Подняв пиццу, чтобы подглядеть под ней, вы можете убедиться, что нижняя часть тоже поджарилась.
- Удалите пиццу из духовки и, для настоящего итальянского касания, украсьте несколькими листьями базилика. И наслаждайтесь!