Опрос посетителей
Лучше место для отдыха на море

Рим: прогулка среди красот Тибра

Выбор темы для статьи был непростой задачей. Среди всех замечательных мест, которые мы посетили в последние годы, были всевозможные варианты: заброшенные деревни, прекрасные пляжи, захватывающие дух пейзажи и нехоженные тропинки. Мы живем в мире, который ставит нас перед бесконечным множеством удивительных и уникальных мест, поэтому, что бы вам было интересно, начните (возможно) с самого банального выбора?

От рассвета до заката

Кастель Сант-Анджело и Сан-Пьетро являются центром старого папского Рима, но днем очень трудно уловить мистическую атмосферу этих мест, когда тысячи туристов и рабочих стекаются к Тибру и заполняют площади. Однако на рассвете улицы все еще пусты. Тишина создает уникальную атмосферу и волшебство, которое позволяет вам прочувствовать всю торжественность этого места.

Лучшее время, чтобы полностью насладиться этим уединением, - безусловно, летний сезон, когда солнце поднимается около пяти. Столь ранний утренний подъем полностью окупится восхитительным зрелищем рассвета, когда вас встретит солнце, восходящее из-за Кастель Сант-Анджело. А фасад собора Святого Петра окрасится первыми лучами в розовый цвет.

Если вы предпочитаете испытать всю типичную суматоху этих мест, лучше всего это будет сделать днем ​​после пяти часов, когда летняя жара утихает, и люди стекаются к улицам центра города с желанием выпить аперитив на закате. Вы можете начать свою прогулку мимо Cassazione и остановиться на мосту Умберто I, чтобы насладиться одним из лучших видов собора Святого Петра. В идеале вы должны быть там на закате и ждать, пока небо не потемнеет, меняя цветовую палитру дня на ночное великолепие, и не включится городская иллюминация.

Неожиданным бонусом и не всегда известным маршрутом является прогулка по берегу Тибра. Вы сможете насладиться прекрасными видами Рима, различными архитектурными ансамблями и монументальными мостами, глядящими в свое отражение на протяжении бесчисленного множества лет. Кроме того, в течение всего лета берега реки заполнены киосками традиционных рынков, типичными и этническими ресторанами, коктейль-барами и уличной едой. Настоящий сюрприз для туристов, уникальные и незабываемые впечатления.

Если у вас есть время, и вы хотите испытать что-нибудь особенное и вкусное, мы рекомендуем отправиться в vicolo della Luce 2, на Рыбный рынок, где вы можете купить отличную рыбу и бутылку белого вина - мы рекомендуем от Circeo – Киус или сверкающий Ди Марко Карпинетти (чтобы остаться в регионе Лацио), который я лично люблю.

Сделав все необходимые покупки, перейдите мост, который ведет на остров Тиберина, без всяких проблем располагайтесь прямо на траве и наслаждайтесь едой, светом и шумом окружающего города.

Личный кабинет