Опрос посетителей
Лучше место для отдыха на море

Как сделать итальянскую пиццу дома

Хотите узнать, как сделать настоящую итальянскую пиццу? Самый лучший способ - получить урок от шеф-поваров в одной из лучших пиццерий Рима. Но если вы не будете в Риме в ближайшее время, следующий лучший вариант для вас - посмотрите этот рецепт.

 

Самая важная часть - получить итальянское тесто для пиццы! Это не просто основа пиццы, а то, что дает пиццу, ее текстуру, сочетает вкусы и, если все сделано правильно, может заставить вас почувствовать, что вас отвезли обратно в Италию.

 

Но сначала:

 

Немного о пицце в Италии ...

 

Несмотря на то, что это стало самой популярной итальянской едой за границей, пицца и Италия не всегда были синонимами. На самом деле, пицца даже не была изобретена до 19-го века, когда она начиналась как фаст - фуд на улицах Неаполя. В начале (и, мы бы спорили, даже сегодня), чем проще пицца, тем лучше: классическая пицца наполетана была просто тестом с томатным соусом из помидоров Марзано, орегано или базилика, немного чеснока, соли и оливкового масла.

 

Это еще одна пицца из Неаполя, хотя она имеет самую опрятную родословную. Когда королева Маргерита приехала в Неаполь в 1889 году, ее очаровал местный пекарь-пиццы, который сделал в ее честь пиццу с цветами нового флага только что объединенных итальянских королевств: красных помидоров, белой моцареллы и зеленого базилика. Да, вы догадались. Теперь она называется пиццей маргерита (или маргаритой, в некоторых меню).

 

Конечно, итальянская кухня очень региональная, как и итальянская пицца. (Хотя любая настоящая итальянская пицца всегда должна быть приготовлена ​​в дровяной печи, на самом деле пиццерия без нее не может даже юридически назвать себя пиццерией!). Эта всемирно известная пицца в Неаполе известна как «пицца альта» (толстая корка), а пицца в Риме с традиционно тонкой основой и хрустящей корочкой.

 

Итальянская пицца, как и остальные блюда итальянской кухни, является самой лучшей и самой аутентичной, когда она приготовлена ​​из свежих местных ингредиентов, особенно с DOP. Мы не говорим о микроволновом тесте и синтетическом сыре, которые вы видите сейчас как в Италии, так и за рубежом, но это что-то совершенно другое.

 

Лучший способ попробовать, не дойдя до подлинной пиццерии с великолепными ингредиентами и дровяной печью? Сделайте это дома!

 

Что вам нужно, чтобы сделать итальянскую пиццу:

 

(делает тесто для 4 пицц, каждый диаметром около 12 дюймов):

 

600 мл теплой воды

7 чашек (1 кг) муки типа «00» *

2,5 - 3 столовые ложки (25 г) свежих  дрожжей или 2 чайных ложки (7-8 г) сушеных дрожжей.

6 столовых ложек экстра вирджинского оливкового масла

1,5 чайных ложки соли

2 чайных ложки сахара

* Заметка о муке: В Италии «00», или « доппио ноль», мука является самой высокоочищенной и тончайшей мукой. Недоступно, где вы находитесь (или слишком дорого?). Цельная мука должна работать так же хорошо!

 

Как сделать свою пиццу:

 

  1. Посыпать дрожжи в среднюю миску с теплой водой. Мы не имеем в виду горячую, и мы не подразумеваем холодную ... мы имеем в виду теплую! Это тот вид, который лучше всего нравится дрожжам. Размешайте до тех пор, пока дрожжи не растворится.

 

  1. Поместите почти всю муку на стол в виде вулкана. (Подумайте, гора Везувий ... подходящая, так как Неаполь - король всех городов пиццы!).

 

  1. Налейте смесь дрожжей и теплой воды вместе с другими ингредиентами в «кратер» вулкана.

 

  1. Замешайте все вместе в течение 10-15 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным, посыпая вашу поверхность мукой.

 

  1. Смажьте миску оливковым маслом и положите тесто внутрь. Поверните тесто вокруг, чтобы верх слегка смазался маслом.

 

  1. Накройте чашу и отложите тесто, чтобы дать ему отдохнуть, по крайней мере, четыре или пять часов.

 

7 (необязательно, но для тех, кто хочет, чтобы их пицца была действительно аутентичной). Сделайте крест поверх теста с помощью ножа. Старая итальянская традиция, это рассматривается как способ «благословения хлеба».

 

  1. Разогреть духовку до 400 ° F или около 200 ° C.

 

  1. Сбросьте тесто из чаши и вернитесь на мучную поверхность. Выбивайте его, избавляясь от пузырей. (Примечание: настало время привлечь ребенка с большей энергией, чем они знают, что с этим делать!).

 

  1. Разделите тесто пополам и дайте ему отдохнуть на несколько минут.

 

  1. Переверните каждую секцию на 12-дюймовый диск. Теперь у вас есть шанс решить, насколько вы хотите, чтобы ваша пицца была такой! Вы хотите пиццу-альта (неаполитанский стиль) или пиццу-басу (римский стиль)? Только помните, ваша корка немного задохнется, поскольку она испеклась!

 

  1. Перенесите тесто на смазанную маслом сковороду или противень.

 

  1. Добавьте томатный соус, если вы хотите пиццу росса (красная пицца). Многие пиццы в Италии на самом деле являются пиццей бианка, без томатного соуса, так что добавляйте себе так, как вам нужно! Промажьте края коры небольшим количеством оливкового масла.

 

  1. Выпекайте каждую пиццу в течение 10 минут, затем добавьте сыр моцарелла (нарезанный или тертый) сверху, а также любые другие ингредиенты.

 

  1. Пусть пицца запекается до тех пор, пока корка не обжарится, и сыр расплавится. Подняв пиццу, чтобы подглядеть под ней, вы можете убедиться, что нижняя часть тоже поджарилась.

 

  1. Удалите пиццу из духовки и, для настоящего итальянского касания, украсьте несколькими листьями базилика. И наслаждайтесь!