Архивы публикаций
Опрос посетителей
Сколько стран Вы посетили в своей жизни

Экскурсии по ночному Риму

Вечный город, будучи столицей Итальянской Республики и одним из главных центров европейской культуры, привлекает ежегодно десятки тысяч туристов. Сокровищница культуры и цель паломников, город иностранных студентов и бизнеса, а также необычайно романтическое место для уик-энда вдвоем. Заказать русскоязычного гида по Риму можно на сайте http://gidvrimetania.com/ekskursii-ceni/obzornie-ekskursii/.

Способов и маршрутов осмотра достопримечательностей Рима огромное множество, но для влюбленных особенно привлекательной будет ночная прогулка среди красиво освещенных улиц и памятников, вдали от толпы и в необычной обстановке. В конце концов, нет ничего более романтичного, чем прогулка в лунном свете по одному из самых красивых европейских городов. Ведь в архитектуре Рима соединились старина и современность.

Колизей и Замок Ангела будет радовать по ночам

Несомненно, самое большое впечатление на туристов Рима днем, вечером или ночью производит Колизей. Монументальный амфитеатр Флавиев, который во времена римской империи вмещал до 50 тысяч зрителей. Колизей оснащен системой освещения, благодаря чему прекрасно выглядит снаружи и с высоты птичьего полета.  Также становится возможным посещение этого уникального места после наступления темноты. Ночные экскурсии проводятся в форме организованных туров на английском или итальянском языке и длятся около часа. Осмотр достопримечательности в темное время суток позволяет избежать очередей и толчеи, которые сопровождают посещение Колизея в течение дня. С мая по ноябрь под руководством опытного археолога проводятся также специальные ночные визиты в амфитеатр и подземелья, в которых гладиаторы и хищники ждали на выход на арену.

Обратите внимание на находящуюся в непосредственной близости триумфальную Арку Константина, барельефы которой при интенсивном освещении гораздо четче видны, чем днем, и кажутся гораздо больше. Гуляя в Риме после захода солнца, нужно обязательно посетить замок Святого Ангела. Здесь также бывают ночные экскурсии, но уже сам внешний вид подсветки замка и моста (Понте-Сан-Анжело) останется надолго в памяти. Особое внимание стоит обратить на выделенные светом фонарей скульптуры, изображающие св. Петра и св. Павла, и другие памятники барокко авторства Бернини.

Улочки Рима и помолвка в лунном свете

В работающих в ночное время кафе Рима вы встретите итальянцев, расслабляющихся после работы с семьей или друзьями, а также толпы туристов. Вокруг Капитолия, Фонтана Треви, римского Форума заведения обычно переполнены.

Вы хотите на ужин и глоток культуры одновременно? Выбор очевиден! Театр и ночной ресторан Centrale Ristotheatre в центре Рима (Via Celsa) к вашим услугам. А может вы планируете свадьбу в Риме? Ресторан под Пантеоном кажется идеальным местом для этого! La Rosetta, предлагающий отличный выбор рыбы и морепродуктов приглашает на Via della Rosetta. Впрочем, не только молодые пары, но и супруги с большим стажем оценят романтическую обстановку заведения и смогут насладиться изысками итальянской кухни.

Art Cafe Roma подойдет любителям клубной темы. Чтобы его посетить, необходимо следовать до парка Вилла Боргезе. Известно, что Рим никогда не спит, поэтому выбор клубов города богат и разнообразен. Особенно славится подобными заведениями Via di Monte Testaccio. Здесь вы найдете много популярных римских клубов, которые в течение многих лет оказались на вершине списка лучших развлекательных мест в Вечном Городе. Старейшим из них является Akab, в котором звучат различные музыкальные стили, поэтому каждый меломан найдет здесь что-то для себя. К услугам гостей Akabu имеют две комнаты и летний сад, в котором часто проходят мини-концерты в прямом эфире.

Ватикан в волшебной атмосфере ночи

По дороге в Ватикан стоит отправиться на старый мост Понте Мильвио. Это обязательный пункт посещения для всех влюбленных. По слухам, пара, которая пристегнет на мосту замок со своими инициалами, останется влюбленной навсегда. Освещенная Площадь Святого Петра в ночное время поражает огромным пространством, без суеты и дневной толчеи. Ватиканские музеи позволяют посетителям ночные экскурсии, после предварительного бронирования и оплаты входа он-лайн.

Это отличное решение для прибывающих в Рим и желающих посетить без спешки и сутолоки такие места, как Музей Пио Клементино, египетский Музей, Галереи Канделябров, Arrasów и Карт, Залы Рафаэля, часть Апартаментов Борджиа из Коллекции Современного Религиозного Искусства, Сикстинскую Капеллу, Галерею Библиотеки.