Архивы публикаций
Опрос посетителей
Сколько стран Вы посетили в своей жизни

Добро пожаловать в Туския, скрытую жемчужину центральной Италии

Если вы проведете достаточно времени в Италии, вы обязательно услышите, что кто-то спросит: «Где эта область Тускиа, о которой мы все слышим? Это деревня? Регион? Я никогда не слышал об этом раньше».

 

На самом деле, Tuscia (также называемый Etruria ) является историческим landmass, что захватывает большую часть Тосканы, часть Умбрии и часть Лацио. Ее часто называют «землей этрусков» после древней цивилизации, которая бродила по этим частям примерно с 900 г. до н.э. до их упадка и поглощения в восходящую Римскую республику около 100 г. до н.э.

 

Многие изобретения и технологические достижения, которые мы теперь связываем с римлянами, на самом деле пришли с этрусками, включая виноделие, гончарные круги, определенные виды металлообработки и идеи гражданского строительства, которые отобразились в знаменитых римских дорогах.

 

Этруски исчезли, но их таинственный дух живет во многих очаровательных достопримечательностях в этом районе. Ниже приведены некоторые скрытые драгоценные камни, которые показывают сущность этой древней цивилизации.

 

Что посмотреть

 

Парк-деи-Мостри (Парк Монстр), Бомарзо, Лацио

 

Bomarzo - это город на севере Лацио, где проживает один из самых потрясающих и уникальных садов Ренессанса в мире. Parco dei Mostri , как и многие итальянские сады в манерном стиле, избегает порядка и симметрии для прихотливости и некоторого стилизованного удовольствия. Разработанный архитектором Пирро Лигорио (который также построил сады Тиволи в Риме), они забиты жуткими мифологическими существами, поражающими воображение структурами и причудливыми, преследующими мотивом. Для некоторых людей парк монстров может быть темным и задумчивым, а для других это глоток свежего воздуха - беззаботный, причудливый и более чем забавный.

 

История гласит, что Сальвадор Дали однажды посетил Бомарзо и был настолько увлечен им, что это вдохновило его нарисовать свое сюрреалистическое Искушение Святого Антония. Мы не можем подтвердить эту историю, но мы можем точно видеть установленную связь. 

 

Терме ди Сатурния, Сатурния, Тоскана

 

Согласно этрусской / римской легенде, горячие источники Сатурнии были сформированы, когда Юпитер запустил молнию в Сатурн во время ссоры. К счастью для Сатурна (и для нас) он уклонился и открыл большой раскол на земле, где вылилась горячая река. Более вероятно, что теплые бассейны были сформированы отложениями карбоната кальция от природных сернистых горячих источников, накапливающихся на протяжении тысяч лет, но кто мы такие?

 

 

Рядом с роскошным спа-курортом в Сатурнии есть два наружных водопада, самым известным из которых является Каскат-дель-Мулино, в котором есть богатые минералами бассейны, поднимающиеся до температур около 100 ° F / 38 ° C. Эта горячая точка абсолютно бесплатна для общественности и открыта круглый год.

 

Via Cava di Sovana, Сована, Тоскана

 

Виа Кава Сована - увлекательный остаток этрусской цивилизации в Тусии, Центральная Италия. Верьте или нет, этой дороге более 2000 лет.

 

Эта древняя сеть этрусских дорог вокруг Сован, но их строительство, это нечто, что вы когда - либо видели. На английском языке «кава» относится к раскопанной дороге. Эта удивительная артерия была разрезана на 65-футовую высоту туфа-рока, предположительно, чтобы создать легкий путь между поселениями и этрусскими гробницами. Археологи предполагают, что пропасть могла также использоваться в качестве системы для направления дождевой воды или в качестве эффективной защиты от врагов. Если вы отправитесь на прогулку в лес вокруг Сованы, вы можете пройти путь, который предшествует рождению Христа.

 

La Scarzuola, Монтеббаджион, Умбрия

 

Этот последний пункт назначения технически находится за пределами невидимой границы Тушии, но он находится рядом, и замечательно, поэтому мы включаем его ...

 

Немного похоже на что-то из рисунка MC Escher, La Scarzuola - бывший францисканский монастырь, первоначально построенный в средние века. В 1956 году итальянский архитектор Томас Буцци приобрел его и превратил собственность и земли в сюрреалистичную галерею виллы-скульптуры с футуристическими подписями.

 

 

В способе, которым он сопоставляет символику, архитектуру, эзотерические культурные ссылки и красоту окружающей сельской местности, он похож на Парк Монстров, но гораздо более личный по своей природе. Часто говорят, что работа - это «автобиография» Бьюззи в камне. Однако вы интерпретируете это, большинство людей находят это причудливо убедительным.

 

Как туда добраться

 

Отель Tuscia расположен в центре страны, примерно в 75 милях / 120 км от центра Рима и в 125 милях / 200 км от Флоренции. Хотя в этом районе есть несколько местных поездов, мы настоятельно рекомендуем совершить поездку на автомобиле, чтобы добраться до этих впечатляющих мест и всех окрестных городов и деревень.

 

Где остановиться

 

В Умбрии

 

Орвието, некогда очаг этрусских цивилизаций, является отличной базой для путешествий по Тушии. Он имеет одно из лучших мест в Италии (вдоль автострады A-1 и главной железнодорожной линии между Римом и Флоренцией), но, что еще более важно, в нем находятся Музей Этруско Клаудио Фаина и древние этрусские гробницы. Оба места удобно расположены в историческом центре города Орвието.

 

 

В Тоскане

 

Pitiglianо(Питиглиано) меньше по численности населения, чем Орвието, но имеет большой вес с его чистыми скалами, смотрящими вниз в драматический овраг. Классический итальянский опыт - наблюдать за золотым тосканским закатом с балкона одного из очаровательных отелей или B & B Pitigliano.

 

В Лацио

 

Витербо является столицей провинции, домом для Университета Тушии и в непосредственной близости от широкого термального источника, что особенно привлекает сюда посетителей. В окружении хорошо сохранившихся средневековых стен, в город можно войти через впечатляющие древние ворота.

 

Что попробовать

 

Блюда Тушии простые и деревенские. Хотя этруски не оставляли кулинарные книги (или любые писания, если на то пошло), археологи смогли объединить их привычки в еде, изучая реликвии найденные в их некрополях. Их любимые продукты, похоже, были домашняя птица и большое количество свинины.

 

Неудивительно, что сегодня традиционная кухня центральной Италии включает в себя porchetta (жареная свинина), голубь и cinghiale (дикий кабан), а также сырные супы (популярны тосканские бобовые и из чечевицы) и козьего сыра. От деревенской траттории до прекрасного ресторана вы обязательно найдете один или несколько из этих деликатесов в меню.