Опрос посетителей
Лучше место для отдыха на море

Флоренция глазами туриста

Быть туристом великолепно, но после того, как вы встали в очередь на Уффици и съели слишком много кусочков посредственной пиццы, вы будете жаждать некоторых инсайдерских знаний! Хороший способ начать исследовать Флоренцию - совершить экскурсию по ресторанам местной кухни. Это беспроигрышный вариант, который позволит увидеть многие местные достопримечательности и насладиться великолепной едой. Но что после, спросите вы? Не волнуйтесь, у нас есть ответ - мы попросили самых лучших блоггеров и местных экспертов рассказать нам, как они любят проводить свое свободное время во Флоренции. Вот их предложения по эксклюзивным и атмосферным местам в фантастической Флоренции!

  1. Мне нравится посещать район Фьезоле, который находится на холме с видом на Флоренцию. Это район отдыха на склоне холма старых богатых флорентийских семей. Я могу часами осматривать величественные дома и восхищаться видом на Дуомо. Обязательно остановитесь у доминанты окрестностной архитектуры - отеля Il Salviatino! Найдите время для того, чтобы насладиться прекрасным видом и прекрасным вином на веранде отеля! 
  1. Найдите ребенка внутри себя и посетите знаменитую площадь Piazza Della Republica. Там вы сможете прокатиться на красивой замысловатой антикварной карусели, побывать в мастерской деревянных игрушек Бартолуччи. Этот магазин игрушек содержит поколения деревянных игрушек; таких как один и единственный Пиноккио! Закончите свой день с кофе в одном из многочисленных флорентийских кафе. 
  1. Перекусите во Флоренции с кантучини (миндальное печенье), которым лучше всего насладиться со стаканом вина санто (сладкое региональное десертное вино). 
  1. Моя любимая уникальная вещь, которую нужно сделать во Флоренции, - это перерыв на кофе в Oblate Caff&egrave: вид на купол Брунеллески с вершины этой публичной библиотеки определенно является одним из лучших в городе в любое время дня, в любое время года. 

  1. Попробуйте трюфелинированный панини в Proacchi, замечательном историческом магазине для гурманов и винном баре. Я бы порекомендовал трюфелину панини с фуа-гра, наивысшую степень блаженства. Дополните все это бокалом вина и знайте, что вы в хорошей компании. Итальянцы приезжают сюда, так как Proacchi был основан Леопольдо Прокаччи в 1885 году и был настолько популярен среди итальянской королевской семьи, что ему был предоставлен королевский орден короля Витторио Эмануэле I. Теперь вы можете сидеть с прекрасными людьми Флоренции и наслаждаться лучшихми трюфелями в городе. 
  1. Funicolare di Montecatini Terme. Оставьте толпы в центре Флоренции и проедьте по проторенной дорожке до некоторых из самых высоких точек в окрестностях на старинном поезде, затем осмотрите окрестности типичного и вполне итальянского города на холмах. От прекрасных пейзажей захватывает дух. Интересным будет побеседовать с местными жителями, которые покажут некоторые потрясающие точки обзора и расскажут о том, как выжили их предки, живущие столь высоко. 
  1. Есть что-то довольно волшебное в том, чтобы наблюдать за закатом после дня знакомства с городом, и есть замечательное место, где вы можете это сделать. Отправьтесь на крышу на шестом этаже в Grand Hotel Cavour, чтобы впитать один из самых потрясающих видов во Флоренции - включая Купол Брунеллески. Вы можете потягивать коктейли, размышлять о проведенном во Флоренции дне и планировать свое следующее приключение. Замечательно видеть Флоренцию на уровне улиц, но вид на закатные блики на крышах покажет, насколько красив город на самом деле. 
  1. Остановитесь в апартаментах в районе Сан-Фредиано Oltrarno и насладитесь прекрасными ресторанами, барами и ночными клубами в этом районе. 

  1. Посетите сады Бардини, когда цветет глициния. В приложении к музею виллы Bardini, где размещаются некоторые интересные временные экспонаты искусства 20-го века, есть сады Бардини, своего рода расширение садов Боболи, из которых открывается прекрасный вид на Флоренцию. В течение двух недель в апреле (и никто никогда не знает точно, когда лучше всего), в саду, который цветет так радостно, есть глицинийский туннель, это чудо природы! Это, безусловно, уникальная вещь во Флоренции! 
  1. Посетите культовую скульптуру Микеланджело Давида в галерее Академии (купите билеты заранее, если сможете!). Несомненно, есть несколько копий этой скульптуры в другом месте во Флоренции, и вы найдете ее изображения на всевозможных открытках и других сувенирах, но ничто не сравнится с оригиналом. Раньше было невозможно фотографировать оригинальную скульптуру, но с 2014 года допускается нефлексивная съемка. Невероятную форму и детали скульптуры трудно воспроизвести, и есть что-то действительно особенное в том, чтобы увидеть оригинальное произведение автора
  1. Моя любимая вещь во Флоренции - это взять напрокат велосипед и отправиться на велосипеде за пределы переполненной людьми территории. Поездка вдоль реки Арно - отличная идея. Здесь нет карт, нет туристов, только вы едете на велосипеде, а солнечные зайчики ласкают ваше лицо.
  1. Ознакомьтесь с самой старой аптекой в ​​мире - это больше похоже на музей, чем на магазин! Officina Profumo Farmaceutica di Santa Maria Novella может звучать слишком длинно, но это потрясающее место, украшенное фресками и люстрами из муранского стекла. Расположенный на Виа делла Скала, этот аптечный магазин был основан монахами-доминиканцами в 1221 году и открыт для широкой публики в 1612 году.
  1. Пересеките Понте Веккьо и дойдете до южной стороны реки Арно: там вы найдете множество баров, церквей, музеев и парков. Это означает, что это более аутентичный район, полный ремесленников, которые продолжают многовековые традиции, рукоделие и управляют магазинами антиквариата, дружелюбными барами и небольшими семейными ресторанами.

  1. Прогуляйтесь по южному берегу Арно до Ольтарно и площади Микелланджело, чтобы полюбоваться прекрасным видом на Флоренцию и бронзовую копию Давида. Можете вернуться через Джиардарно делле Роуз и вдоль Виа-Ди-Бельведере, чтобы отдохнуть от толпы. 
  1. Найдите время для посещения открытых рынков. Мало того, что вы найдете оригинальные сувениры, но и получите прекрасный опыт общения с местными торговцами, лучше прочувствуете атмосферу Флоренции. 

  1. Идите на прогулку в оживленный район вокруг площади Ле-Каре с его рынком, выпейте кофе в одном из кафе. Можете продолжить красивую прогулку по реке Мугноне до Сан Доменико.
  1. Пройдите через Ольтранно. Заблудитесь на улицах и замирайте перед витринами старых магазинов. Оставайтесь здесь, чтобы попробовать что-нибудь вкусненькое в местных ресторанах или выпить бокал вина в историческом баре. Здесь еще дышит истинная флорентийская атмосфера. 
  1. Оставьте толпу позади и уделите день, чтобы увидеть некоторые из лучших фресок эпохи Возрождения Флоренции, спрятанные в самых секретных монастырейях города. Начните с последней вечери Андреа дель Кастаньо в Сант'Аполлонии, направляйтесь за угол к Chiostro dello Scalzo для магии Андреа дель Сарто и закончите с Понтормо и компанией в Chiostro dei Voti в Сантиссима Аннунциата. В понедельник днем не пропустите почти совершенно неизвестные фрески 15-го века, украшающие Chiostro degli Aranci внутри Badia Fiorentina ... блаженство! 

  1. Как и многие путешественники, я думаю, что любая поездка во Флоренцию должна включать поездку в Галерею Уффици. Тем не менее, мне также нравится болтаться на общественных площадках города, просто наблюдая за людьми, пытаясь угадать, откуда они взялись. Эспрессо и пироженое из Bar Pasticceria Cucciolo - это способ вознаграждения, если мне удастся снять хорошие фотографии во время одной из моих ранних утренних прогулок с камерой. Ведь во Флоренции так много мест для фотографирования. 
  1. Прогулка с первым утренним светом, пока вы не услышите звон стекла и не почувствуете запах кофе. У Флоренции совсем другое лицо на рассвете. 
  1. Мое любимое место для впечатляющего панорамного вида на горизонт Флоренции - Пьяццале Микеланджело, короткий переход через реку Арно. Обладая бронзовой копией Давида Микеланджело, площадь оживает с продавцами, музыкантами и имеет террасу для демонстрации свого великолепия. Вы можете воспользоваться местным автобусом, но поход на холм от площади Poggi пешком незабываем. 
  1. Возьмите напрокат или займите велосипед и изучите увлекательный, аутентичный и богатый продуктами квартал Олтарно (что означает «по ту сторону Арно»). В этой области мы находим магазины ремесленников, уютные бистро и красивые площади. Туристы обычно посещают центральную часть города, но такие затерянные аутентичные улицы не менее интересны. Oltrarno сохраняет настоящую флорентийскую атмосферу!

Личный кабинет