Архивы публикаций
Опрос посетителей
Сколько стран Вы посетили в своей жизни

5 лучших городов Тосканы

Если вы хотите увидеть одни из самых красивых мест в Тоскане (холмистые города, соборы, попробовать пищу, вино) без хлопот, найти свой путь на всех этих извилистых проселочных дорогах, мы будем рады помочь вам в описании местных туров по подлинной Тоскане.

 

Тоскана - это гораздо больше, чем дома Флоренции или загородная местность, это также некоторые из самых красивых и увлекательных городов Италии. Если вы рассматриваете однодневную поездку из Флоренции или просто надеетесь сделать свою базу в Италии, сойдя где-то с проторенной дорожки, вот наши 5 лучших тосканских городов.

 

  1. Лукка

 

Одним словом, Лукка, расположенная всего в часе езды к западу от Флоренции, прекрасна. Прославленна средневековыми улицами и кольцом укрепляющих стен эпохи Возрождения - сегодня, велосипедная и пешеходная дорожка - архитектура Лукки является одной из самых изысканных в Тоскане. Если вы думаете, что «Дуомо» Флоренции сложна, просто подождите, пока вы не увидите Дуомо Лукки или его церковь Сан-Микеле в Форо, которые выглядят так, как будто они созданы из обледенения! Не пропустите Пьцца Анфитеатро, кольцо средневековых зданий на месте древнего римского амфитеатра (некоторые из них все еще остаются в эксплуатации). Здесь родился композитор Джакомо Пуччини.

 

  1. Пьенца

Тосканский город Пьенца, один из десяти лучших в Тоскане, находится недалеко от Флоренции.  Расположенный в великолепном Валь д'Орчиа (холмистый регион, известный своими походами), сама Пьенца является одним из настоящих драгоценных камней Тосканы, она была названа ЮНЕСКО всемирным наследием. Также там Зеферелли снимал Ромео и Джульетту. История Пиенцы немного странная: здесь родился папа Пий II, и, став папой в 1458 году, он полностью перестроил город как идеальный город эпохи Возрождения. Странно? Да. Но это и есть причина для потрясающей архитектуры Пьенца и гармоничной планировки. Сегодня здесь живут всего 2500 человек, что дает ему немного задумчивой и забытой атмосферы.

 

  1. Питильяно

Питильяно, один из десяти самых тосканских городов за пределами Флоренции. Патильяно является одним из тех городов, что заставляет вас задаться вопросом: «Это на земле? Эти люди думали, когда строили». Построенная в недрах скалы высоко в небе, деревня выглядит так, как будто она на самом деле парит над вами, когда вы приближаетесь. Маленький и спокойный, город не может не похвастаться просто захватывающим видом. Благодаря связям с еврейской общиной его также называют «Маленьким Иерусалимом». Евреи начали переезжать сюда из Рима в 13 веке, а к 1860 году одна треть города была еврейкой. Трагически, во время Второй мировой войны большинство еврейских жителей бежали за более безопасными укрытиями, и сегодня здесь едва ли есть еврейские жители. Но старый еврейский квартал, синагога и еврейский музей остаются, завещаниями этой некогда процветающей культуры.

 

  1. Сиена

 

Трудно не влюбиться в Сиену. Этот средневековый город так много предлагает, неудивительно, что все больше и больше людей выбирают его как тосканскую базу, даже над Флоренцией (это час езды на юг). В некотором роде, это уместно: с XIII по 15 века Сиена была главным соперником Флоренции. Это объясняет средневековую башню высотой 320 футов, построенную на вершине Палаццо Пабблико, ратуши Сиены: она всего на 12 футов выше башни Флорентийского дворца Веккио ... и вы можете поспорить, что это было сделано специально! Большая часть Сиены вращается вокруг своей главной площади 13-го века, Il Campo, которая отличается от любого другого публичного пространства в Италии. (Здесь также проводятся всемирно известные скачки на палиуме, которые проводятся дважды в год). Не пропустите Палаццо Публико и его великолепные фрески, или невероятный Дуомо, одну из самых выдающихся церквей Италии. Здесь также родилась знаменитая Св. Екатерина, и вы все еще можете посетить ее семейный дом и даже увидеть ее голову в церкви Сан Доменико.

 

  1. Вольтерра

 

Благодаря серии «Сумерки» Вольтерра была помещена на карту туризма. Но, горстка американских подростков, тянущих своих родителей в сторону, не мешает, и место остается тихим, безразличным городом ..., который похвастается средневековыми извилистыми улочками и великолепными видами с вершины холма. Корни Вольтерры относятся к этрусскому поселению 8-го века до н.э.; большие части оборонительной стены, которые они построили в IV веке до нашей эры, все еще стоят, как и ворота в город III века до нашей эры! Но это еще не все для древней стороны Вольтерры. Здесь также находятся остатки древнеримского амфитеатра и бани, а также знаменитый музей этрусков Гварначчи, в котором есть многочисленные этрусские находки из этого района.

 

Посетив хотя бы один из этих городов, вы проникнитесь духом и величием древней Италии!