Опрос посетителей
Сколько стран Вы посетили в своей жизни

Что посмотреть в Камбодже

С того момента, как Анджелина Джоли снялась на руинах храма в Камбодже, как Лара Крофт, гробница, стала излюбленным местом туристов. Сием - Рип, город, самый близкий к обширному комплексу древних индуистских / буддийских храмов, на самом деле является туристическим раем (с 127 отелями от общежития до ультра-люкс) в страшной, неопрятной стране. Существуют места роскоши, но посетители не должны закрывать глаза на реальность в Камбодже. Хороший гид - или хороший маршрут - покажет вам все. Можно совершить экскурсии в Камбоджу из Вьетнама, таким образом, вы увидите две страны, вместо одной. Но вернемся к тому, что можно посмотреть в Камбодже.

 

 

1.Восход солнца в Ангкор-Ват, Сием-Рип Камбоджа. Все это делают, вы будете поражены тем, сколько туристов просыпается в 5:30 утра. Вы просто должны знать, как избежать толпы и где сидеть для оптимального беспрепятственного просмотра. (Подсказка - сойдите с главной дорожки и сядьте на ступеньки зданий форпоста). Ангкор-Ват, построенный в течение тридцати лет в 1100-х годах как дом для короля Сурьявармана II после его смерти, было неизвестно и неоткрыто, пока Франция не колонизировала Камбоджу в середине 1800-х годов. То, что они открыли посреди джунглей, как заросших, так и несколько хорошо сохранившихся, теперь считается одним из чудес света. Хороший гид направит вас к великолепным стенам барельефа, изображающим множество уровней неба и ада - некоторые довольно ужасные - и к некоторым из 1800 соблазнительных танцевальных девиц. Одно предупреждение: остерегайтесь обезьян. Они разворачивают это место и вырывают все из ваших рук (некоторые из них наслаждались разрывом путеводителя, когда мы посетили его), и ходят за вами, если вы их отбросите.

 

     2.Та Пром, Сием-Рип, Камбоджа. Храм «Хранительница гробниц», который остался найденным - рушащиеся стены, переплетенные корнями деревьев, - чтобы показать туристам состояние, в котором были обнаружены остальные окружающие храмы.

 

 

     3.Ремесленники Ангкор, Сием-Рип, Камбоджа. Понаблюдайте за работой ремесленников в  торговой школе для находящихся в неблагоприятном положении камбоджийцев, а затем магазин в красочном магазине, где подлинные товары вылетают с полок. Мы вышли с несколькими декоративными коробками из серебряных пластин и ярко окрашенными шелковыми шарфами. Вы найдете все: от моды до мебели.

 

 

  1. Пообедайте в ресторане New Hope , Siem Reap. Вы не только насладитесь одним из лучших блюд, которые у вас будут в городе, но вам будет приятно узнать, что это торговая школа для бывших работников секс-бизнеса, начальная школа для детей и местная бесплатная медицинская клиника. Бывший шеф-повар из 5-звездочного отеля в Сиемреапе управляет учебным рестораном. Планируйте остаться на экскурсию по городу и познакомиться с детьми. Они такие умные и привлекательные, вы просто захотите, чтобы у них была лучшая жизнь.

 

 

     5.Экскурсия на закате, Quad Adventures Камбоджа, Сием-Рип. Прогуляйтесь по грунтовой дороге, которая делит позолоченные рисовые поля, зеленые и плодородные, с сияющим желто-оранжевым шаром, спускающимся дюйм за дюймом, окрашивая окружающий пейзаж в трансцендентный свет. Фотографируйте, пока последняя полоса солнца не исчезнет с горизонта. Бронируйте заранее - это очень популярный тур.

 

 

     6.Возьмите Тук-Тук в центр города Сием-Рип. Этот проворный способ транспортировки - по существу, экипаж для 4 человек, прикрепленный к мотоциклу, - переправляет каждый переулок и дорогу в Сием-Рипе. Это займет всего несколько минут, чтобы добраться до любой точки.

 

     

      7.Паб-стрит и Ночной рынок Сием-Рипа, район с атмосферой Нового Орлеана в Марди-Гра. Есть много ресторанов и «спа». Пообедайте в «Красном пианино», начиная с коктейля для губ, «Tomb Raider», а затем засуньте ноги в один из многих «рыбных педикюрных» тазиков на шумных улицах. Если вы щекотливы или каким-то образом брезгливы о рыбе, не делайте этого. Вы найдете предложения на Ночном рынке - в основном нокаутирующий Ray Bans (5 долларов США), спешно произведенные картины маслом (15 долларов США) и штаны для стрижки дю дюр (3 за 10 долларов США).

 

 

     8.Озеро Тонле Сап. Возьмите лодку в плавающие деревни. Это открывающий взгляд на скудную нищету и пропитание, живущих в примитивных рыбацких деревнях Камбоджи. Вы будете пропускать лачуги на ходулях (в сезон дождей воды в озере поднимаются почти до входных дверей), дети, катающиеся на каноэ, и скот плавающих в ручьях. Обязательно возьмите много свежих фруктов или школьных принадлежностей. Когда вы остановитесь в Храме (оазис спокойствия пламени в разгар убожества), босые дети начнут льнуть со всех сторон. Предприимчивые женщины, продающие 20-килограммовые мешки с фисташками за 2 доллара, могут скоро подойти к вам. Купите столько, сколько сможете, и выпустите их. Видя, как живут здесь люди, неудивительно, что продолжительность жизни в Камбодже составляет 58 лет.