Опрос посетителей
Сколько стран Вы посетили в своей жизни

Что нужно знать при аренде автомобиля в Италии

Очень часто во время поездки мы выбираем прокат автомобилей, особенно для максимальной свободы передвижения без ограничений по времени и месту. Отличие между различными поисковыми системами, веб-сайтами и агентствами найти непросто, потому что вариантов для рассмотрения много.

 

В этой статье я включил некоторую информацию об этом, анализируя различные предложения, которые находятся в сети, и мой личный опыт.

 

Поисковые системы

 

Самый быстрый способ получить представление об арендных расходах в определенном месте - использовать поисковые системы. Есть несколько сайтов, которые предлагают эту услугу: Avtoprokat, AutoEurope, RentalCars, RentAuto, Expedia, eDreams и т. д. Просто войдите в систему, введите даты и место, например прокат авто в Катании, нажмите «Поиск» и дождитесь появления списка доступных автомобилей, как правило, в порядке убывания цены.

 

Цена обычно немного ниже, чем прямое бронирование через агентство, оно почти всегда включает неограниченный пробег и предоставляется услуга возмещения франшизы.

 

ВНИМАНИЕ! Избегайте посреднических сайтов, которые предлагают аренду по очень доступным ценам, обычно за этим стоит мошенничество. Также у некоторых нет действительного обслуживания клиентов, или вам нужно позвонить по высокоскоростному номеру телефона.

 

Арендные агентства

 

Вы можете арендовать автомобиль прямо в Интернете на сайтах крупных агентств: Avtoprokat, Avis, Hertz, Europcar и т. Д. Проверка этих порталов полезна для проверки цен на дополнительные услуги, такие как отмена франшизы, навигатора, детского кресла. Кроме того, почти всегда есть возможность выбрать, оплачивать ли он онлайн заранее или в офисе проката автомобилей.

 

Когда мне приходится снимать автомобиль, я обычно просматриваю двигатели, а затем проверяю цену на веб-сайте агентства и оцениваю, где забронировать. В целом, желательно не использовать посреднические поисковые системы, всегда лучше заказывать напрямую.

 

 

Подлежащие вычету

 

Франшиза является экономической ответственностью водителя в случае повреждения или кражи автомобиля или его частей. Она имеет переменную величину в зависимости от типа арендованного автомобиля.

 

В договоре аренды почти всегда есть страхование от кражи, но обычно с франшизой. То есть, в случае этих событий вы обязуетесь платить фрахтователю определенную сумму. Например, если вы плохо себя чувствуете, это может стоить вам 300 долларов, и если вы украдете автомобиль, вам придется заплатить всю сумму франшизы.

 

Во время аренды количество франшизы будет «заблокировано» на вашей кредитной карте, ударив по карману, помните об этом, потому что вы можете оставаться недоступным. Эта практика требуется всеми наиболее «коммерческими» и известными агентствами, только частные фрахтователи не требуют кредитной карты.

 

Некоторые (очень немногие) агентства предлагают аренду без вычета.

 

Так что делать? Варианты в основном 3: риск, плата за сокращение или устранение франшизы, страхование или услугу по выкупу франшизы.

 

Но все зависит от типа поездки, которую вы собираетесь предпринять: будь то тихий район или нет, если дороги грязные, путешествуете ли вы в одиночку или в группе (чтобы разделить расходы). Ниже мы анализируем плюсы и минусы двух других вариантов.

Уменьшить или устранить франшизу

 

Этот вариант можно подписаться только путем бронирования непосредственно через веб-сайт агентства или на сайте в филиале. По этой причине также полезно проконсультироваться с отдельными сайтами, а также с поисковыми системами, чтобы вы могли получить представление о дополнительных расходах.

 

Шансы - два: уменьшить франшизу до более «человеческого», обычно в 200/300 €, или полностью устранить ее. Очевидно, что затраты немного разные, поэтому вы должны время от времени

 

Выкуп франшизы

 

При поиске через поисковые системы есть возможность добавить страховку / опцион на погашение франшизы, как правило, по очень интересной цене. Но не все золото блестит. На практике, в случае повреждения транспортного средства вам все равно придется заплатить франшизу агентству, тогда страховщик / посредник вернет вам выплаченную сумму. Это объясняется тем, что услуга предусматривает его посреднической компанией, а не агентством по прокату автомобилей.

 

То, что меня озадачивает, заключается в следующем:

 

Когда бронирование включает в себя продукт (а не компанию по аренде), в случае повреждения или кражи транспортного средства клиенты должны будут предоставить следующие документы: договор аренды, протокол ущерба, составленный у местного фрахтователя, отчет полиции, подтверждение оплаты или копия выписки по кредитной карте.

 

Разумеется, полиция будет готова прийти и помочь моему сломанному зеркалу! Но, прежде всего, мне трудно объяснить проблему на местном языке, конечно, не все агенты говорят по-английски. Давайте убедимся, что мы получаем вербальное, это последнее предложение оставляет меня:

 

Это покрытие возмещения франшизы не является страхованием, а специальной услугой, предлагаемой компанией и будет оцениваться по собственному усмотрению компании

 

Если они «настойчиво» решат, что они не хотят отплатить вам ... - ваше дело, но, конечно, этого никогда не происходит, и каждый получает возмещение ....