Опрос посетителей
Сколько стран Вы посетили в своей жизни

Что такое PRF-BOX центрифуга и плазмолифтинг

Регенеративная медицина является одной из важнейших целей современной реабилитационной терапии. Воля и необходимость реализации реконструкции поврежденных или потерянных частей ткани (кости или десны) всегда были одним из терапевтических аспектов, наиболее изученных современной медициной.

 

В стоматологии с появлением регенерации с управляемой костью (PRF-BOX ) значительно ускорился поиск материалов и факторов роста, применимых к регенеративным методам. Таким образом, это происходит с помощью различных методов и использования различных видов натуральных и синтетических материалов, подчеркивая фундаментальную роль стволовых клеток, факторов роста и локальных модуляторов синтеза.

 

Исследования стволовых клеток направлены на то, чтобы понять, как происходит удержание и восстановление тканей взрослого человека, распознавая клетки и огромную способность к обновлению (саморепликация), генерированию дочерних клеток вместе с дифференцирующими способностями.

 

Стволовые клетки под подходящими стимулами могут дифференцироваться и специализироваться, а также выражать характеристики:

 

- Потенциалы;

 

- Плюриопотенциалы;

 

- Унипотентные.

 

Унипотентные стволовые клетки присутствуют в крови.

 

Признание силы стволовых клеток и факторов роста уступило место новой эре в области медицины: возрастной регенеративной медицины. В этом смысле стоматологический центр Cross-Dental в течение многих лет фокусировал свое внимание на разработке этих методов, в частности, благодаря использованию биоматериалов, которые могут ускорить процессы заживления и регенерации тканей:

 

Платиновый богатый фибрин фибрин - (фитофторуглеродный фибрин) - PRF

 

Это продукт, изготовленный с использованием новой венозной крови пациента через процесс центрифугирования (12 минут), в котором различные компоненты крови разделены.

 

PRF, являющийся немыслимым продуктом крови, производится в нашем Центре в защищенной среде, такой как наш лицензированный ядерный объект, с помощью сертифицированной центрифуги для этого использования и через специализированную медицинскую команду который использует анестезиолог для приема крови.

 

PRF выглядит как плотный, очень богатый фибриновый гель, устойчивый к резке и вытяжке, основным механизмом действия которого является биостимуляция ткани, на которую она наносится. Существенный эффект PRF является обезболивающим, анталгическим и противовоспалительным, и его можно рассматривать как самовосстанавливающееся рубцевание. Среди наших многочисленных применений наш Центр использует этот биоматериал в процедурах регенерации, таких как:

а. Участвие:

 

- мембрана фибрина играет важную механическую роль, удерживая материал прививки на месте, защищая его.

 

Также смешивается с фрагментами с частицами трансплантата, образующими связь между частицами кости, и обеспечивает биомеханическую консистенцию прививки во время рубцевания;

 

Фибрин работает в качестве носителя для факторов роста тромбоцитов, содержащихся в нем,

 

б. В интервалах синусового подъема это может быть ценная помощь в восстановлении слизистой оболочки синуса;

 

с. В периодонтальной хирургии прямое размещение слоя фибрина ускоряет процесс заживления и может привести к утолщению соединительной ткани. Фибрин способствует миграции клеток и реваскуляризации.