Опрос посетителей
Сколько стран Вы посетили в своей жизни

Что такое итальянское джелато

Независимо от сезона или региона, есть одна итальянская еда, которая никогда не перестает угождать: gelato(джелато).

 

Но что именно делает его таким разным (и вкусным!)?

 

Во-первых, замороженное удовольствие не новы. Даже во времена Древнего Рима итальянцы ели кондитерские изделия из льда или снега. (Один рецепт, приведенный в кулинарной книге 4-го века, Apicius включает: приготовление вареного мяса и овощей в мясном желе, охлаждение всей смеси и подачу ему посыпанным снегом).

 

Однако все, что ближе к тому, что мы знаем как современное мороженое, похоже, было разработано в эпоху Возрождения. В садах Боболи Боли все еще есть ледяной дом, построенный Медичи в 1612 году, а в банке 1595 года в городе представлены скульптуры из сорбетов. К концу 17-го века мороженое, похоже, вошло в повседневную жизнь. Книга рецептов даже была напечатана в Неаполе, по-прежнему одно из лучших мест в Италии, чтобы попробовать gelato, с множеством восхитительных идей сорбетов, из мороженого, утолщенного засахаренной тыквой, к gelato, приправленной лимонной цветной водой. К 19 столетию мы все знали о мороженом, и в Италии джелато (что означает «что-то замороженное») стало принятым словом для замороженного лечения.

 

Итальянское мороженое или мороженое Джелато: Всегда радуйся!

Поэтому, если джелато просто означает «замороженный», то, почему он так отличается от мороженого в другом месте?

 

Во-первых, традиционный gelato имеет меньше жира. От 4 до 8 процентов жира - это масло, по сравнению с 14 процентами для мороженого в Соединенных Штатах. Это означает, что джелато замораживается слабее, чем мороженое (и на самом деле оно подается на 10-15 градусов теплее мороженого), поэтому он быстрее плавится в вашем рту.

 

Во-вторых, gelato имеет гораздо более высокую плотность. Чтобы сделать мороженое, производители смешивают сливки, молоко, сахар, а затем добавляют воздух, который увеличивает объем и воду, что увеличивает вес. Но все это воздух и вода делают его гораздо менее ароматным и сладким. В то же время в Европе правила запрещают вам такой процесс, который называется «перерасход». В Италии вы не можете законно увеличивать вес мороженого водой и объемом с воздухом. (Тем не менее, вы можете купить промышленный «микс», добавить ароматы, положить его в лотки из нержавеющей стали и называть его «кустарным»).

 

Приятного аппетита!