Опрос посетителей
Сколько стран Вы посетили в своей жизни

Самые популярные виды макарон

Спагетти

 

Самые популярные макароны на планете - спагетти не нуждается в представлении. Они, по сути, так популярны, что на их долю приходится две трети всего производства макаронных изделий во всем мире! Длинная тонкая цилиндрическая паста начала выпускаться машинами в начале 1800-х годов, и приобрела огромную популярность во второй половине 20-го века.

 

Они хорошо сочетаются с каждым соусом для макаронных изделий, который когда-либо производился - от тяжелых соусов к мясным бульонам, но в Италии спагетти никогда не подают с фрикадельками. Вместо этого популярное и знаковое сопровождение спагетти - соус карбонара - простая комбинация чеснока, панчетты, яиц и сыра.

 

Фузилли

 

Fusilli(Фузилли) происходит от итальянского слова «фусо», что означает «шпиндель». Традиционные короткие спиральные макароны возникли в Южной Италии, но есть также длинный вариант, который итальянцы называют фузилли лунги! Эти злаки в форме штопора продаются сегодня в супермаркетах только благодаря двум американцам итальянского происхождения, которые разработали первую машину для промышленного производства фузилли в 1924 году .

 

Fusilli - это, по сути, те же ротины (с более жесткими завихрениями) и элике (с более слабыми спиралями). Плотные спирали создают приятную текстуру, а также помогают соусам - особенно грубым, коренастым - цепляться за макароны.

 

Пенне

 

Пенне, без сомнения, является самой узнаваемой формой макарон в мире. Вырезанный, чтобы напоминать наконечник старого перьевого пера, наклонные концы пенне втягивают в соус, как перо чернила. Если вы покупаете их в Италии, вы найдете как лизкую (гладкую), так и жесткую (ребристую) версию, но последняя более распространена, поскольку ребристая текстура помогает толстым соусам цепляться за макароны. Удостоверьтесь, что вы готовите свои penne al dente - это переводится как «на зубок» - и подавайте с соусом с полным вкусом, таким как песто или zingy arrabbiata (буквально «сердитые» макароны), как они делают в Калабрии, где красный перец чили ( peperoncino ) является королем! 

 

Макароны с сыром

 

Благодаря макинтошу, макароны являются одним из любимых видов макарон в мире! Если вы направляетесь в Италию и хотите избежать шокированных взглядов итальянцев, когда вы заказываете, помните, что мак-н-сыр там не вещь! Блюдо, состоящие из макарон и сырного соуса (чаще всего чеддера), было изобретено английской бизнесменкой по имени Элизабет Раффальд в Великобритании,и упомянуто в книге 1770 года «Опытная английская домохозяйка».

 

Хотя он не так хорошо любим в Великобритании, как в США, простая еда для удобства была охвачена хипстерами и, как результат, пережила всплеск популярности за последнее десятилетие. Вы часто обнаружите, что его подают в модных ресторанах.