Опрос посетителей
Сколько стран Вы посетили в своей жизни

Самые старые виноградные лозы Италии

Если вы обращалb внимание на винные этикетки, вы, возможно, видели термин «vecchie viti» (старые виноградные лозы). В Италии есть коренные лозы, которым более 100 лет. Они часто производят выдающиеся вина. По словам экспертов, «при правильном обращении, здоровые, старые виноградные лозы дают такой уровень концентрации и характера, которого никогда не достигали молодые виноградные лозы».

Мы познакомим вас с некоторыми из самых старых виноградников Италии.

Versoaln(Версоальн)

Это не только старейшая виноградная лоза в Италии, она одна из старейших в мире - и самая большая в Европе. Расположена в Тисенсе, Южный Тироль, ей 350 лет, а ее ветви образуют перголу площадью 300 квадратных метров. Производит белое вино, которое носит то же имя, что и виноград, Версоальн.

Fiano di Lapio(Фьяно ди Лапио)

В Ирпинии проживает 200-летняя виноградная лоза, которая производит виноградное разнообразие. Римляне называли ее «апиана», потому что его сладкий аромат привлекал множество пчел («АПИ» по-итальянски).

Терра Росса 

Родом из южного региона Калабрии. Эта 200-летняя виноградная лоза сорта пиццутелло (белый виноград), фаворит римлян. 

Marentino (Марентино) 

Самая старая виноградная лоза Пьемонта возрастом от 150 до 200 лет. Имеет обхват в один метр и используется для производства столового вина. 

Склоны Этны 

Поклонники римской истории будут удивлены, узнав об этом винограднике на склонах вулкана Этна: ему более 100 лет, и он производит три вида родового винограда: Corinto bianco, который в римские времена использовался для создания вина афродизиака, популярного в публичных домах; Corinto nero, производящий вино гладиаторов; Corinto rosa, когда-то использовавшийся для ритуалов Диониса.

 

San Biagio Faenza(Сан Бьяджо Фаенза) 

Осталось всего четыре растения от этой разновидности ува-мины, найденной на равнинах Романьи, и она рискует исчезнуть; в настоящее время они используются для производства ограниченного производства пассито.

Аккумоли 

Даже землетрясение в 2016 году, поразившее центральную Италию, не смогло сорвать этот 100-летний виноградник, производящий итальянский сорт винограда Pecorino.  

Ферруццано 

Виноградной лозе Tri Mani в провинции Реджо-Калабрия на юге Италии 80 лет и она является единственной в мире, которая производит триферу, которую собирают три раза в год: в конеце сентября, в середине декабря и в середине июля. 

Stradella(Страделла) 

Самый старый виноградник в Олтрепо Павезе, он простирается на три гектара и сочетает 120-летние сорта винограда Барбера, Хорватина и Ува-рара. 

Sant'Antioco(Сант Антиоко) 

На песчаной местности Sulcis на острове Сардиния несколько виноградников пережили вторжение филлоксеры, которое почти уничтожило все европейские виноградники в конце 19-го и начале 20-го веков. Они используются для производства вина Кариньяно.

Личный кабинет